In vino veritas

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Пъянство - не порок.

От Mister: ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВИНО. СООБЩЕНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ ПЕРЕНЕСЕНЫ ИЗ "ПЪЯНСТВО - НЕ ПОРОК"

Аука написал(а):
В практике готов поучаствовать.:pardon:
В смысле дегустации вина? Тада и я!!! Могу даже заказ во Францию сделать - понабирут пару-тройку сортов месных! Прям с виноградников!

Последнее редактирование модератором:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Никогда не интересовался плотно, но с удовольствием бы начал разбираться в коньяке и виски.

А для вина - у меня 2 грададции и один критерий:
градации: вкусно/невкусно
критерий: не дешевле 500-700 рублей за бутылку (не считая крымские).

Коллега увлекается вином, немного просвещает.

Ну хз, в Метро есть вполне вкусное испанское кажется винище, 300 с чем-то.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

В смысле дегустации вина? Тада и я!!! Могу даже заказ во Францию сделать - понабирут пару-тройку сортов месных! Прям с виноградников!
Франция - не актуально. Ну м.б. кроме Эльзаса и Сотерна. Конечно можно вскладчину привезти Шато Марго или Петрюс..., но это уже другая история.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Никогда не интересовался плотно, но с удовольствием бы начал разбираться в коньяке и виски.

Коллега увлекается вином, немного просвещает.
Э-э-э, дружище! Дело в том, что знаючи покупается офигитительное вино за 270-300 рублей. Но дело здесь не в цене. Можно и за 400EUR купить гауно. Вернее, это конечно будет не гауно, но просто не твой вкус. Был опыт...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

а кстати интригующее предложение...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А из последних винных проб, могу порекомендовать:

Krizia Pino Grigio 2006. Очень весеннее вино, с явными цветочными нотками, умеренной кислотностью и достаточно мягкое для этго сорта и года. Очень хорошо подошло к тартару и белой рыбе в слувочном и пряном соусах. Прикол так же в необычной, аномально тяжелой бутылке.

Russiz Superiore Pinot Grigio 2005-2006. Пожалуй, лучшее Пино Гриджио, которое я пил. Вино очень яркое и очень праздничное. Рекомедую несколько меньшую температуру подачи. Гастрономии не требует, поскольку самодостатчно.

Woodhaven Chаrdonnay 2006. Явно недооцененное вино, уровня совершенно другой ценовой категории. Калифорния в лучшем своем проявлении. Подойдет практически к любым блюдам из рыбы и птицы. Ну только вот с шашлыком , конечно, не надо....:-?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ну, типа, это... Не хотите, и не надо! Мое дело предложить. А для себя я парочку бутылочек красного пожалуй закажу!

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Ну, типа, это... Не хотите, и не надо! Мое дело предложить. А для себя я парочку бутылочек красного пожалуй закажу!
я ж говорю - интригующее предложение!
наверное, хочу в долю.
поделишься прайсом?
и когда ты это планируешь?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ну если чесно не очень скоро - к концу лета... Но пару заказов думаю принять могу:eek:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

Люблю пиво...ОЧЕНЬ Из бутылочного употребляю
в основном "Миллер"...
Разливное пиво пью редко в заведениях по чьей-нибудь рекомендации.. и всегда нравицО.
Вино - это моя вторая любовь. Сухие, в основнм белые вина.
Итальянское и Чиллийское вино , на мой вкус лучшее.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: In vino veritas

Вчерашняя проба:
Del Fin Del Mundo 2006, Cabernet, Malbec, Merlot. Аргентина, Патагония.
Черезвычайно густое насыщенное вино с сильным и пряным ароматом, почти непрозрачное (написано, что разливается без фильтрации). Прекрасно смотрится в бокале. Вкус очень напоминает сицилийские вина (например, Harmonium), но значительно более кислотное. Танины прут как немцы на Москву. После примерно 20-ти минутного декантирование, становится магче, и в аромате наконец-то появляются заявленные на этикетке нотки ванили. Вино пьется с трудом без гастрономии и хорошо подойдет к брутальным мясным блюдам. Категорически не реомендую его пить под фрукты, птицу (ну может, кроме дичи). Ну, про рыбу уж молчу. По просьбам зрителей начинаю светить ценовые характеристики.
400 руб. - Метро.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Если есть необходимость в отдельной теме по пиву, пишите сделаю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Из классики.
Yellow Tail, Shiraz, Южная Австралия, год - любой.
Великолепное вино на каждый день. Очень яркий и приятный дымный, или, как они говорят, минеральный, вкус. Классический для винограда и региона. Очень рекомендую практически под любые мясосодержащие блюда, вплоть до пельменей (!!!). Под птицу тоже пойдет, но только под блюда с выраженным вкусом. Типа, цыпленка табака, гриля и т.д.

У этого же производителя есть Merlot. Тоже неплохое, но Shiraz все-таки лучше.

280 - 350 руб. в зависимости от магазина. Я видел в Metro, Ароматном мире и сетевых супермаркетах.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Млин. Купил на дачку австралийского Шираза в Ароматном мире за 600 с небольшим рублев. Хотел дом запомнить, но жинка бутылку выкинула.

Дрянь еще та! Радует только, что вместе с ней я купил три бутылочки Brunello di Montalcino разных домов. Но о них позже. Еще не пил.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Шампанское, господа!

Долгое время вообще не пил шампанского, но сейчас изменил к нему отношение. Кратенько пробегусь по последним:

Lanson 1998г. брют. Очень хорошее шампанское со сложным и необычным ароматом. На НГ я бы его не использовал. Там лучше что-то по-проще. Вкус несколько проигрывает аромату в силу достаточно высокой кислотности. ~3200р.

Moet&Chandon brut imperial. Очень распространенное и качественное вино. Как правило, нравится всем. Попса. На НГ самый супер. Устраивать романтический вечер с ним я бы не стал, но на праздник оно идеально. ~1900р.

Veuve Cliequote Grand Dame. Эксклюзив. Очень богатое по вкусу шампанское для особых случае или для подарка к таким случаям. Однако, не думаю, что оно стоит своих денег. Уж не настолько оно хорошо. ~250EUR

Piper Heidsieck brut, reims, белое. Мое любимое шампанское. Сбаллансированное, фруктовое, свежее, с прекрасным перияжем (это пузырьки по-научному, недавно узнал). Но его ни в коем разе нельзя переохлаждать. Пить это будет очень тяжело. ~2200р.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

coldiSole, Brunello di Montalcino, 2001.
Итальянская классика. Одно из трех великих вин Италии по Паркеру. Классический фамильный аромат. Сложный вкус, раскрывающийся особенно интересно, если вино задержать "на языке". Практически отсутствует вляиние декантирования.
Однако, это явно не лучший образец Brunello. Есть значительно более выигрышные варианты. А если вспомнить цену, то явно второй раз это вино покупать не захочется. ~2300р.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Laroche Punto Nino, reserva 2006, Carmener, Чили
Классический для региона и винограда устойчивый аромат черной смородины и сухофруктов. Вкус еще более насыщенный, чем аромат с явным и достаточно резким тоном чернослива. Вино чрезвычайно насыщенное, даже слишком, на мой вкус. В какой-то момент было даже желание его чуток разбавить. Мало подойдет для пития без гастрономии именно в силу выраженности вкуса. Хорошо будет сочетаться с тушеным мясом, типа жаркого, пеппер-стэйком, бараниной. ~400р.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вчерась за наших хлопнул:drunk:
Finca Flichman Tempranillo 2007. Аргентина.
Оригинальное и не вполне Аргентинское вино, что видимо связано с нетрадицонным для Аргентины темпранильо. Неожиданно изящный, почти итальянский аромат и тонюсенький для региона вкус, который, правда в первом послевкусии несколько оглушает типичным черносливом. Противоречивое, но очень приличное вино. Рекомендовал бы под традиционное мясо. ~300 руб.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Capel Vale Shiraz 2002, Western Australia
Редкостная дрянь.
~370руб.