И снова боян про масло. Провокационная тема. ))

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
42
Владимир
Я спрашивал почему Мотюль есть стандарт, среди кучи неплохих масел, и что это за такой секретный опыт, о котором говорят, но конкретики ноль.
У кого нить конкретно накрылся движок от неМотюля?
Если почитать общероссийские форумы форестероводов по этой теме, то складываецца впечатление что процентов 70-80 ездят на мотюле. При этом, ни одного отрицательного опыта эксплуатации на оном нет (или мне просто не попадались:roll:), а вот отрицательные опыты эксплуатации на других марках масла периодически попадаюцца (особенно часто про кастрюль).
Личный опыт.
10 тысяч на мобиле: в общем то нормально, едиственно "жесковато" в морозы на холодную двиг работал (но это на уровне ощущений, криминала в общем то нет) и еще за 10 тысяч пол щупа съелось.
10 тысяч на мотюле: всё замечательно, угара нет вообще от замены до замены.

В обоих случаях 5w40 синтетика.
В итоге остановился на мотюле.:bayan:

• Like
Реакции: Ema

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Я просил попинать, а не глумиться.
Разница есть? ))
есть... например, mobil1 0w40 ужирался... ощутимо... motul 8100 5w40 в этих же условиях не ужирается - это меня устраивает... посвящать свою жизнь практическим исследованиям по воздействию различных марок моторных масел на оппозитные двигатели Субару я не собираюсь, посему пока остановлюсь на Мотюле... к тому же он немного дешевле мобила, что легче позволит менять его чаще... что есть тоже большой гуд...

Я спрашивал почему Мотюль есть стандарт, среди кучи неплохих масел, и что это за такой секретный опыт, о котором говорят, но конкретики ноль.
У кого нить конкретно накрылся движок от неМотюля?

Вся америца ездит на неМотюле, потому как Мотюль там - оченна большая экзотика... есть ихний отечественный эстеросодержащий аналог - Red Line... хто им пользовался, говорят, нравится... как ни удивительно будет для многих, предметом большого почитания там также является продукция GC (German Castrol).

кста.. движок можно накрыть и _с_ Мотюлем... :)... надеюсь, мысль понятна... :)

• Like
Реакции: Ema

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Во. Уже ближе к делу.
Пасиба.

Угу. Почитал про Мотюль, и его свойства в плане изменения вязкости.
К словам Alex Kind Про 0W... тут еще мнение http://yokohama-motorsport.ru/info/01131900

кста.. движок можно накрыть и _с_ Мотюлем... :)... надеюсь, мысль понятна...
ну эт сабо-сомой, как в поговорке... )))

eagle

Входит в лес
24 Сен 2008
24
1
0
Почему в мануале не написано про бренды - написано.
У меня книга по форику Автонавигатора из Новосибирска. Так там написано применяемое масло моторное Субару - рекомендуемое 5W-30. Также там написано про применяемые АТФ и трансмисионные масла - тоже Субару.
Сам пока лью мотюль 5W-40/

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
По моему тоже. Рекомендуемые параметры масла из мануала. Затем любой понравившийся производитель, главное чтоб не подделка.
Для новых машин, которые обслуживаются по гарантии, конечно особой вольности нет. Что сервис предложит, на том и ездим.
После гарантии, самое главное - режим эксплуатации авто:режим "такси" по городу - частая смена, более дешевое масло. Спокойная размеренная езда - дорогое с увеличенными интервалами замены. Спорт - он и есть спорт...
При переходе с одной марки на другую желательна промывка, хотя бы маслом.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
[
Во. Уже ближе к делу.
Пасиба.

Угу. Почитал про Мотюль, и его свойства в плане изменения вязкости.
К словам Alex Kind Про 0W... тут еще мнение http://yokohama-motorsport.ru/info/01131900

мда... статейка начертана челом, имеющем весьма поверхностное, мягко говоря, представление о свойствах и маркировке масел...

элементарное:
вязкость масла при рабочей температуре обозначается циферкой после W... т.е. рабочая вязкость для масла 5W30 и 0W30 идентична! (+- в определенных пределах)

в этом можно убедиться самому:
http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xlite_0W30/
http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xmax_5W30/

отличаются в них что? правильно - точка изменения текучести... надо расшифровывать что именно это такое? именно оно и стоИт перед буковкой W: 0W.. и 5W... соответственно..

Но об этом уже столько написано..

......... Затем любой понравившийся производитель, главное чтоб не подделка.........
+1
Уже несколько смен масла лью кастрол, всё норм, на доливку между сменами уходит не больше литра. Но вот последняя банка.. открылась как то не так, прежние пальцем надавишь, пластик лопается и банка вскрывается, а тут пришлось резаком помогать. Чувствую пора бросать эту марку, переходить на тот же Мотул, пока он в новинку. Подделывать пока его не начали.

А вобще с выбором честного масла - лотерея. Все божатся что везут прям от производителя, накрайняк от самого главного дилера. Сертификаты в наличии. Врут, конечно..

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
42
Владимир
поехали;202817А вобще с выбором честного масла - лотерея. Все божатся что везут прям от производителя написал(а):
Я покупаю мотюль у официальных дилеров, списки и адреса на motul.ru :)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
По моему тоже. Рекомендуемые параметры масла из мануала. Затем любой понравившийся производитель, главное чтоб не подделка.
Для новых машин, которые обслуживаются по гарантии, конечно особой вольности нет. Что сервис предложит, на том и ездим.
После гарантии, самое главное - режим эксплуатации авто:режим "такси" по городу - частая смена, более дешевое масло. Спокойная размеренная езда - дорогое с увеличенными интервалами замены. Спорт - он и есть спорт...
При переходе с одной марки на другую желательна промывка, хотя бы маслом.
+1

Именно поэтому заливаю уже больше 10-и лет Шелл, потому что беру напрямую у регионального дилера. Проблем нет, ужора тоже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250