Гуру! Подскажите про зимний набор...

Реклама

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
DM написал(а):
Хочу на зиму поставить
диски: LS Wheels Subaru SB4 (http://www.liga-tyres.ru/wheel-choi...=16&ET1=-1000&ET2=-1000&PCD=5x100&page_size=8)
резину: Yokohama Geolandar G072 215/60 R16 95Q TL (http://www.tyrexpert.ru/index.php?sn=cat_tyres&tyre=477)

Похвалите/покритикуйте, плс!!!

P.S. Может кто дельный магаз посоветует с адекватными ценами...

Ничего плохого сказать не могу. Себе тоже купил бы.
Из резины еще в таком размере есть Toyo Winter Tranpath S1:

http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/toyo/model/4383/

Забыл, есть еще такие экзотические покрышки:

http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/deantires/size/58595/

Это дочерняя компания Cooper. Всего 100$ колесо.
Но отзывов не знаю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Viktor_Zh написал(а):
Mister написал(а):
Да не ставь ты этот геолэндар. Не зимняя ето резина.
www.globaltyre.ru

Это штатный G900 не зимний.
А вопрос стоял про G072, они зимние:

http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/yokohama/model/20015/
Хозяин-барин. Я на себе экспериментов стараюсь не ставить.
Выбор проверенной резины огромен.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Да вы знаете, не так уж и огромен.
Если для зимы, 215/60R16, да еще и желательно все таки 4x4.
Посмотрите, сколько единиц найдете?
:-D Ну конечно же, Форик умеет ездить и на легковой резине. :D

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
видимо буду брать Yokohama Geolandar G072 на зиму
поговорил с драйверами на работе, о зимней (да и о летней) Йокогаме отзывы более, чем позитивные!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
DM написал(а):
видимо буду брать Yokohama Geolandar G072 на зиму
поговорил с драйверами на работе, о зимней (да и о летней) Йокогаме отзывы более, чем позитивные!

Тогда удачной покупки! :grin: Очень будем ждать Вашего отзыва об этой резине. :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Viktor_Zh написал(а):
А 4x4 зачем? Она по асфальту не едет.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Viktor_Zh написал(а):

А почему именно 215/60R16. У меня зима - 215/65R16.
Размер более распространненый, да и дешевле. И лишний сантиметр клиренса зимой не помешает.... :grin:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
darkdrag написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

А почему именно 215/60R16. У меня зима - 215/65R16.
Размер более распространненый, да и дешевле. И лишний сантиметр клиренса зимой не помешает.... :grin:
Не Форестер, а Газель :) :eek:
Подамывается этот профиль. Управляемость значительно хуже.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
А легковая резина плохо едет по плохой дороге. Зимой, если хоть иногда выезжаете за город, больше шансов попасть в грязь или в сугроб. Поэтому необходим компромисс. Сам Форик ведь тоже компромиссный, универсальный автомобиль. Поэтому и резина для него нужна такая-же, ИМХО :D
А если вообще не ездите за город - зачем Вам форик? :)

215/60R16 - такой размер рекомендован производителем. Если поставить другой - у дилера будет повод отказать в гарантии, да и в определенных условиях возможно касание кузова, если скажем, двигаться на скорости по плохой дороге, когда подвеска усиленно работает, бывает даже до отбоя. :eek:
Все ИМХО 8)

Chuf

На тропе
19 Сен 2006
29
0
0
Москва
DM написал(а):
а про диски тайваньские replica много плохого слышали?

LS Wheels и есть Тайвань... В магазине, естественно, говорят что нареканий по ним нет. Впрочем, почему бы им быть? Тайвань высокоразвитая индустриальная страна, наверное, диски научились делать... :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Viktor_Zh написал(а):
А легковая резина плохо едет по плохой дороге. Зимой, если хоть иногда выезжаете за город, больше шансов попасть в грязь или в сугроб. Поэтому необходим компромисс. Сам Форик ведь тоже компромиссный, универсальный автомобиль. Поэтому и резина для него нужна такая-же, ИМХО :D
А если вообще не ездите за город - зачем Вам форик? :)

215/60R16 - такой размер рекомендован производителем. Если поставить другой - у дилера будет повод отказать в гарантии, да и в определенных условиях возможно касание кузова, если скажем, двигаться на скорости по плохой дороге, когда подвеска усиленно работает, бывает даже до отбоя. :eek:
Все ИМХО 8)
1. Я не готов из-за 3% езды за городом 97% ездить в городе хрен знает на чем.
2. Резина - это не точка компромисса. Это безопасность.
3. Для города и нужен. Для загорода Паджеро лучше в сорок раз.
4. Я писал про 215/65. 215/60 идеален для Форестера зимой. Да и летом неплох.
5. Никто и никогда за другой профиль с гарантии не снимет. Поверьте. И причем здесь отбой подвески? Какое он имеет отношение в профилю и устойчивости в повороте? Зачем на автомобиль 50% стоимости которого потрачено на обеспечение управляемости, ставить резину, которая эту самую управляемость убивает?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Mister написал(а):
5. Никто и никогда за другой профиль с гарантии не снимет. Поверьте. И причем здесь отбой подвески? Какое он имеет отношение в профилю и устойчивости в повороте? Зачем на автомобиль 50% стоимости которого потрачено на обеспечение управляемости, ставить резину, которая эту самую управляемость убивает?

1. Ну почему-же хрен знает на чем? Можно например для города взять Легаси, или Импрезу 2.0 (1.5 тоже можно, но возможно, скажете, что слабовата). И полный привод есть, и машинка - более городской вариант. Легаси - если важен комфорт, Импреза - динамика.
Я Форик использую для поездок на дачу, например, или за город. Все таки увереней себя чувствуешь с повышенным клиренсом + проходимость. Ну конечно, если Вам просто нравится Форик - можно ездить куда угодно и где угодно :D
2. Конечно же Вы правы, безопасность прежде всего. Но я не думаю, что такие компании как Yokogama, GoodYear, Dunlop, Toyo пренебрегают правилами безопасности. Речь немного в другом, в компромиссе между адекватным поведением резины на дороге, и по легкому бездорожью. Но если речь идет о зимней резине, то, как мне кажется, все таки более важна проходимость - вряд-ли вы рискнете ездить на большой скорости по зимним трассам.
3. Ну или Дискавери, или Пазфайндер, и еще много других. Тут уж дело вкуса. Но Форик хорош как раз и в городе, и за ним. Поэтому мы его и любим!
4. Согласен, 215/60R16 - профиль ниже - шина устойчивей. Лично для меня рекомендации производителя - не пустой звук.
5. Я имею ввиду поведение автомобиля в условиях, приближенных к экстримальным, например движение по плохой дороге с грузом. Теоретически возможно касание протектором кузова и элементов подвески, профиль то выше! ну и конечно в поворотах не так устойчив.Поэтому я однозначно беру 215/60R16. А гарантия - это мелочь по сравнению с безопасностью, правда были темы на форуме, что если поставить 215/65R16 - то никто ничего не может гарантировать.

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Viktor_Zh написал(а):
Mister написал(а):

1. Ну почему-же хрен знает на чем? Можно например для города взять Легаси, или Импрезу 2.0 (1.5 тоже можно, но возможно, скажете, что слабовата). И полный привод есть, и машинка - более городской вариант. Легаси - если важен комфорт, Импреза - динамика.
Я Форик использую для поездок на дачу, например, или за город. Все таки увереней себя чувствуешь с повышенным клиренсом + проходимость. Ну конечно, если Вам просто нравится Форик - можно ездить куда угодно и где угодно :D
2. Конечно же Вы правы, безопасность прежде всего. Но я не думаю, что такие компании как Yokogama, GoodYear, Dunlop, Toyo пренебрегают правилами безопасности. Речь немного в другом, в компромиссе между адекватным поведением резины на дороге, и по легкому бездорожью. Но если речь идет о зимней резине, то, как мне кажется, все таки более важна проходимость - вряд-ли вы рискнете ездить на большой скорости по зимним трассам.
3. Ну или Дискавери, или Пазфайндер, и еще много других. Тут уж дело вкуса. Но Форик хорош как раз и в городе, и за ним. Поэтому мы его и любим!
4. Согласен, 215/60R16 - профиль ниже - шина устойчивей. Лично для меня рекомендации производителя - не пустой звук.
5. Я имею ввиду поведение автомобиля в условиях, приближенных к экстримальным, например движение по плохой дороге с грузом. Теоретически возможно касание протектором кузова и элементов подвески, профиль то выше! ну и конечно в поворотах не так устойчив.Поэтому я однозначно беру 215/60R16. А гарантия - это мелочь по сравнению с безопасностью, правда были темы на форуме, что если поставить 215/65R16 - то никто ничего не может гарантировать.

Да на 215/65R16 управляемость хуже. Но согласитесь зимой скорости гораздо меньше, чем летом. Поэтому я считаю зимой дополнительный сантиметр все же плюсом. По поводу касания протектором кузова: после установки 215/65 запас в арках большой. Тем более, что есть практический опыт езды и пока ничего, нигде не задевало.
По поводу гарантии: у меня с Шоори не было никаких проблем. Не знаю как УСер, но вроде читал в их конфе, что тоже лояльно относятся к установке нестандартного размера резины. Главное чтобы на всех колесах одинаковый размер был....
:D

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
DM написал(а):
короче заказал
диски: Alutec (http://www.4tochki.ru/index2.php?p=...n_page=30&submit2=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC)
шины: Geolandar I/T (G072) 215/60R16 95Q (http://www.nakolesah.ru/tireorder/yokohama/G072/winter.aspx)

В общем вот так)
Надеюсь, что не прогадал))) Хотя, не прогадал, купив Форестер.

Напишете, пожалуйста, отзыв об Г072. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама