гул при движении

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Всем привет! Уважаемые одноклубники! Проблема возникла давно, при движении особенно на 20-30 кмч отчетливо слышно на задних сиденья толи шеслест который плавно при наборе скорости превращается в гул и прекращается или просто его не слышно на 120 и выше!?, толи гул как думал раньше, но после замены всех ступичных подшибников гул к сожелению так и остался?! При всем этом посетил не одну СТО и все вывешивали машинку на подьемник слушали, крутили, заводили ехали на весу и все тихо на подьемнике!? Диагнозы были разные от подшибников ступиц с чего впрочем и начал до коробки передач! Но гул четко слышно на малой скорости и не слышно на подьемнике и да еще при смене резины гул тоже остается вот пожалуй главные черты характера гула. Что делать дальше незнаю? Менять редуктор, кардан, коробку? Ну как минимум считаю это глупо так как в первую очередь это затратно ну а во вторых проблема постоянная но не нарастающая. Может тоже у кого была такая загадка? Буду рад всем историям, коментариям и пожеланием! С уважением Сергей.:idea:

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Всем привет! Уважаемые одноклубники! Проблема возникла давно, при движении особенно на 20-30 кмч отчетливо слышно на задних сиденья толи шеслест который плавно при наборе скорости превращается в гул и прекращается или просто его не слышно на 120 и выше!?, толи гул как думал раньше, но после замены всех ступичных подшибников гул к сожелению так и остался?! При всем этом посетил не одну СТО и все вывешивали машинку на подьемник слушали, крутили, заводили ехали на весу и все тихо на подьемнике!? Диагнозы были разные от подшибников ступиц с чего впрочем и начал до коробки передач! Но гул четко слышно на малой скорости и не слышно на подьемнике и да еще при смене резины гул тоже остается вот пожалуй главные черты характера гула. Что делать дальше незнаю? Менять редуктор, кардан, коробку? Ну как минимум считаю это глупо так как в первую очередь это затратно ну а во вторых проблема постоянная но не нарастающая. Может тоже у кого была такая загадка? Буду рад всем историям, коментариям и пожеланием! С уважением Сергей.:idea:
Подвесной проверь

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
В Плеяде мне приговорили задний левый ступичный подшипник и подвесной кардана. Крутили на вывешенной машине. Приехал в Оппозит Макс на замену ступичного, попросил проверить еще раз. Всем сервисом слушали стетоскопом тоже на вывешенной машине. Слушали все вращающиеся узлы. Все в норме! Вердикт-подвывает задний редуктор. Причем это у меня давно, на скорости 110-120 слышится лёгкий гул. Сказали езди и не переживай, может всю жизнь еще проходит. Когда завоет, поставь б/у. Поменял у них масло в редукторах и в ГУР, так как не менял тысяч 80. Редуктор стал тише и руль тоже.

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Похоже это прикол субару, тоже самое.. поменял все подшипники, кардан.. не помогло. В одном из сервисов на вывешеной машине сказали гудит хвостовик, снял кардан, люфтов нет.. скоро плита портованая приедет, буду разбирать, махну его за одно..

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
А вариант, что дело в резине, исключен? У меня гудит летний Мишлен, ставлю зимнюю - тишина.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
скоро плита портованая приедет, буду разбирать, махну его за одно..
Потерпите немного. На этих выхах допилю :)
А по теме: кроме ступичных подшипников и редуктора выть сзади нечему.... И то иного где читал что ступицы могут и не загудеть и при этом быть "вхлам"
И редуктор может не гудеть на подъемнике, т.к. нет на него нагрузки. У меня тоже гудит и я точно знаю что это редуктор(т.к. я его разбирал), примерно с 40 до 70, после 100 тихо

Последнее редактирование:

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Именно в этих режимах, проблема что на подъемнике тоже воет, приговорили хвост стетоскопом.. там один подшипник, но при снятии кардана в нем люфта нет...
Не по теме.. жду недождусь:lol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250