гул на большой скорости.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
очень похоже на коробку (АКПП), появляется очень громкий на скорости около 190, если скорость сбросить то пропадает сразу же.
гул похож такой, что шестерни друг об друга трутся. ооочень громко (громкоое жужжание).
на сокростях до 190 его нет вообще.
в чем может быть дело?

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
У меня на Импрезе было похожее. Оказался подшипник в правом заднем, один шарик в нем тю-тю. Заменили по гарантии. Но у меня звук явно шел справа. Сейчас на Форике иногда гул появляется в зависимости от зернистости асфальта. А вообще я думаю это банальная аэродинамика.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Прилегание стёкол к безрамочным дверям, может быть подсос воздуха.
Приоткройте поочереди стёкла на 190 км и слушайте гул.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
Подшипник гудит значительно раньше :evil:
Резина, уплотнтель лобового или боковые, асфальт (в порядке наибольшей вероятности).

это 100 % не ступичные подшипники. как они гудят я знаю )
и не уплотнители. звук четко идет со стороны коробки.
гул механический какой-то.
попробую заменить полностью масло в коробке.
правд менял тыщ 10 назад , но не полностью.

Coyote

Лесник
У меня на Импрезе было похожее. Оказался подшипник в правом заднем, один шарик в нем тю-тю. Заменили по гарантии. Но у меня звук явно шел справа. Сейчас на Форике иногда гул появляется в зависимости от зернистости асфальта. А вообще я думаю это банальная аэродинамика.
у мну задний правый гудел после 40 км\ч
я за аэродинамику

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
не знаю, но не малые. скорость 190. страшно куда то отвлекаться от дороги на такой скорости.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
не ездий 190 и будет тебе щастье и не будет гула (это ипонский ограничитель скорости просто включается, начинается страшный гул и водитель сбрасывает скорость, гул сразу пропадает)

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Это ангел хранитель гудит тебе. :angel: На такой скорости он начинает отставать и как бы кричит тебе - "поживи еще, неужели на земле тебя ничего не держит"))
Кстати заметил такую фишку, чем ровнее и прямее дорога, тем больше по обочине венков (логика в этом есть).

Но если все же торопишься, то подшипник ступицы отсекается - он начинает гудеть на малых скоростях.
Проверенно на практике дважды. Я тоже за аэродинамику. Так что скорее избавляйся от недуга и вперед, уже пора за 200.

Последнее редактирование:

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
это 100 % не ступичные подшипники. как они гудят я знаю )
и не уплотнители. звук четко идет со стороны коробки.
гул механический какой-то.
попробую заменить полностью масло в коробке.
правд менял тыщ 10 назад , но не полностью.

Случайно не в Плеяде масло поменял?

таже фигня была - появилась как раз после ТО 100тыщ. Заменили масло еще раз в коробке, но под моим наблюдением вроде все прошло!

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
парадокс, но на 210 гула не было...
скорее всего надо искать во вне что может гудеть. может капот? какой-то он мягкий

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Это ангел хранитель гудит тебе. :angel: На такой скорости он начинает отставать и как бы кричит тебе - "поживи еще, неужели на земле тебя ничего не держит"))
а после 210 он уже в недосигаемости для тебя:M5:

SoSeD

В Лесу
20 Апр 2009
226
25
0
MOSCOW КунцеВо
парадокс, но на 210 гула не было...
скорее всего надо искать во вне что может гудеть. может капот? какой-то он мягкий
Самый верный способ: поднимешь на подьёмнике и слушаешь все подозриваемые узлы на любых скоростях без аэродидамических шумов.
Или же способ посложней и подороже: загоняешь в аэродинамическую трубу и слушаешь все подозриваемые элэменты кузова на любых скоростях ветра, уже без механических шумов агрегатов ))
З.Ы способ №2 можно заменить свободным подением, там чё-то около 200 км/ч получится: хороший свист наружу вылезет )))

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
уплотнитель лобовогот стекла никто не знает как герметизировать? на 160 взвизгивает эта резиночка сверху... как то не видел я решений

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250