Гул и вибрация

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Доброго времени суток ! У меня форестер 1998 года на АКПП после 40 км ,ч, начинается гул откуда то сзади , и вибрация по кузову - чем больше скорость тем сильнее гул !!!! Пробовал позакладывать влево-вправо ( проверить ступичные подшипники ) гул не перстаёт , а изменяется только от величины скорости ! Куда лезть , что смотреть в первую очередь ! Спасибо !!!!

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Я тут малость почитал про кардан ... так понимаю , что подвесной не меняется , а с крестовинами целая эпопея ... Проще в сборе покупать кардан...

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Я бы первым делом проверил кардан, крестовины (маловероятно), и задние полуоси.

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Не понимаю что может случиться с карданом - кроме крестовин и подвесного вообсче ломаться нечему !!!!!! Разве что погнуть - но катаюсь только в городе и то в основном машинка простаивает без дела !!!!

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
Смотреть крестовины однозначно.
Правда обычно вибрация усиливается при наборе скорости.

П.С. в заднем редукторе давно масло меняли?

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Да именно так и происходит , чем выше скорость - больше шума и вибрации , больше 100 вообсче ехать невозможно !!!

Добавлено через 48 секунд
Машинку год назад брал . масло было чистое (смотрели)...

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Диски грязные , но небольшой гул уже осенью появился , списал на резину , потом пару месяцев стояла , недавно стал снова ездить гул жуткий , на диски совсем непохоже !!! Скорее звук , как будто с трудом что то проворачивается без смазки !!!!!

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Если у вас проблема с карданом, я бы на вашем месте поаккуратней ездил, у меня у отца на ходу креставина развалилась и разбило корпус хвостовика у коробки, в следствии попал на замену маслав акпп, покупку корпуса хвостовика и кардана.

zzzmike

На тропе
1 Июл 2008
26
0
0
Доброго времени суток ! У меня форестер 1998 года на АКПП после 40 км ,ч, начинается гул откуда то сзади , и вибрация по кузову - чем больше скорость тем сильнее гул !!!! Пробовал позакладывать влево-вправо ( проверить ступичные подшипники ) гул не перстаёт , а изменяется только от величины скорости ! Куда лезть , что смотреть в первую очередь ! Спасибо !!!!

Послушайте, похож на ваш звук. Меня тоже в последнее время напрягает гул сзади. вот видео http://youtu.be/9nt71rZMilw
http://youtu.be/9nt71rZMilw

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Только что с диагностики - левый подшипник ступици приговорили !!!!!!

Добавлено через 39 секунд
zzzmike, Звук точно такой же !!!!

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Други, а что бы тему не создавать, просветите. Когда оттормаживаюсь с большой скорости с усилием выше среднего , что то сильно гудеть начинает, УУУУУУууууу, не сразу а по мере снижения скорости. А при обычной езде вроде все нормально.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Други, а что бы тему не создавать, просветите. Когда оттормаживаюсь с большой скорости с усилием выше среднего , что то сильно гудеть начинает, УУУУУУууууу, не сразу а по мере снижения скорости. А при обычной езде вроде все нормально.
Быстрее всего резина. По опыту могу добавить что перегретые тормозные мех-мы могут давать гул.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Быстрее всего резина. По опыту могу добавить что перегретые тормозные мех-мы могут давать гул.

А раздатка или диффы не могут так гудеть? Гудит реально громко, и иакое очучение, что тормоза "скользкими" становятся, может правда перегрев???

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Очень может быть по причине жестких колодок. Лично я не смог эксплуатировать новый автомобиль с заводскими колодками, т.к. они были слишком жесткие и очень быстро нагревались и как следствие - сильное ухудшение эффективности торможения!
И гул был!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250