Грыбы

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Завтра еду закрывать сезон. Как говорит моя супруго "мазохизм не лечится". В том смысле, что все доступные емкости и маринадом и солониной и пережаркой и сушниной уже забиты. И веть буду завтра шараебиться по лесу проклиная себя и прореживая ельником и без того негустую лысину.

Грибы об эту пору конечно же пешеходные, т.е. так что б присел и накрыл поляну - хертам. Ножками, ножками. Листва почти опала, молоденькие белые почти не видны (да и нет их почти), остается только надеяться на чутье, ну и если заметишь "лопуха" - шарахаешься вокруг в надежде...

Солонина позаметнее, но тоже испрокудилась, много 3-5 грибов в одном месте снимешь..... Прочего (извините) не беру. Грузди и белые.

И всетаки рад. Последний раз подышу прелым лесным духом.... Зимой, на лыжах, в лесу совсем по другому пахнет. М.б. пройдусь вдоль ручья вверх по течению, ниразу там не ходил, а интересно, что там. Ну и нанесу на карту навигатора. Ну и потом - на неделе были дожди - хоть на Форе прокачусь по делу, себя перед собой покажу, а то по сушняку то и на шестерке всяк проедет.... Пожипую... Хотя какое в пень на етих колесьях жипование, чистый смех и атракцион "не съедь в колею". Съехал - писец, проиграл, в наказание - рубка деревьев и клоунада с домкратом.

А грибы - что грибы.... Ну пару корзин наковыряю по любому. Жена обработает, ближе к Новому Году одарим друзей и предков - мировой закусон....

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Ответ: Грыбы

Информация по грибам не радует,сами сейчас выдвигаемся в надежде.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Грибочки очень люблю в разном виде.
А вот собирать не умею :eek: Прячутся от меня они что ли...

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

Оччот:

Грибов (как и предполагалось) не было. С грехом пополам наковыряли с ведро солонины, и немного белых на засушку. Зато потеряли отчима. Вообщет время сбора назначили в полчетвертого (с тем, что б успеть в город к бане), но когда в начале восьмого стало смеркаться, я начал писать кипятком. И что прикажете делать, леса там такие, что ежели пойти в правильном направлении, можно хреначить до Кирова, а можно и до Северного Ледовитого (если совсем повезет). Но Бог милостив, раздался звонок (там как на странно мобильник через раз работает), и выяснилось, что Михалыч (так отчима зовут) нашелся в 15 км западнее. Вышел в какую то деревню, стрельнул у аборигена мобильник (сам он мобильника не имеет по принципиальным соображениям). Славлю Бога за два обстоятельства, что он помнил мой номер на память, я что у меня был новигатор, по которому я ту деревню нашел. Но блин как мог взрослый мужик (отроду деревенский и бывший моряк) в солнечный день заплутать в лесу - велика тайна есть.

Короче, два утешения, "будет что вспомнить" и "все хороше, что хороше кончается"

В следующий раз дал ему компАс, клубок пряжи и мешочек с хлебными крошками.... Штурманнах......

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев

Несколько лет назад,я тоже заблудился собирали с женой опята в Ярославской обл. от пенька к пеньку,короче ау,где мы,дождик идет,я верхушки всех деревьев облазил - бестолку.Хорошо у жены слух музыкальный;) ,услышала тракторок по лесу проезжал.
На следующий день я купил себе навигатор:D .
Был в лесу в субботу обошел быстренько несколько точек один поддубовик и все.Грибов нет и похоже не будет.

Subik

Главный Лесник

эх, тоже выдвигался по грибы.
правда прошлые выходные. Ездил кстати в Прилуки.
набрали 2 ведра всякой разносортности: белые, грузди, мослята, опята и лесички.
Ездил с мелкими, заблудиться не получилось. лесок-то не большой.
А грибочки-то уже слопали...вкусные...

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО

Оччот:
В следующий раз дал ему компАс, клубок пряжи и мешочек с хлебными крошками.... Штурманнах......
Тоже был в подобной ситуации, теперь в лес только с компасом и рациями.
В эту субботу съездил, за 2 часа набрал немного опят- переростков и все, больше ничего.
Анекдот в тему-
Двое разговаривают о грибах:
-Все, больше никогда не буду есть грибы!
-Почему?
-Я им обещал!

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев

Суббота.Утром пораньше поехал на дачу,всю дорогу мучила мысль идти в лес за грибами или нет.Поделал кое какие дела,пообедав,все же решился пройтись быстренько по лесу т.к. до бани еще далеко,а на диване валятся не охота.
Поехал проверить пару точек,при въезде в лес,замечена тетечка,бодро несущая два ведра поддубовиков(фигасебе).Ну и мне конечно подфортило,за час ведро отборнейших поддубовиков и несколько штук моховиков.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев

С погодой какие то непоняти происходят.
4 ноября на Питерской трассе, в Новгородской обл.были замеченны бабки,спокойно торгующие свежими лисичками !!!!! и это в ноябре:-o
Купить ноябрьских грибков я чето себе не решился.:arrow:

скромняга

На тропе
28 Фев 2009
107
1
0
Сер-Пас
To SkoGe Да ближе есть, зачем голландия! Приезжай в гости в начале сентября,пособираем, заодно православный центр поситишь! 8)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
под сергиевым посадом неплохие грибочки:) под дмитровом, подольском) ну их :) поганки)

Себастьян

В Лесу
2 Апр 2009
213
8
0
45
Ясенево
Тоже хочу за грибами , люблю это дело !!! Закуска просто прелесть ))
Кто скажет куда можно съездить ? интерес: Белые, опята, грузди ...
Спасибо за ранее!!

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Вчера возвращалась из Тульской обасти... По дороге остановилась возле леса в области Калужской. :) За полчаса набрала около 20 грибов подберезовиков и 2 подосиновика. :p

Приколист.

Входит в лес
12 Авг 2009
22
2
0
45
завтра еду к себе на дачу. в рязань. попробую прогуляться. чего нибудь набрать.:D:gigi:

Если у кого есть желание - можете присоединиться. Правда стартую в 5 утра.:russian_roulette:

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
В пятницу по дороге на дачу,были замечены грибы в продаже у местных вдоль дороги и в субботу утречком вдвоем с женой пробежались по заветным местам, результат за 1.5 часа две небольшие корзинки,грибы разные,в большинстве - белые,моховики,польский белый,а также по мелочи свинушки,подсиновики и подберезовики.Короче гриб пошел:jaza:.Кстати это в Ногинском районе.

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
pic.php

pic.php

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ