Греются тормозные диски

Реклама

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
На автомобилях, оборудованных EBD отключать АБС вдвойне опасно, потому как гидравлического "колдуна" там нет, поэтому риск заноса задней оси многократно выше, чем у авто с AБС без EBD.
Вы правы только в том случае, если отключать ABS совместно с EBD. Но много раз описывался способ, как отключить ABS и сохранить работу EBD.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Alex Kind, Основная мысль в том, что ABS удлиняет тормозной путь на неоднородных, неровных и сыпучих поверхностях.
К неоднородным относятся- чередование на дороге самого асфальта и льда (снега, грязи, песка, коктейля лужкова и т.д.).
К неровным - на асфальте гребенка, кочки, ямки и т.д.
К сыпучим - на асфальте рассыпан песок, щебенка и т.д.
Не могу точно сказать сколько в РФ таких дорог в %, но много...

Я не спорю с тем, что ABS полезна. Я с этим согласен. Я спорю с тем, что ABS почти всегда укорачивает тормозной путь. Происходит это только на хорошем асфальте. ABS однозначно помогает рулить при критических ситуациях...

Хотелось бы вернуться к начальной теме и узнать устранил ли ее автор неисправность...

bo4a

Входит в лес
8 Дек 2008
16
0
0
Тула
Хотелось бы вернуться к начальной теме и узнать устранил ли ее автор неисправность...[/QUOTE]

Пока не устранил, по причине отсутствия времени и денег на замену ГТЦ, считаю что причина именно в нём т.к. прочитал что мои симптомы по части ГТЦ (как пишут засорено компрессионное отверстие вот из ит я не знаю).
Единственное подсоветуйте ремкомплект или с разбора в сборе ГТЦ с вакуумником?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Плин...и что бы я таки понял, и это совем после смены около почти десятка ГТЦ, что есть такое "компрессионное отверстие". И мне это совсем смешно если Ваш человек абсолютно не может говорить по-человечески. Компрессионное отверстие Вашего человека вполне лечится слабительным. В ГТЦ для полного хипеша должно засориться сразу ДВА отверстия, и где Вы мне найдёте такую анатомию? :)

bo4a

Входит в лес
8 Дек 2008
16
0
0
Тула
Плин...и что бы я таки понял, и это совем после смены около почти десятка ГТЦ, что есть такое "компрессионное отверстие". И мне это совсем смешно если Ваш человек абсолютно не может говорить по-человечески. Компрессионное отверстие Вашего человека вполне лечится слабительным. В ГТЦ для полного хипеша должно засориться сразу ДВА отверстия, и где Вы мне найдёте такую анатомию? :)

Отвечаю ссылкой http://avtonov.svoi.info/remont.htm, там я и прочёл про компрессионное отверстие.

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
Это маленькая болячка кошиямы. Проследи, чтобы колодки в рамке звигались без закусываний.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама