Готовь сани летом: летняя резина

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
До Мозыря 300 км с лишним + до границы. Но это ведь не 800, как до Москвы, да и заблужусь я в Москве. Ты просто подвезешь к границе со своей стороны или надо в Беларусь по делам?

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Ed написал(а):
До Мозыря 300 км с лишним + до границы. Но это ведь не 800, как до Москвы, да и заблужусь я в Москве. Ты просто подвезешь к границе со своей стороны или надо в Беларусь по делам?

Скорее всего подвезу со своей стороны, потому как по делам я редко пустым езжу, да и тебе как белорусу ввезти резину проще будет (наша таможня отдыхает по сравнению с вашей).

Сегодня уже заезжал в свой любимый магазинчик шин, сказали, что первая партия летней резины будет в январе-феврале. Координаты записали, как только привезут Данлоп СП 9000 мне позвонят, ориентировочная цена - 150 баксов (правда это прошлогодняя цена так что может быть будет чуть дешевле).

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Нет проблем. Бензин на доставку и обратно с меня + гостинец из Беларуси. Таможню сам пройду, но в скором времени поменяется законодательство, поэтому нужно поспешить. Сейчас физическим лицам можно провозить беспошлинно до 50 кг товаров стоимостью не более 1000 Евро. Для неделимых товаров (комплект, сервиз и т.д.) - до 80 кг и стоимостью до 1200 Евро. А в скором времени (примерно через месяц, может чуть больше) по-моему только 27 кг., а за все, что больше нужно будет платить пошлину 2 евро за кг в части превышения 27-ми кг!

Посмотри, пожалуйста, по поиску, может где-нибудь остатки еще остались с прошлых завозов. Как правило, они и распродаются дешевле, но не факт. В прочем, 150-160 не важно. Главное, чтобы была и до вступления нового Указа успеть. Спасибо заранее.

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Окей. Проблему осознал.
Давай так: с понедельника я начинаю наизнанку выворачивать киевских поставщиков резины, думаю на этой неделе резина уже будет у меня (поиск уже дал некоторые наметки). Поэтому ориентировочно в субботу или воскресенье (как тебе удобнее) встретимся.

З.Ы. От гостинца не откажусь, а про бензин забудь, я денег за такую мелочь не возьму с одноклубника.

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Эд, еще раз сорри. Никогда не думал, что купить в декабре летнюю резину такая проблема :-(
Я уже на выходные планировал ехать на север, по Зоне погулять, фотоотчет сделать по мертвым городам,... жаль.

З.Ы. Обязательно напомни мне о резине в феврале!

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Нет за что извиняиться. Наоборот ты извини, что напряг тебя поисками. А на нет и суда нет. Подождем первых завозов. Еще раз спасибо.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Авиатор написал(а):
Эд, еще раз сорри. Никогда не думал, что купить в декабре летнюю резину такая проблема :-(
Я уже на выходные планировал ехать на север, по Зоне погулять, фотоотчет сделать по мертвым городам,... жаль.

З.Ы. Обязательно напомни мне о резине в феврале!

По Зоне отчуждения? В Припять собираетесь?
Это не опасно?....
Я слышал там все ок, но может ветерок подуть откуда-нибудь, и пыль радиоактивная вас облепит...

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Ага, в эту самую Зону.
В Припять конечно не попрусь, там фонит очень сильно, а здоровье дорого, а вот Полесское, Варовичи, Лубянка (два последних пункта, если на кордоне договориться получится) и т.д. посетить можно, естественно с дозиметром и 20-ти долларовыми купюрами, чтобы откупиться, если словят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250