Готовь сани летом: летняя резина

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Для Белоруссии эта поговорка достаточно актуальна, т.к. обжегся на опыте с зимней резиной.

Про зимнюю резину тема достаточно популярная, но на данный момент уже теряет актуальность, все, наверное уже приобрели. Хотелось бы чтоб и про летнюю резину была тема, т.к. по поиску не нашел.

Кто какую летнюю резину предпочитает? Отзывы? Какая же из них лучшая?

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
а правда что теперь зимней обуви ненайдеш? Типо в конце лета надо было искать. А теперь уже есть весенняя , и это правда?

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
Иокогама Гео 215/55/R17 штатная во всем устраивает....
у приятеля Мишлен особой разницы не заметил, но снашивается быстрее...

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Igor1969 написал(а):
Иокогама Гео 215/55/R17 штатная во всем устраивает....
у приятеля Мишлен особой разницы не заметил, но снашивается быстрее...

Как мне показалось, штатная резина является компромиссом между шоссейной и "грязевой", как следствие на асфальте ведет себя не очень. Мне во всяком случае в дождь на ней ездить дискомфортно, было пару неприятных ситуаций, когда машину приходилось ловить при выходе из поворота во время дождя на не очень-то и большой скорости. Опять же по сухому асфальту визжит постоянно.
Все это конечно ИМХО, но следующая летняя резина будет другой это точно.

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Вот, млин, дыра, на самом деле!!! С летней резиной такая же проблема как и с зимней. Полазив по интернету определился с резиной на лето.
Выбрал:
1. GOODYEAR Exellens;
2. MICHELIN Pilot Primasy;
3. NOKIAN Z.

Так ведь и всех этих трех вариантов в Белоруссии не сыскать! :sad:

Может кто-нибудь в Минск собирается приехать, или кто-то по командировкам в Белоруссию мотается? Помогите братьям-славянам, привезите резины хорошей...

У мну направленная шоссейка Dunlop SP Sport 9000 - офишал мокрая резина DTM'a... Сцепление с асфальтом просто фантастичное! Сорвать в занос о-о-очень сложно... Водоотводимость по ощущениям 6/5... Родная Йока даж рядом не валяется... Но есть одно НО...

Покатал я на этой резина по песку и грязевым горкам... Совсем она не предназначена на оффроуда... Но рекомендую любителям скорости и управляемости...

ЗЫ Ах да... Она ОЧЕНЬ шумная(почти как зимка) и мягкая)))...

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
I-Man написал(а):
Вот с этим не согласен! Она жесткая! На счет шума - могу ошибаться, т.к. она стояла у меня на Ауде, а там с шумоизоляцией получше чем у Форя.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ed написал(а):
Может кто-нибудь в Минск собирается приехать, или кто-то по командировкам в Белоруссию мотается? Помогите братьям-славянам, привезите резины хорошей...
Если почтитать название топика "Готовь сани летом: летняя резина", то тут верно на 100%. Я был несколько раз летом в Минске на машинке пустой, так что привёз бы без проблем, а сейчас дорога НЕ лежит 8)

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Ed написал(а):

Раз 10 в году бываю в Белоруссии. Но зимой редко.
Хотя и такое возможно. Если буду идти порожняком, то могу захватить.
Только нужно естественно заранее опеделиться с резиной.
И главное, я езжу в Барановичи и в Оршу (в Оршу чаще).
Т.е. возможно придеться где-то на трассе пересекаться.
Если готов, пиши в личку.

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
Если бы я ездил только по асфальту то наверное взял бы GOODYEAR Excellence, очень классная шина, но цена кусачая дешевле 7000 вряд ли найдешь....
а так Йоко самая универсальная и в грязь можно и по шоссе боле-ме..

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Skoge написал(а):
Еще летняя Dunlop SP Sport 9000 достаточно не плохая!

Да, ничего! Причем самый бюджетный вариант! Но и её в Беларуси нет! http://www.panshina.ru/compare.php?gr=1&cmp7=63126&cmp11=64315&cmp19=63501&cmp25=63892&cmp27=64592

7000 дороговато даже для Goody Exellense, индекс скорости, наверное, самый высокий будет за такую цену. Я очень редко езжу свыше 180-200. Для меня подойдет и H (210) и V (240), они не самые дорогие. Лучше все таки V.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ed написал(а):
Skoge написал(а):
Еще летняя Dunlop SP Sport 9000 достаточно не плохая!

Да, ничего! Причем самый бюджетный вариант! Но и её в Беларуси нет! http://www.panshina.ru/compare.php?gr=1&cmp7=63126&cmp11=64315&cmp19=63501&cmp25=63892&cmp27=64592

7000 дороговато даже для Goody Exellense, индекс скорости, наверное, самый высокий будет за такую цену. Я очень редко езжу свыше 180-200. Для меня подойдет и H (210) и V (240), они не самые дорогие. Лучше все таки V.
Тогда, как вариант, Йока V550

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Авиатор написал(а):
Ed написал(а):

Раз 10 в году бываю в Белоруссии. Но зимой редко.
Хотя и такое возможно. Если буду идти порожняком, то могу захватить.
Только нужно естественно заранее опеделиться с резиной.
И главное, я езжу в Барановичи и в Оршу (в Оршу чаще).
Т.е. возможно придеться где-то на трассе пересекаться.
Если готов, пиши в личку.

Готов! Выбор - DUNLOP SP Sport 9000 215/60 R16. Был бы очень благодарен за помощь. Осталось ждать :???:

+375296624893 (оператор VELCOM)
+375295053371 (оператор МТС)

Заранее спасибо, Эдуард

Skoge написал(а):
I-Man написал(а):
Вот с этим не согласен! Она жесткая! На счет шума - могу ошибаться, т.к. она стояла у меня на Ауде, а там с шумоизоляцией получше чем у Форя.

Ну... Мож я и ошибаюсь... Моей зимки она точно жестче))) По сравнению с родным Геоландером показалась мягкой и "склонной к износу"(лучше сформулировать не получилось))) )

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Вот, млин, народ! Подсказали попробовать через экзист ру заказать резину, т.к. у нас есть представительство. Поробовал сформировать заказ, но он не прошел. Позвонил менеджеру представительства с вопросом, на что получил ответ:"Резину под заказ мы не возим вообще". А раньше я кричал, что живу в самой лучшей стране! Никто работать нормально не хочет...

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
2 Ed. Хорошо, тогда подождем пока я поеду.
Сейчас попробую узнать будут ли на границе проблемы с резиной.
А за неделю до поездки я отзвонюсь и озвучу те цены по которым удастся найти, ориентироваться можно по i-tyre.com, хотя я обычно немного дешевле нахожу.

З.Ы. Очень не люблю не выполнять данных обещаний, поэтому ничего и не обещаю. Хотя постараюсь. Если получится найти резину в Белоруссии, то покупайте.

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Авиатор :grin: , так ты из Киева :-D Просто супер! Это меняет дело! Послушай, если не сложно ты найди и купи Данлоп СП Спорт 9000 215/60 R16, как только приобретешь, сообщи мне здесь, а лучше СМС. До Киева, если погода будет позволять, я и сам добраться могу. Летом тоже достаточно часто бываю. Позапрошлым - 8 раз, прошлым - 3 раза. Приезжаю либо погулять просто по Киеву, либо на Чайку, когда этапы Кубка Украины по драг рейсингу проходят. Наши ребята успешно участвуют на Хондах (до Субару тоже была Хонда). Одногруппник мой живет в Киеве, тоже может привезти. Поблема только купить. Он работает с 8 утра до 10-11 вечера, в разъездах по Украине постоянно, не получается заехать купить, да и на поиски времени нет. Ты купи главное, а как доставить разберемся: сам приеду или привезут, ну или ты, если быстрее нас соберешься в Беларусь. Разберемся!!!

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Вот и отлично! Тогда ищу резину и сообщаю тебе ее стоимость
После этого можем встретится на выходных где-нибудь на границе (Вильча). Тебе же до Мозыря вроде не очень далеко?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250