Горнолыжный спорт

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
скипасс универсальный тогда брать и на Н дней. Или по факту приехал-купил-откатал?
Можно брать через Инет скипас на Н дней из М. Скидка по моему 5%. Я сталкивался с травмами, потому беру каждый день новый. Гостинницы также могут предоставлять скидки.

Имеет смысл заморачиваться чем нить, или народ в ручках носит?
В руках.

Нужна ли сушка для ботов или по старинке газетой на ночь ? Просто не катали подряд несколько дней, а дома все на теплых полах?
Зависит от гостиницы. Есть отели с сушками с продуваемыми рогами на которые одевается обувь. Если этого нет то я достаю валенок и ставлю под батарею.

Нужны ли флисовые-теплые подшлемники, или там а-ля подмосковье, достаточно тоненьких ?
Мороз может быть только на Пике. Обычно туда поднялся и сразу вниз покатился, замерзнуть не успеваешь. Внизу, как правило, достаточно тонкого подшлемника.

• Like
Реакции: itil

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Ребят, спасибо!
...

1. Ски-пассы на период дешевле, на Газпроме не был, не знаю что там, на Розе 5% при заказе онлайн, но надо купить за 10 дней по моему до начала катания. Если самой карточки нету, все равно можно онлайн заказать, там +100р, и распечатать ваучер, в любой кассе получить можно. Я так ребенку брал, и в кассе отеля выдали по этой бумажке все

2. В марте жили внизу, утром ездили на такси, лыжи в салоне возили, обратно на автобусе (сейчас по городу 22руб проезд) в руках просто держали, в ботинках правда не очень удобно, но без проблем, зато локеры не надо арендовать. В отеле была сушилка и теплые полы, за ночь все высыхало

3. Теплый флис 1 раз одевали, наверху -15 было и ветер, в середине -7 примерно. Редкость такая погода. Остальное время только термики

• Like

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Добавлю 5 копеек: сапожок, как правило, термоформованный, то есть он принимает форму вашей ноги в процессе катания, так что я бы не вынимал его каждый раз. Сам вытаскиваю разве что совсем вода на склоне была. А так в сушилку или под батарею боты и все.
Подшлемника тонкого точно зватит. Разве что если с верхов кататься в ветер, то можно маску на лицо взять. Это КП, а не Геш) с другой стороны, начинающие скорее всего на креслах будут ездить, так что можно и флиску среднюю одеть, если термуха синтетика, а куртка без подклада.

• Like

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Добавлю 5 копеек: ...

Соглашусь со всем
Там правда речь по сноубордические боты, но думаю что и они высохнут без проблем за ночь, главное в море не купаться в них :sarcastic:

:eek:fftopic:
Когда 11 января летели обратно, было около 5 часов до вылета, спецом так брали билеты, сдали багаж на дроп-офф и погуляли по берегу в олимпийском парке. На пике было -15, на берегу +14, видели троих окунувшихся туристов :appl:

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Соглашусь со всем
Там правда речь по сноубордические боты, но думаю что и они высохнут без проблем за ночь, главное в море не купаться в них :sarcastic:

:eek:fftopic:
Когда 11 января летели обратно, было около 5 часов до вылета, спецом так брали билеты, сдали багаж на дроп-офф и погуляли по берегу в олимпийском парке. На пике было -15, на берегу +14, видели троих окунувшихся туристов :appl:

Так и я про бордические боты. Нечего их вытаскивать, отлично сохнут.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Так и я про бордические боты. Нечего их вытаскивать, отлично сохнут.
С г/л ботами такой номер может не прокатить. Сапог пластмассовый не дает полноценно сохнуть валенку. Они правда так и не мокнут, наверное, как бордические. Но тож бывает что к вечеру подхлюпывает. ))

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,615
1,030
113
Москва
В конце февраля - начале марта буду катать в Кировске. Забронировал уже номер в "Тирвасе". Еду на машине, надеюсь еще и по округе пошарахаться) Есть там куда выехать, что-то посмотреть с фотографической точки зрения?

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
с 7-30 до 10-00 там в любую погоду можно отлично откататься а потом уйти на верха. )

В этом режиме на Розе можно до конца апреля кататься. Особо упёртые на Пике 9 мая сезон закрывают :)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
на Розу в феврале гоу?
У меня в планах наведаться в конце февраля.
Но не на Розу, а на Лауру. Мне там в последние годы больше ку.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я с 7-30 до 10 имел в виду низ ниже 1600. Пик-то понятно что народ и на майские катают! )))

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
В степаново сегодня были. Ветрище конечно капец, но 5 часов с дочей откатали. Потом 3 часа субадорожки, и на закусь 2-ух часовая уборка снега во дворе ))) лежу блин пластом, руки и ноги нафиг труселятся )))

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Итак есть промо коды для покупок ски пасов на розу

SNOWPRO471 для дат 10.02.2018 - 04.03.2018
SNOWPRO481 для дат 24.02.2018 - 18.03.2018
SNOWPRO486 для дат 31.03.2018 - 22.04.2018

• Like
Реакции: S.K. и itil

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Еще рекомендую подписаться на ТГ канал. Там тоже публикуют промо-коды

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
В конце февраля - начале марта буду катать в Кировске. Забронировал уже номер в "Тирвасе". Еду на машине, надеюсь еще и по округе пошарахаться) Есть там куда выехать, что-то посмотреть с фотографической точки зрения?

Полярно-ботанический заповедник (если он еще существует)... Это крытые ангары с растениями со всего мира.
Заброшенный ЖД вокзал (в самом кировске).

• Like
Реакции: Ян.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
В 2012 г. посещал это заведение, но все равно есть мысль повторить, чтобы пощелкать с макриком)

Даа))) Воспоминания из детства... я там был в уже далеком 97... А ты обрати обязательно внимание на огромные лианы над входом в один ихз ангаров. Листья такие крупные прям. Не помню что за растение, но оно плодоносит (в апреле-мае) такими штуковинами, в форме банана, только значительно больше и покрытыми кожурой как у ананаса. Вот вроде про него: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2046019-bananas-chto-za-frukt.html

• Like
Реакции: Ян.

Artech

В Лесу
20 Июл 2016
297
13
18
40
Москва
Не уверен что найду, но попробую. С кем вчера на парковке в Тягах пообщались за yes pick your line, найдись, дабы скооперироваться, я тебе дам ее на тест. И если друг мой приедет, то и флаг дадим потестить)

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Не уверен что найду, но попробую. С кем вчера на парковке в Тягах пообщались за yes pick your line, найдись, дабы скооперироваться, я тебе дам ее на тест. И если друг мой приедет, то и флаг дадим потестить)
Jones Flagship?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250