годовалый турбофор в продаже

Реклама

foRSG

На тропе
13 Мар 2007
44
0
0
похоже только в Москве руль делиться на нормальный и не нормальный. Идиотизм чистой воды. Ни в одной стране мира такого нет .

foRSG

На тропе
13 Мар 2007
44
0
0
Skoge написал(а):
foRSG написал(а):
Ни в одной стране мира такого нет .
А разве много стран, где разрешается "чужой" руль?

Представьте себе ! Много !! В той же Японии никто левый руль неправильным не назовет и не будут даже смотреть куда там фары светят и.т.д. точно также как и в Англии. Англичане путешествуют на своих авто по всей Европе и никто на них косо не смотрит. Дурацкий стереотип создан в нашей стране что правый руль опасен и.т.д.
Абсолютно идиотские вопросы... : А как ты автобусы обганяешь ? а?? Да епт. А как ты трамвай обганяешь а ?! Тут проблемы не в руле. Без разницы с какой он стороны. Проблемы в двух Российских бедах.

leks-auto

На тропе
foRSG написал(а):
Skoge написал(а):
foRSG написал(а):

Представьте себе ! Много !! В той же Японии никто левый руль неправильным не назовет и не будут даже смотреть куда там фары светят и.т.д. точно также как и в Англии. Англичане путешествуют на своих авто по всей Европе и никто на них косо не смотрит. Дурацкий стереотип создан в нашей стране что правый руль опасен и.т.д.
Абсолютно идиотские вопросы... : А как ты автобусы обганяешь ? а?? Да епт. А как ты трамвай обганяешь а ?! Тут проблемы не в руле. Без разницы с какой он стороны. Проблемы в двух Российских бедах.

+1 :lol:

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
leks-auto написал(а):
foRSG написал(а):
Skoge написал(а):
foRSG написал(а):

+1 :lol:
Не-а, не совсем так. В Венской конвенции 1968 года сказано всего лишь о том, что участники международного дорожного движения должны использовать ТС, отвечающие техтребованиям страны регистрации. Т.е. я могу спокойно путешествовать в качестве туриста в Англии на своем леворуком Форьке с российскими номерами, нет проблем!
НО: что-то я очень сомневаюсь в возможности без переделки фар поставить леворукую европейскую машину на учет в Японии или Великобритании. Там техосмотр не покупается.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Правильно, не покупается-там его просто нет:) Там у них несколько другая система просто

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Xurma написал(а):
Правильно, не покупается-там его просто нет:) Там у них несколько другая система просто
Это где его нет?! Да, другая процедура, но суть та же. И попробуй пройти его, если есть отклонения от норм :)
Я это от европейцев знаю, не по слухам.

kostet

На тропе
30 Май 2007
120
1
0
Москва ЦАО
Xurma написал(а):
Согласен, но в документах на авто ставится штамп о прохождении инструментального контроля. Без него машина не может ездить по их дорогам.Я когда забирал машину во Франции, один мудило в их инструментальном контроле не хотел ставить этот самый штамп, :sad: и только после того, как я объяснил что машина покидает Францию - он его поставил. Денег естессно я не предлагал (там не берут)
Как в Японии или Англии - не знаю...Но могу позвонить, у меня там много зкакомых есть.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Я сам езжу за правым рулём, но, конечно есть недостатки. Манёвр "обгон" на праворульном авто невыполним в принципе, сколько я знаю знакомых, мы все так и ездим, никогда не обгоняем. Неудобно, конечно, но можно привыкнуть. Хотя (sic!) я, недавно, научился частично решать эту проблему: я не сажусь на жопу впереди идущему грузовику и не выпрыгиваю как чёрт из табакерки на встречную, так как предписано делать для левого руля, а увеличиваю дистанцию на много километров и потом, если впереди никого нет, то обгоняю. Пока так получается обгонять только старые автобусы, как ЛИАЗ, всё-таки 250 л.с. маловато чтобы быстро набрать необходимую скорость. Для парковки всегда приходится подыскивать улицы с односторонним движением (хорошо в Москве с этим нет проблем) и парковаться на левую сторону, иначе невозможно выйти из машины, можно сразу упасть в кювет! Пассажиров приходиться перевозить только сзади из-за неудобства посадки-высадки, так как сложно заставить себя смотреть в левое боковое и предупреждать об идущих сзади попутных авто. Если механика, не сразу соображаешь, что передачи переключаются так же, как и на европейце, можно с непривычки втыкать не те! Но с автоматом проблем меньше, привыкаешь быстрее...

ЗЫ Извините, если кого обидел. Одна из вещей в этой жизни, которые не перевариваю, это навязанные чужой волей дебильные мифы.

leks-auto

На тропе
vtoart написал(а):
Я сам езжу за правым рулём, но, конечно есть недостатки. Манёвр "обгон" на праворульном авто невыполним в принципе, сколько я знаю знакомых, мы все так и ездим, никогда не обгоняем. Неудобно, конечно, но можно привыкнуть. Хотя (sic!) я, недавно, научился частично решать эту проблему: я не сажусь на жопу впереди идущему грузовику и не выпрыгиваю как чёрт из табакерки на встречную, так как предписано делать для левого руля, а увеличиваю дистанцию на много километров и потом, если впереди никого нет, то обгоняю. Пока так получается обгонять только старые автобусы, как ЛИАЗ, всё-таки 250 л.с. маловато чтобы быстро набрать необходимую скорость. Для парковки всегда приходится подыскивать улицы с односторонним движением (хорошо в Москве с этим нет проблем) и парковаться на левую сторону, иначе невозможно выйти из машины, можно сразу упасть в кювет! Пассажиров приходиться перевозить только сзади из-за неудобства посадки-высадки, так как сложно заставить себя смотреть в левое боковое и предупреждать об идущих сзади попутных авто. Если механика, не сразу соображаешь, что передачи переключаются так же, как и на европейце, можно с непривычки втыкать не те! Но с автоматом проблем меньше, привыкаешь быстрее...

ЗЫ Извините, если кого обидел. Одна из вещей в этой жизни, которые не перевариваю, это навязанные чужой волей дебильные мифы.

Честно скажу читал и недоумевал, как так?
Поочему то большая уверенность что прежде вы были водителем леворукого авто. Все выше перечисленные проблемы ни разу не замечал, возможно от того что всегда ездил на правом? Так же никого не хотел обидеть и ни с кем спорить.
Как говорится, на вкус иц цвет....

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Чёрт, шутка не получилась ) Это был, типа, сарказм. Утрированное изложение якобы проблем. Мне пофигу с какой стороны руль )

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Эдакое эссе воображаемого "сферического коня в вакууме", человека, который свято верит, что праворуль это проблема, хотя единственная проблема это он сам :)

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
18
Красноярск
vtoart
Сам долго ездил на праворуле (в перемешку с левым). Почти во всем с тобой соглашусь. Почти.
Видишь ли я живу несколько восточнее и праворулек у нас...ну черт знает...ну больше 50% точно. Как меня достало слепилово ближним светом правого руля...ёёё...

foRSG

На тропе
13 Мар 2007
44
0
0
Не-а, не совсем так. В Венской конвенции 1968 года сказано всего лишь о том, что участники международного дорожного движения должны использовать ТС, отвечающие техтребованиям страны регистрации. Т.е. я могу спокойно путешествовать в качестве туриста в Англии на своем леворуком Форьке с российскими номерами, нет проблем!
НО: что-то я очень сомневаюсь в возможности без переделки фар поставить леворукую европейскую машину на учет в Японии или Великобритании. Там техосмотр не покупается.

Я был и в Японии и в Англии, по Японии скажу что лично спрашивал человека живущего в Японии и ездиющего как на правом так и на левом рулях , есть ли проблемы с левым рулем, что фары не в ту сторону светят и дают ли шакен(тех.осмотр). Он мне сказал что абсолютно никаких проблем нет и дело каждого на каком руле ездить.
В Англии еще все более проще. Там даже на прокат машины с левым рулем дают. :shock:

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
ramazek написал(а):
vtoart
Сам долго ездил на праворуле (в перемешку с левым). Почти во всем с тобой соглашусь. Почти.
Видишь ли я живу несколько восточнее и праворулек у нас...ну черт знает...ну больше 50% точно. Как меня достало слепилово ближним светом правого руля...ёёё...

Ну в общем да, это есть немного. Но тут уж от сознательности людей зависит, в Москве очень много слепят нашемарки с нестандартной (под ксенон и т.п.) светотехникой, а их побольше, чем праворульных. В твоих краях всё запущеней, конечно.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
foRSG написал(а):
Я был и в Японии и в Англии, по Японии скажу что лично спрашивал человека живущего в Японии и ездиющего как на правом так и на левом рулях , есть ли проблемы с левым рулем, что фары не в ту сторону светят и дают ли шакен(тех.осмотр). Он мне сказал что абсолютно никаких проблем нет и дело каждого на каком руле ездить.
В Англии еще все более проще. Там даже на прокат машины с левым рулем дают. :shock:
А вот в Америке, надо сказать, праворукие запрещены. Не знаю как насчет эксплуатации (типо, если на своем приедешь), но вот регистрация точно не разрешена. По крайней мере, в штате Масачуссетс :)
К счастью, у нас не так :) жду с нетерпением праворукого форя :)

Энт написал(а):
Нечего добавить, лихо завернул, до сих пор не понял :) :) :)

Существует шутливое определение коня, который служил эталоном для лошадиной силы. Я когда-то слышал определение, но не запомнил. Так вот он и есть сферический конь в вакууме.

Интересное развитие темы есть здесь: Сферический конь в вакууме

И напоследок - анекдот.

Диалог на экзамене. Препод:
- Что такое лошадиная сила?
Студент:
- Это сила, какую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один килограмм.
Препод:
- Где же вы такую лошадь видели?!
Студент:
- А ее так просто не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате Мер и Весов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама