Глохнет при заносе и крутом повороте

KuzeN

В Лесу
16 Фев 2009
235
0
0
Доброго времени суток Всем! помогите советом, столкнулся с такой проблемой, что при закладывание в крутой поворот автомобиль начинает глохнуть, явно что то с подачей топлива, т.к. если сразу машину выравниваешь и газ бросаешь, то заглохнуть не успевает, так подергает и продолжает работать. Но если заложить до конца то Форик глохнет, останавливаешься, начинаешь сразу заводить - не заводится, зажигание несколько раз включишь (насос накачает) заводится и поехал.
исключаю:
1. количество топлива в баке (наливал почти полный бак)
2. работу топливного насоса (не до конца (по прямой едет отлично, газ в пол)), возможно, именно на поворотах начинает глючить
Где то слышал, что может срабатывать аварийная система отключения подачи топлива, но есть ли она у меня, ХЗ.
Может кто то сталкивался с таким?
Машина СФ5 Правый турбо
Буду рад за любые мысли!

KuzeN

В Лесу
16 Фев 2009
235
0
0
http://forester.club/showthread.php?t=22866 пост 19 может наведет на мысли. Или прочитать всю тему- много интересного говорили.
Спасибо за инфу, колхозить не хочется пока, а вот патрубки и сеточки посмотрю, хотя почитал, вроде не помогало ни кому это))
еще вопрос, если постаить вальбро, поможет это делу?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
может и поможет- там в теме вроде был такой вариант. Попытка е пытка если недорого получится прикупить. Я себе поставил но разницы заметил со штатным.Правда у меня проблем не было ни с чем- просто захотелось и все )))

KuzeN

В Лесу
16 Фев 2009
235
0
0
может и поможет- там в теме вроде был такой вариант. Попытка е пытка если недорого получится прикупить. Я себе поставил но разницы заметил со штатным.Правда у меня проблем не было ни с чем- просто захотелось и все )))
разницу заметишь как раз когда не хватать топлива будет)) (форсы, турба и т.д.) ну если бы сток стоял.
Вариант был там с Вальбро, но я с той точки зрения, что качать то он больше будет, но если нечего закачивать то какой толк от него или он как то успевать будет за счет производительности своей, вот чего не понятно??! сетка там больше, есть в комплекте она?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
55
Томилино
Сетка была на нем но по размеру мне показалось что меньше даже нашего стокового турбового. А насчет что он там качать будет... Видимо как то помогает раз написали как вариант :)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Уже второй раз глохнет при ЛЕВОМ, относительно крутом повороте с поднятием оборотов.
В первый раз грешил на малое кол-во бенза в баке, но сегодня заглох когда было около половины, т.е. 30л.

Еще не лазил в сборки насосов, возможно забиты обе сетки в баке, как думаете что еще может быть причиной ? Качает ведь из правого полубака, а туда как раз заливает при левом повороте. Недостатка бенза,кстати, нету ни на каких режимах, ни при правом повороте, к вопросу о забитости сетки.. Разве что только второй, в левом полубаке.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
С сеткой в тот раз проблема решилась, но проблема опять вернулась - иногда глохнет на секунду в крутом повороте, сетки непричем, она чистая, плюс в баке 2/3 топлива, да и не похоже на проблему в топливной, когда дергается. Тут же просто дзынь,выключение двигателя, сильный кивок вперед, и через секунду поехали дальше. Один раз почти по прямой такое произошло.
Что проверить ?

TeRRoR

Входит в лес
1 Авг 2013
3
0
0
43
С сеткой в тот раз проблема решилась, но проблема опять вернулась - иногда глохнет на секунду в крутом повороте, сетки непричем, она чистая, плюс в баке 2/3 топлива, да и не похоже на проблему в топливной, когда дергается. Тут же просто дзынь,выключение двигателя, сильный кивок вперед, и через секунду поехали дальше. Один раз почти по прямой такое произошло.
Что проверить ?
Решил эту проблему? У меня такая же история. Один в один ? И машины у нас одинаковые

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Надо чистить/менять обе сетки.У меня в тот раз проблема была в отваливании проводка сигнализации,соответственно вырубалась вообще подача топлива.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
было такое. задние арки начали подгнивать, в салон попадала вода. как раз под ноги заднего правого пассажира, и под заднюю сидушку. итог все описаные симптомы бывали еще и на прямых. диагноз: гдето по проводке отгнил в изоляции провод к бензонасосу. один какой то из четырех. тестером потыкали , нашли. заменили кусок провода, и все прошло.
думаю и у вас проблема та же... копайте..

TeRRoR

Входит в лес
1 Авг 2013
3
0
0
43
Сигализация в последнее время сильно глючит. Давно хочу её поменять. Сегодня попробую её выкинуть.
Сейчас машина не хочет ехать при надуве свыше 0,5кг. Она глохнет и дёргается. Как показал подключенный манометр, давление держится постоянно в районе 2,4 и при нагрузке не увеличивается, хотя должно. Заменил 3 насоса и топливный регулятор - не помогло. Видимо проблема в электрике

Alstream

Входит в лес
12 Янв 2016
4
0
0
47
Что проверить ?
У меня такая же проблема. Тоже копаю но пока нет результата.

Юлинька

Заблокирован
29 Окт 2015
13
1
0
Такая у них опция глохнуть если че происходит тоже в заносе с разворотом заглох безопасность типа

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Такая у них опция глохнуть если че происходит тоже в заносе с разворотом заглох безопасность типа
Бред полный про безопасность. Глохнет потому что насос хватает воздух.
Тут другая ситуация. И ни кто не знает в чем дело
Это обычно происходит если в баке уровень бензина маленький. При заносе или повороте, обычно правом. Бензин перетикает в противоположную сторону от заборника насоса давление в системе падает. А виной всему неработающий второй заборник или клапан(как правило он завоздушен). На фото этот узел.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250