Вот никак не пойму... как вы в -37 заводитесь, когда уже при -27 лотерея. Заведешься или нет...
Да просто всё, вариантов не лишку.
1) Автономка,(вебасто) или паркинг тёплый, или гараж с розеткой и котлом.
2) Автозапуск с прогревом ....
3) Пешком бегать заводить каждые пять часов, при минус 40 каждые 4ч.
(вариант самый распространённый, ) даже соседи по подъезду друг другу ключи дают, один бегает греет, остальные дрыхнут. На другой день меняются..
Я лично в морозы больше -25 (приказом) ставлю машину жены , на прикол , а форь с вебасто заводится.. Ну да приходится чуть расписание перекраивать...
По мне так основная проблема не в том что заведётся или нет..
А в вытекших амортизаторах , рулевых рейках, и сорванных давлением шлангах АКПП.
Вообщем не выдерживают сальники и прочие уплотнения.
Просто москвичи ни морально ни физически ни технически не готовы к таким морозам...
Я жил до девятнадцать лет в северном Казахстане и морозы минус 40 с сильным ветром обыденное явление, школу отменяют, а мы на улицу в хоккей гонять, а отцы в карьер на работу и копейки у всех почти заводились ..
Дети и сейчас так-же , утром в школу не идут , но как рассветёт все во дворе. Ещё и обратно не идут, всё как у собак
пока сытые не мёрзнут.
"эх, в наше-то время..."
В -30 в школу пешком 3 км было нормой.....
И сейчас ходят, не 3 км конечно но 1 км. точно.. А там здравствуйте говорят, мы решили что занятий не будет , потому что холодно в школу добираться, поэтому кто пришёл идите обратно.