Глинтвейн !

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
Друзья не знала куда эту тему запилить так что если что то поправьте пожалуйста! Так вот! кто подскажет рецепт самого офигенного глинтвейна???

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Красное вино из виноградонесущих мест ( мы обычно краснодарское или сочинское подбираем),на литровый пакет вина полапельсина кубиками, поляблока кубиками, набор специй для глинтвейна (только не пакетики, а живые палки - есть в крупных маркетах). Все заливаешь и засыпаешь в кастрюлю, на среднем огне доводишь до мелких пузырьков. Важно не кипятить!!!Снимаешь с огня, накрываешь крышкой, даешь настояться 40 мин. Можно добавить сахара по вкусу.

Наслаждаешься ;)
 
  • Like
Реакции: Asafora

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Мелкие пузырьки - ЗЛО
Переодически смотрим под крышку, как только появился "пар" пробуем аккуратно поджечь зажигалкой, если полыхнуло тут же снимаем и пьем - ляпота.

PS Если мелкие пузырьки то это начало кипения - алкоголь весь вышел, остался компот. Яблоки и апельсины из глинтвейна не есть, они впитывают алкоголь, вшторивает потом так, что мало не покажется ))))
 
  • Like
Реакции: Asafora

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Я еще предпочитаю добавить имбиря (лучше совсем маленький кусочек корня, но можно и порошка, щепотку), с ним глинтвейн получается ядренее. :p

Если с имбирем не переборщить, то, как ни странно, он не перебивает вкус глинтвейна, а наоборот, усиливает его. Класть с осторожностью! Положив щепотку сразу пробовать бесполезно, он отдает свою терпкость в горячий глинтвейн постепенно.

Также, не во всех наборах специй имеется (или лежит в мизерных кол-вах) корица (палочками) и изюм. С моей точки зрения это обязательные ингридиенты. Изюм делает вкус вина насыщеннее и слаще, можно сказать что это ароматная замена сахару.

И, кроме свежего апельсина, хорошо бы положить апельсиновую цедру, насушив ее с запасом предварительно.
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Самый лучший глинтвейн-это сбитень!!! Мед,вода, корица, гвоздика, кардамон. Можно на красном вине, но мед, корица, гвоздика, это основа, с фруктами не перусердствуйте, пол-кружка лимона т пол-кружка апельсина, на стакан. это не пунш и не сангрия))) обязательно мед!!! Ну и не кипятить
 
  • Like
Реакции: Asafora

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Самый лучший глинтвейн-это сбитень!!! Мед,вода, корица, гвоздика, кардамон. Можно на красном вине, но мед, корица, гвоздика, это основа, с фруктами не перусердствуйте, пол-кружка лимона т пол-кружка апельсина, на стакан. это не пунш и не сангрия))) обязательно мед!!! Ну и не кипятить

Подробнее рецепт, пожалуйста! Пробовал единожды сбитень, из бутыли, в Суздале, не впечатлился, хотя понятно что это эрзац.

Может тему в Кулинарный техникум?
 
  • Like
Реакции: Asafora

sobolev

На тропе
11 Ноя 2014
71
8
0
33
Краснодар-Москва
Ну вот мой рецепт. Берёшь вино сухое красное 0.5л, на тихий огонь, греешь но чтоб не закипело!!!!! Добавляешь тросниковый сахар или мед по вкусу, потом гвоздику (3-4шт), корицу(только палочками), (можно ещё штук 6 изюминок) 1мандарин, и затем пару кусочков лимона!!! И минут 15-20 держишь на плите. И все готово!!
Есть люди которые еще добавляют воды, но я этого не придерживаюсь!!!!
Вот как то так))))))
 
  • Like
Реакции: Asafora

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
Ребят а поподробней о вине можно? какое лучше всего подходит?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
А мы и на белом, кстати, делаем. С яблоком и грушей, тоже очень вкусно получается))))
 
  • Like
Реакции: Asafora

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
эх))) боюсь узюзюкаться если буду пробывать все!))) да и времени нет уже(

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
А если на костре готовить? вкуснее?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
А если на костре готовить? вкуснее?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

На костре обалденно, ничего сложного, главное не на открытом огне, а рядом, чтобы плавно нагревался и не закипел
 

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
На будущее предлагаю! устроить на природе конкурс на самый лучший глинтвейн!)))

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
а я со зменом будем дегустаторами)))))

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250