Надеюсь все-таки наступит зима. А стало быть время для глинтвейна, который не только помогает согреться, но и является неплохим средством при легком недомогании. Рецептов, думаю, не меньше, чем борща. Много перепробовал, но как-то остановился вот на чем:
Глинтвейн болгарский.
Нам понадобится:
0,75 красного сухого или полусладкого вина
1 стакан сахара
1 корочка корицы (можно заменить на молотую, но тогда в продукте будет некрасивый "мусор")
7-8 горошин черного перца
3-4 гвоздички
1 зеленое яблоко
1 сладкий апельсин
1. Вино вылить в ковшик и полностью растворить сахар. В случае применения полусладкого вина глинтвейн выйдет значительно слаще. Поэтому лучше ориентироваься на вкус.
2. Зеленое яблоко порезать кубиками. По классике его надо очистить, но я люблю с кожицей.
3. Добавить все ингридиенты, кроме апельсина в вино, накрыть стеклянной крышкой и поставить на средний огонь. Здесь есть тонкость. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Продукт надо прогреть, где-то до 70С. Ориентироваться лучше на испарение. Как только крышка покроется крупными каплямии они начнут интенсивно стекать, чуть убавить огонь, подождать минутку и все.
4. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Половником перелить в толстый и прогретый бокал (идеально подходит бокал для айриш-кофе), добавить яблочек, сверху на глинтвейн положить кружок апельсина и подать с чайной ложечкой.
Глинтвейн болгарский.
Нам понадобится:
0,75 красного сухого или полусладкого вина
1 стакан сахара
1 корочка корицы (можно заменить на молотую, но тогда в продукте будет некрасивый "мусор")
7-8 горошин черного перца
3-4 гвоздички
1 зеленое яблоко
1 сладкий апельсин
1. Вино вылить в ковшик и полностью растворить сахар. В случае применения полусладкого вина глинтвейн выйдет значительно слаще. Поэтому лучше ориентироваься на вкус.
2. Зеленое яблоко порезать кубиками. По классике его надо очистить, но я люблю с кожицей.
3. Добавить все ингридиенты, кроме апельсина в вино, накрыть стеклянной крышкой и поставить на средний огонь. Здесь есть тонкость. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Продукт надо прогреть, где-то до 70С. Ориентироваться лучше на испарение. Как только крышка покроется крупными каплямии они начнут интенсивно стекать, чуть убавить огонь, подождать минутку и все.
4. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Половником перелить в толстый и прогретый бокал (идеально подходит бокал для айриш-кофе), добавить яблочек, сверху на глинтвейн положить кружок апельсина и подать с чайной ложечкой.