Геморрой за свои деньги.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
БББ написал(а):
...
Только непонятно, зачем при таком подходе вообщеКАСКО покупать?

А stryker дело говорит...
Есть много ситуаций, про которые говорят: знал бы где упаду - соломку постелил. :)

+1

И вообще, все не так страшно, могу попробовать обьяснить на примерах глубинки, в частности Архангельской области:
СК с головным офисом в Мск и Спб более 30тыс.руб. выплачивают ТОЛЬКО по решению суда - прямое указание сверху. Теперь прикиньте кол-во беготни, о спорных вопросах вообще речь не идёт!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
GAI написал(а):
И вообще, все не так страшно, могу попробовать обьяснить на примерах глубинки, в частности Архангельской области:
СК с головным офисом в Мск и Спб более 30тыс.руб. выплачивают ТОЛЬКО по решению суда - прямое указание сверху.
У меня 2 вопроса.
Какой % клиентов у них страхуется повторно?
% прироста новых клиентов (от среднего по рынку)?
% КАСКО от стоимости нового авто?

Что-то мне подсказывает, что данная "стратегия" построена на 1-ом принципе - "собрать бабки по максимому СЕГОДНЯ, а завтра "свернуть" данное подразделение как "неэффективное". Отсюда и такая "политика".
Либо они "демпингуют" % при покупке полиса.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
777 написал(а):
У меня 2 вопроса.

Что-то мне подсказывает, что данная "стратегия" построена на 1-ом принципе - "собрать бабки по максимому СЕГОДНЯ, а завтра "свернуть" данное подразделение как "неэффективное". Отсюда и такая "политика".
Не только... Еще и картельные соглашения с банками.... А для СК это гарантированный % новых клиентов... а при средней длительсности кредита в пару лет, то и повторный.... а кредит со "своей СК" - это немного другие условия (и даже марки)

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Есть союз автостраховщиков есть проверяющие
http://www.greycardinal.ru/how.htm по КАСКО не сталкивался но по ОСАГО по многим ситуациям там консультировался. А принцип официальный запрос, официальный ответ потом жалобу в РСА с просьбой исключить плохую компанию (мошенников) и письма ФССН и прокукратуру что занимаются мошенничеством. Правильно составленная бумажка выпьет немало крови у страховщиков затаскают их нужен только повод и возместит вам расходы или до суда по мировому или через суд. А выполнять свои обязательства нужно заставлять.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
777 написал(а):
У меня 2 вопроса.

Отвечу на все 3 вопроса :)
- а смысл менять шило на мыло? Идет постоянная текучка клиентов, но в среднем сколько ушло - столько пришло из других + свежие автовладельцы
- у всех примерно равно, цыганская почта вносит свои коррективы, а в целом по любой СК можно найти негатив
- в зависимости от марки, года и т.д., например мне за Форь насчитали в МСК по супер-блату (исходя рыночной стоимости 640) - 42 тыс. руб, без франшизы и т.д.

У меня чуть иное мнение: подобная политика в периферийных отделениях связана с многочисленными случаями мошенничества головные офисы решили подстраховаться

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250