есть ли вообще такой(ие) банк(и)? или не заморачиваться и менять уже по прибытию? ездил кто в ОАЭ, что посоветуете?
карточки, да.. а в аэропортах курс обычно весьма не выгодный. думаю, может доллары лучше всего будет?карточки тебя спасут
в аэропроту поменяешь по прилету.
у них на сайте не нашла этой валюты на обменв сбербанке
да, завтра пройдусь, узнаю в живуюда ты зайди мне кажется там любую валюту меняют...
Если беспокоит курс, то кросс курс по карточке будет точно костмас.
Открываешь счет в валюте и привязываешь к нему имеющуюся карту.Увы,поздно вспомнила,уже не успею сделать такую
Открываешь счет в валюте и привязываешь к нему имеющуюся карту.
Саша, спасибо большое! :idea:Ну если хочет человек иметь с собой немного местного кэша на первую чашку кофе - почему это плохо?
Наташ, лови:
(495) 621-82-93 - Пушечная, д.3 (практически на углу с Неглинкой)
(499) 137-76-76 - Ленинский проспект, 62
Звонишь, спрашиваешь, резервируешь, заезжаешь ..
Еще в свое время на Покровке 16 (вход с бульвара со стороны центра) был хороший пункт по обмену всякой экзотики, но работают ли они сейчас не знаю и телефона у меня не сохранилось.
Но все это с пониманием что курс будет не очень добрый, покупать дирхамы и прочие песо с боливарами за рубли тут - совершенно точно дороже чем на месте за доллары. Это именно если хочется иметь мелочь на первые несколько часов в кармане.
:idea:
И, положа руку на печень, все таки не по курсу ЦБ а по курсу банка ... А это иногда две большие разницы ...если карточкой меняют по курсу цб
Наташ, в супермаркете то как раз все нормально будет, тут даже париться не стоит ... А вот в маленьком магазинчике, или у первого попавшегося таксиста, или ...в супермаркете хлеба с молоком))
Боюсь, что аэропорт в Дубаях к этим местам вряд ли можно отнести.Макс, ты прекрасно знаешь что есть много мест на планете где не умеют принимать карточки. Я тебе больше скажу - есть много мест даже в Европе где берут карточки, но категорически не берут МастерКард и Визу ...
а вот сдачи кэшем у них не нашлось. может я конечно не в такой жопе голландии был как ты, но проблем с пластиком не испытывал.единственная открытая в позднее время в деревушке лавканепринимала Мастеркард и Визу