Где менять стекло?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
С годами может появиться все что угодно;-) и как понять что это ухудшение зрения именно от лобового стекла доказать крайне проблематично. Данная фирма работает уже давно и поставляет свои стекла по всему миру. Кривизны и линзованности на стекле не выявленно, глазу комфортно, зачем платить больше не понимаю.

Может именно это стекло и является идеалом, я не знаю, однако разницу между хорошими (стеклянными) и дешевыми пластиковыми солнцезащитными очками ощущал, хотя последние тоже по всему миру продаются и распространены больше...
Я не призываю ставить обязательно оригинал, но если не его, то хотя бы что-то известных производителей и не такое дешевое.

dmitriy-che

На тропе
29 Июл 2009
114
3
18
48
Электросталь, МО
Может именно это стекло и является идеалом, я не знаю,
Я привел лишь собственное мнение, т.к. ставил себе такое стекло, поставьте такое;-) и будем общаться предметно, а не от том что у кого было и т.п. Отзывов владельцов форестеров о плохом качестве стекол XYG я не видел.

kot78

На тропе
13 Июн 2010
43
1
8
46
Москва
Ставил стекло в AR-Group (ссылка наверху :)) Стекло XYG c подогревом (других не было) и синей полосой наверху. Ширина полосы 10см,тонировка имеет плавный переход. При росте в 183 см мне абсолютно не мешает. Цена вопроса - 7500руб.
(стекло в наличии + работа) При выборе где делать ориентировался прежде всего на отзывы, а не на цену, т.к. уже имел печальный опыт криворукой установки стекла на предыдущей машине в Стеклолюксе
В качестве бонуса приобрел клубную карту, жаль наклеек не было :drug:

Subik

Главный Лесник
Я привел лишь собственное мнение, т.к. ставил себе такое стекло, поставьте такое;-) и будем общаться предметно, .
мнение каждого нужно уважать.:idea:
Но при этом его не всегда стоит пропогандировать :).
Отзывов владельцов форестеров о плохом качестве стекол XYG я не видел.
Хм...стоит задуматься. Может и особо никто и не ставит ;).

Хотя вопрос и не в том , что стекло может быть с кривизной, а вот что при ударе например, это стекляшка разлетиться во все стороны и поранит находяшихся внутри.
Ведь наверняка наши китайские друзья не утруждали себя проведением тестовых испытаний, в отличие от европейских коллег.

Одним словом за спокойствие и безопасность я готов переплатить лишние 5-6 тысяч.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Ведь наверняка наши китайские друзья не утруждали себя проведением тестовых испытаний, в отличие от европейских коллег.
посмеялся:)
вот что многолетний маркетинг делает:)
все уверены в том что европа=качество китай=говно.
знаешь такого производителя как Борк? это нихрена не европа, это китай. погрызанные яблоки-китай. все китай. шильдик может быть какой угодно. и в европейское качество что-то мне не верится совсем.

по теме. два года катаюсь с этим стеклом, проблем нет. четверть кирпича прилетало в стекло и ничего. ессно лопнуло тут недавно внизу, как и оригинал как и пилкингтон лопается. искажений нет. хорошее стекло.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
по теме. два года катаюсь с этим стеклом, проблем нет. четверть кирпича прилетало в стекло и ничего. ессно лопнуло тут недавно внизу, как и оригинал как и пилкингтон лопается. искажений нет. хорошее стекло.

А у меня ни оригинал ни пилкингтон внизу не лопались. Ни разу. Кондиционером пользуюсь, воздух холодный на стекло направляю...

Subik

Главный Лесник
посмеялся:)
вот что многолетний маркетинг делает:)
все уверены в том что европа=качество китай=говно.
знаешь такого производителя как Борк? это нихрена не европа, это китай. погрызанные яблоки-китай. все китай. шильдик может быть какой угодно. и в европейское качество что-то мне не верится совсем.

Да причем маркетинг?!!! Я не на луне живу, знаю что и где производиться.
Но как стекла Пинкилтон делали в Европе, так и продолжают там делать.
Я готов купить китайский телефон, и остальную электронную продукцию, но вот зажимать несколько тысяч экономя на безопасности - фиг.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Но как стекла Пинкилтон делали в Европе, так и продолжают там делать.
ой что то мне каатся... они дАвно прописались в Раменском Районе : http://www.pilkington.com/europe/russia/russian/
:pardon:
Стеклозавод ООО «Пилкингтон Гласс»

Производство высококачественного бесцветного флоат-стекла толщиной от 3 до 12 мм размеров от Jumbo и меньше
Поставки по всей России, а также в Украину и Беларусь
Импорт специальных видов стекол с заводов Pilkington в Европе и Америке
энергосберегающее стекло. Например, стекло Pilkington K Glass
передовые способы гибки автомобильных ветровых стекол разнообразных форм и допущений
Улучшенное пожароустойчивое стекло Pilkington Pyrostop
Автомобильные солнцезащитные стекла Ez-Kool, Sundym и Galaxsee
Автомобильные солнце-отражающие стекла
Pilkington Solar E – прозрачное солнцезащитное стекло, предотвращающее повышение температуры внутри здания вследствие погодных условий.
Pilkington Planar – структурные системы остекления фасадов.
3R процесс, основывающийся на чистом воздухе и призванный снизить эмиссии окиси азота исходящих от печей.
Pilkington ActivTM – первое в мире самоочищающееся стекло

Московская обл., Раменский р-н, д. Жуково, ул. Стекольная, 1
д. Жуково Московская область 140125
Россия

Контактное лицо: ООО "Пилкингтон Гласс" представительство в России

Телефон: +7 (495) 980 5027
Факс: +7 (495) 980 5028
Мобильный:

http://www.pilkington.ru/

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
ой что то мне каатся... они дАвно прописались в Раменском Районе : http://www.pilkington.com/europe/russia/russian/
из того что написано на указанном сайте похоже что в России только линия по производству флоат-стекла (то бишь, как я поняла, оконного), а по "функциональным" - ипморт с братских заводов Европы и Америки

Последнее редактирование:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Я готов купить китайский телефон, и остальную электронную продукцию, но вот зажимать несколько тысяч экономя на безопасности - фиг.
в чем выражается безопасность стекла? ты думаешь оно не триплекс? или не каленка? давай, когда буду менять стекло, спецом запустим в мое пару кирпичей, посмотрим как оно себя ведет

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
в чем выражается безопасность стекла? ты думаешь оно не триплекс? или не каленка? давай, когда буду менять стекло, спецом запустим в мое пару кирпичей, посмотрим как оно себя ведет

Для чистоты эксперимента пару кирпичей надо запустить в НОВОЕ стекло :sarcastic:, а б/у оно уже часть своих свойств потеряло :mrgreen:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Господа, прошу ближе к 2-м заданным вопросам:
1. Какое стекло без полосы?
2. Какая у кого ширина полосы (мерить с улицы от края уплотнителя до низа полосы).

Оригенал и б.у. не обсуждается. За Подлинник платить 40т.р. не готов ни в маральном ни в финансовом отношении.

Subik

Главный Лесник
из того что написано на указанном сайте похоже что в России только линия по производству флоат-стекла (то бишь, как я поняла, оконного)
истинно так.
лобовухи в России они не делают.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Для чистоты эксперимента пару кирпичей надо запустить в НОВОЕ стекло :sarcastic:, а б/у оно уже часть своих свойств потеряло :mrgreen:
ну а чё, 3 заинтересованных лица есть, то бишь 1900/3=633 руб с носа для эксперемента :)

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
1. Какое стекло без полосы?.
китай
2. Какая у кого ширина полосы (мерить с улицы от края уплотнителя до низа полосы)..
по закону не более 15 см.
на практике обычно 14 см.

Оригенал и б.у. не обсуждается. За Подлинник платить 40т.р. не готов ни в маральном ни в финансовом отношении.
не буду раскрывать источник, но вот У-Сер частенько толкает под видом оригинала китаёзную продукцию...особенно по страховым случаям..;)

dmitriy-che

На тропе
29 Июл 2009
114
3
18
48
Электросталь, МО
Хм...стоит задуматься. Может и особо никто и не ставит .
Я ставил это стекло именно из-за положительных отзывах форестоводов.
На сколькоя понял из описания географии поставок XYG, они поставляют стекла и в Европу и в Америку, сомневаюсь что оно не соответствует международным стандартам качества.
1. Какое стекло без полосы?
2. Какая у кого ширина полосы (мерить с улицы от края уплотнителя до низа полосы).
1. Таких стекол не видел.
2. XYG - ширина полосы 14,5 приблизительно (земерил у края стекла), цвет синий, шелкография как у оригинала.

Jeen

Входит в лес
21 Окт 2010
18
0
0
Москва-Минск
Счас в мск растаможится партия Пингкилтона, без обогрева = 6500р
заказал, жду на этой неделе.

Сколько вклейка стекла стоит в том же Мобискаре ?

Ha6o

В Лесу
1 Дек 2010
225
2
0
Москва
А ещё интересует, может кто сталкивался, - стекло с подогревом на правый руль. Его реально купить в Москве за адекватные деньги (до 10 круб)? Встанел ли стекло от европейца (без подогрева)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250