Где менять стекло?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Ну вот, закончился отпуск треснутым лобовым стеклом от камня- сначала скол, а потом поползли трещины вовсе стороны. Надо менять.

Где это лучше сделать? так чтобы стекло былов наличии и всякие резинки нормально поставили.............

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Я менял тут. ставили ХУГовское стекло. 2.5 часа работы. подогрев есть(но есть несоответствие разъемов субару и стекло, лечится скруткой.)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Я собственно подогрев щеток подключать нехочу. Толку ноль, только снег налипает. Кроме того, стремно включать подогрев зеркал на морозе, т.к. одновременно включается и подогрев щеток -стремно за стекло.

Если не подкрючить подогрев щеток подогрев зеркал не отрубается?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я менял тут. ставили ХУГовское стекло. 2.5 часа работы. подогрев есть(но есть несоответствие разъемов субару и стекло, лечится скруткой.)
В какой из трех? Нареканий к стеклу нет? резинки не выскакивают?

Добавлено через 37 минут 53 секунды
А что делать с наклеенными антенами (заводские) в верхней части стекла, которые сейчас стоят? Это антены приемника, TV ? Или может можно про них забыть? Вообще где антена приемника в Форе?

Как понимаю новые стекла не имеют этих антен?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я собственно подогрев щеток подключать нехочу. Толку ноль, только снег налипает. Кроме того, стремно включать подогрев зеркал на морозе, т.к. одновременно включается и подогрев щеток -стремно за стекло.

Ничего ему (стеклу) не будет.

Если не подкрючить подогрев щеток подогрев зеркал не отрубается?

Нет, работает.

Вообще где антена приемника в Форе?

У меня в заднем левом стекле. (Форестер 2004 года, США)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Цитата:
Сообщение от Vohutla
Вообще где антена приемника в Форе?

У меня в заднем левом стекле. (Форестер 2004 года, США)
На заднем у меня тоже есть и слева и справа. А на лобовом что? Приклеены поверх стекла на тонкой прозрачной пленочке.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На заднем у меня тоже есть и слева и справа. А на лобовом что? Приклеены поверх стекла на тонкой прозрачной пленочке.
Если приклеены на пленке, то сомневаюсь, что это что-то штатное...

dmitriy-che

На тропе
29 Июл 2009
114
3
18
48
Электросталь, МО
Менял там же где и vnchester на Силикатном, 2 года полет нормальный.
P.S. Разъем действительно не совпадает (2 мамы получается:)), лечить клемником.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
стекло не менял, лечил трещину в Мобискар. Вроде, культурное заведение.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская

У меня лечить не пройдет. От места попадания камня на сколе множественные маленькие (до 1см)трещины,как лучи ( Правда попадание камня было на 7см над пассажирским дворником и трещины пока обзор не закрывают). Три из них поползли ~ на20см. И остальные скоро поползут.........зимой уж точно. А зимой менять не хочется.....лучше сейчас, пока тепло.

Камень попал на Каширском ш.в 20км от Каширы на скорости 160-170 по спидометру. Там с.ц.у.к.и. дорожники лечили локально недавно трешины и на полотне осталось много гранитного щебня.........ни знаков, ни ограждений.......издалека на не прямом участке невидно, а скорость всех машин очень высокая - дорога провацирует........
Была-бы скорость поменьше, может и обошлось-бы просто сколом...

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва

Приветствую! недавно ремонтировал также в Мобискар (на Садовом, недалеко от м.Красные ворота), несколько коллег по работе тоже там делали ремонт - ни у них, ни у меня претензий нет - быстро, недорого, вроде качественно ;-) ...кст, они и замены производят... а сервисов у них по Москве - порядка 10

Subik

Главный Лесник
Замены до сего времени осуществлял в Мобискаре, как на своих авто, так и на авто супруги.
Цены приемлемые, обслуживание достойное, сеть хорошая.
Предлагают Пилкинтон ( Англия), герметики промышленные.
Через 2 часа можно ехать, главное по бордюрам не скакать и не мыть первые 24 часа.
Резинок у них нет. Необходимо везти с собой.
Хотя могут аккуратно снять и переставить старые.
На работы бессрочная гарантия.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Вот засада.....сегодня съездил на Рябиновую http://www.autosteklo.su/ осталось последнее стекло с с царапинами..........новые привезут не ранее чем через месяц (по всей сети). Стекла ХуГ .

НО!!!!!!!!!!!!!!! ХУГовское Стекло с зеленой полосой наверху!
Узнавал про Пилкинтон - тоже с зеленой полосой!

При этом цена на Рябиновой 3500р за все. В Мобискаре с Пилкинтоном около 10-11, в Плеяде - аналогично.

НО Я НЕ ХОЧУ С ПОЛОСОЙ! Неужели нет альтернативы без полосы по верху стекла?

Подогрев щеток ненужен, т.е. не принцыпиаяьно будет он или нет.

Полосу не хочу т.к. я весьма длинный, голова почти под потолком , а полоса будет уменьшать обзор.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Други, неужели нет стекла без зеленой полосы вверху?

Р.S. Раз уж нет, то померьте пожалуйста, какая шинина зеленой полосы на Ваших стеклах : Хуг, Пилкинтон и др. ( Для единства замеров - от верхнего уплотнителя с наружи, до низа полосы)

Раз нет без полосы, то хоть у какого производителя эта полоса уже..............

Cкво

На тропе
17 Ноя 2009
159
14
18
44
Жуковский
Добрый вечер!Менял стекло в Южном порту 1900 стекло + 2000 работа.Гарантия 3 года!2 месяца полет нормальный!Все было в наличие!

Subik

Главный Лесник
Добрый вечер!Менял стекло в Южном порту 1900 стекло + 2000 работа.Гарантия 3 года!2 месяца полет нормальный!Все было в наличие!
Лобовуха за 1900 руб?
Это что ж за качество? А оно хоть триплекс?
А то не дай бог от камушка разлетиться прямо в фейс....и здравствуй маска фредди крюгера...

конечно каждый выбырает сам, но я бы не рискнул такое ставить.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нормальное стекло, made in china фирма HYG:lol:, 2 года с таким езжу. Разницы по качеству нет.

Разница по качеству может с годами появится, когда очки придется надевать из-за постоянного напряжения глаз в связи с кривизной стекла.

dmitriy-che

На тропе
29 Июл 2009
114
3
18
48
Электросталь, МО
С годами может появиться все что угодно;-) и как понять что это ухудшение зрения именно от лобового стекла доказать крайне проблематично. Данная фирма работает уже давно и поставляет свои стекла по всему миру. Кривизны и линзованности на стекле не выявленно, глазу комфортно, зачем платить больше не понимаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250