Где купить колодки на SJ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
можете подсказать, с какого ресурса цена в 6т.р?
уже ответили
На экзисте в раных регионах цены отличаются. И зависит регистрировались там или нет

А то в У-сере, любимое занятие - развод на колодки
Это точно. Я к ним в год, два раза заезжал, и они мне говорили каждый раз, что колодки под замену. И так я на "стертый" колодках еще 15 тыщ проездил.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Это точно. Я к ним в год, два раза заезжал, и они мне говорили каждый раз, что колодки под замену. И так я на "стертый" колодках еще 15 тыщ проездил.
А бывает еще, к примеру, на ТО-15 поставят износ 90%, а на ТО-30, уже 85% - т.е. - колодки начинают прирастать.:sarcastic:

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
А как надо ездить, чтобы за 15 тысяч стереть колодки? У меня сейчас пробег 27 тысяч и передние колодки имеют толщину 7 мм (новые 11 мм), задние 5 мм (новые 9 мм) - т.е. они пройдут еще столько же легко. Моя недоумевает:)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
На своей тоже почти истер - пробег около 14000. Боюсь тысячу до ТО-1 не дотяну.
Кстати, замена не у ОД - попадос на гарантию?

Ты думаешь они заметят что за колодки у тебя стоЯт? Меняй без проблем. Если конечно сам их износ видел.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
А как надо ездить, чтобы за 15 тысяч стереть колодки? У меня сейчас пробег 27 тысяч и передние колодки имеют толщину 7 мм (новые 11 мм), задние 5 мм (новые 9 мм) - т.е. они пройдут еще столько же легко. Моя недоумевает
Если только всё время на измене, и, ногу с педали тормоза не снимать вообще!;-) И желательно еще, что б было под капотом лошадей - 300.))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
На экзисте в раных регионах цены отличаются. И зависит регистрировались там или нет

И еще, названная мной цена приведена для меня, со скидкой по клубной карте. Экзист, если попросить вежливо, то по карте ФМС дает спец.цену, что отражается в личном кабинете.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А как надо ездить, чтобы за 15 тысяч стереть колодки?
Тоже не знаю как надо. Я разве где-то сказал, что я их за 15 тыщ стер ?
Я же написАл, что когда я приехал к ним, они сказали, что колодкам хана. (до приезда к ним, я на них уже тысяч так ну около 20 наверно наездил) и после это го еще 15.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Тоже не знаю как надо. Я разве где-то сказал, что я их за 15 тыщ стер ?
Я же написАл, что когда я приехал к ним, они сказали, что колодкам хана. (до приезда к ним, я на них уже тысяч так ну около 20 наверно наездил) и после это го еще 15.

А это я не Вам, а топикстартеру и kst, у которых 14 с чем-то пробег, а колодок уже нет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
у которых 14 с чем-то пробег, а колодок уже нет.
у жены на машине передние 50 проц, задние кончаются, пробег 35т
на своей поменял на 25т передние вместе с дисками
кто как ездит
на SG за 15т стирал, пробок тогда меньше было

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
у жены на машине передние 50 проц, задние кончаются, пробег 35т
на своей поменял на 25т передние вместе с дисками
кто как ездит
на SG за 15т стирал, пробок тогда меньше было

Вообще действительно странно - задние колодки изнашиваются даже чуть-чуть быстрее передних. Кроме того, я всегда считал, что дисков должно хватать на 2 комплекта колодок, а у меня, вероятно, так не получится - диски кончатся вместе с первыми колодками.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
что дисков должно хватать на 2 комплекта колодок, а у меня, вероятно, так не получится - диски кончатся вместе с первыми колодками.
странное заключение про два комплекта, вот пример с моим тогда SG- три комплекта колодок по 15 т.км. и замена дисков на 45т.км, но там еще барабаны сзади стояли, их не менял ни разу за 80т.км (вот почему передние стачивались быстрее), на последнем SH 25т.км. и на замену перед с дисками-колодки ощутимо более жесткие (заводские были сняты почти сразу после покупки), хотя сзади теперь тоже дисковые. то есть налицо разница в материале колодок и как следствие жизни дисков

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Поехать в Плеяду и поменять... Можно даже у них взять неоригинал. Я что-то в районе 1700 рублей заплатил за колодки + работу. У-сер на очередном ТО покачал головой, что колодки неоригинальные, но ничего сделать не мог :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вообще действительно странно - задние колодки изнашиваются даже чуть-чуть быстрее передних.
Не знаю, не знаю, я передние колодки два раза менял, и сейчас уже третий комплект стоит, а задние еще тормозят (прошел уже на задних почти 70 тысяч). Если они и в это сезоне не сотрутся, то это колдовство какое-то)))

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
странное заключение про два комплекта

Ну у меня так раньше всегда было.

Добавлено через 16 минут 36 секунд
Не знаю, не знаю, я передние колодки два раза менял, и сейчас уже третий комплект стоит, а задние еще тормозят (прошел уже на задних почти 70 тысяч). Если они и в это сезоне не сотрутся, то это колдовство какое-то)))

Я такой вывод сделал исходя из степени износа передних и задних колодок:
передних осталось 7,2 мм от 11 мм - износ 35%, задних осталось 5,3 мм от 9 мм - износ 41%. В абсолютных значениях износ практически одинаковый: 3,8 и 3,7 мм соответственно, но за счет того, что задние колодки значительно меньше и тоньше, кончатся они, вероятно, даже раньше передних, хотя нагрузка на передние колодки выше.

HappyGirl

Прекрасная Половина
18 Сен 2013
59
2
0
Щелково
Спасибо всем, кто откликнулся с советами по колодкам! Показала своему мастеру, колодки реально стерты, у него же и заказала новые, пока оригинальные.
Ну и теперь я умею искать запчасти на екзисте 😊

Sent from my iPad using Tapatalk

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
На оригинальных японских передних колодках SC010/01 даже стоит клеймо изготовителя AKebono...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250