Гарантия при покупке у неофициала (Avterra)

XuMuK

Входит в лес
26 Мар 2010
15
0
0
47
Всем добрый день.

Хочу влиться в Ваши стройные ряды и прикупить нового Форя.

В Инете нашел много предожений по машинам 2008 года без пробега, причем как от официальных дилеров, так и у неофициалов. Причем последние делают очень заманчивые предложения!

Поискав в инете отзывы остановился на Автерре (Avterra). Они вроде-как продают аппараты, сделанные для России, заполняют сервисную книжку, с коротой можно получить гарантийное обслуживание у официального диллера. Т.е. дают как-бы официальную гарантию.

Однако не до конца понятно с какого времени начинается гарантийный период в этом случае: с момента продажи или ввоза аппарата на территорию РФ? Т.е. если я покупаю машину сейчас, не закончится ли у меня гарантия через полгода, ведь машина завезена два года назад?

Скажите пожалуйста приходилось ли общаться с данной конторой? И все-таки с какого момента будет начинаться гарантийный срок при покупке такого авто?

Заранее благодарен

PS Если такой вопрос уже был заранее извиняюсь, но поиск ничего не дал.

--
С Уважением,
Владимир

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
сомнения у меня большие однако по поводу гарантии у офф.дилера. Вы позвонили бы в у-сервис и спросили чинят ли они по гарантии машины от этой компании или нет. Думаю, что второе.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
У официалов гарантия начинается с момента продажи (дата в договоре и в сервисной книжке). А вот как тут?? Согласен с апоссумом - вполне возможно купить кота в мешке. :idea:

XuMuK

Входит в лес
26 Мар 2010
15
0
0
47
Всем спасибо за ответы.

Ситуевина с гарантией странная...

Позвонил в Плеяду, сказали, что гарантией вообще не занимаются! Все зависимости от того, где и у кого была куплена машина.

Позвонил в Усер, сказали что гарантия распространяется только на машины, купленные там...

Невесело!:(

Т.е. для того, чтобы ее, гарантию, получить на в Усере проходить ТО. Оно там недешевое..

Отсюда вопрос:
1. Зачем тогда нужна Плеяда?! Это что, пристанище тех, кто не хочет сервироваться в Усере, намеренно лишая себя гарантии?
2. Зубару настолько хорошая машина, что гарантия не нужна, раз существует Плеяда? Или там все пост-гарантийное проходят?!:)

С Уважением,
Владимир

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Плеяда нужна для того же, для чего вообще существуют неофициальные сервисы. Причем по всем маркам. Субару не исключение.

А что, было желание и машину дешево купить, и дешево обслуживаться, и гарантию сохранить? Похвально, но не реально.

XuMuK

Входит в лес
26 Мар 2010
15
0
0
47
Почему было?! Такое желание есть!:p

Полько вот мне непонятна позиция Плеяды. У них на сайте написано следующее:
Продажа и сервисно-техническое обслуживание новых автомобили Subaru с гарантией 3 года или 100 тысяч километров.

Получается сервис гарантийных машин без гарантии! :lol:

--
С Уважением,
Владимир

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Почему было?! Такое желание есть!:p

Полько вот мне непонятна позиция Плеяды. У них на сайте написано следующее:

Получается сервис гарантийных машин без гарантии! :lol:

--
С Уважением,
Владимир

Они обслуживают Автомобили, купленные в автоцентре Москва у неоффициального дилера. Естественно, это не заводская гарантия и с этими машинами в Усер не пойдешь за гарантийным ремонтом.

XuMuK

Входит в лес
26 Мар 2010
15
0
0
47
Они обслуживают Автомобили, купленные в автоцентре Москва у неоффициального дилера. Естественно, это не заводская гарантия и с этими машинами в Усер не пойдешь за гарантийным ремонтом.

Ну не совсем так. Человек, с которым я разговаривал по телефону сказал примерно следующее: мы не занимаемся гарантийным обслуживанием. Т.е. если на аппарате (гарантийном, проходящем плановые ТО на Плеяде) вдруг полетит коробка, то ее ремонт придется оплатить.

Тут либо человек некомпетентный, либо сие правда есмь..

Вдогонку,
мой собеседник из Плеяды сначала сказал, что гарантийное обслуживание машин из Крокус-авто они проводят. Но сразу его кто-то перебил и он сказал, что даже из Крокуса они гарантийно не ремонтируют!

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Хмм... Тогда вообще не понятно. Тема про плеяду и гарантию тут где-то была.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Технический центр «Плеяда» совместно с команией Крокус-Авто осуществляет продажу новых автомобили Subaru европейского рынка с гарантией 3 года или 100 тысяч километров. Все автомобили проходят официальную юридическую очистку, полный предпродажный контроль и подготовку. Официальный продавец - компания Крокус-Авто. Гарантийная поддержка и сервисно-техническое обслуживание - ТЦ «Плеяда».

AVTERRA

Входит в лес
16 Апр 2010
1
0
0

Здравствуйте! Я представляю автосалон Avterra.
Давайте проясним ситуацию:
1) Они вроде-как продают аппараты, сделанные для России, заполняют сервисную книжку, с коротой можно получить гарантийное обслуживание у официального диллера. Т.е. дают как-бы официальную гарантию.

Ответ: Да, мы продаем ТОЛЬКО официальные автомобили (т.е. от официального дилера в России), в том числе и Subaru Forester.

2) Они вроде-как продают аппараты, сделанные для России, заполняют сервисную книжку, с коротой можно получить гарантийное обслуживание у официального диллера. Т.е. дают как-бы официальную гарантию.

Ответ: Соответственно (см.пункт выше) все автомобили у нас с официальной гарантией (дилерской), эту гарантию оказываем не мы, а официальный дилер. Т.о. если вы покупаете автомобиль у нас, в последствии вы можете обслуживать его по ГАРАНТИИ у ЛЮБОГО официального дилера в любом регионе России, так же как если бы купили его непосредственно у официального дилера.

3) Однако не до конца понятно с какого времени начинается гарантийный период в этом случае: с момента продажи или ввоза аппарата на территорию РФ? Т.е. если я покупаю машину сейчас, не закончится ли у меня гарантия через полгода, ведь машина завезена два года назад?

Ответ: Гарантия начинается с момента продажи, так же как и у официального дилера, а не с момента ввоза автомобиля в РФ.

4) Позвонил в Усер, сказали что гарантия распространяется только на машины, купленные там...

Ответ: Это вам откровенно соврали, получается, что они не обслуживают автомобили и купленные у других официальных дилеров, а это незаконно. Можем вам предложить следующее: приезжайте в У-сервис и требуйте официальный отказ (на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица - ген.директора и т.п.). Вот увидите, сразу все будут обслуживать! Это распространенная жалоба от клиентов. К сожалению, официалы так часто утверждают, чтобы покупали автомобили только у них.

Надеемся, что наши ответы помогут вам при выборе автомобиля.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Зашел на сайт и прям расплакался. Оказывается в россии не осталось форестеров с двигателем 2 литра уже в декабре месяце. А те последние, что остались есть только в компании Автерра. Чем же усер то до сих пор торгует ))

И еще один вопрос )) Дилером субару вы не являетесь, так? Следовательно свою печать в сервисной книжке ставить не можете? Следовательно с какого перепугу У-Сервис станет чинить автомобиль без сервисной книги по гарантии.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И еще один вопрос )) Дилером субару вы не являетесь, так? Следовательно свою печать в сервисной книжке ставить не можете? Следовательно с какого перепугу У-Сервис станет чинить автомобиль без сервисной книги по гарантии.
Чисста теоретически УС мог подключить сторонний ресурс для слива 08 года. Но юридически вопрос с гарантией не однозначен. Весьма вероятно, что в ПТС стоит первым владельцем указаный автосалон. А может быть и нет... Так же возможно, что между УС и автосалоном существует/существовало некое соглашение... А может быть и в УС ни чего не знают об указаном автосалоне... Я бы не стал рисковать нарваться на серый автомобиль.:icon_sorrys:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Чисста теоретически УС мог подключить сторонний ресурс для слива 08 года. Но юридически вопрос с гарантией не однозначен. Весьма вероятно, что в ПТС стоит первым владельцем указаный автосалон. А может быть и нет... Так же возможно, что между УС и автосалоном существует/существовало некое соглашение... А может быть и в УС ни чего не знают об указаном автосалоне... Я бы не стал рисковать нарваться на серый автомобиль.:icon_sorrys:
именно, я бы тоже не стал рисковать, тем более что цены копейка в копейку усеровские.

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
Так всё таки, покупал кто нибудь авто в Avterra? И как у них обстоят дела с гарантией?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250