Фотоотчет о замене соленойда "С" и Фрикционов!

Реклама

SubiTurbo

Входит в лес
12 Окт 2009
15
0
0
42
vsem privet
skajite PLZ na pribore kontrolnaya lampa AWD doljna qoret pri otkiritim zajiqanii?

SubiTurbo

Входит в лес
12 Окт 2009
15
0
0
42
горит только когда ключ зажигания находится в последнем положении???
а у меня кроме AWD все горят. :russian_roulette:

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
ну да. когда в последнем положении. а когда заводишь, то они все гаснут. А ты предохранитель случайно на отключение заднего моста не ставил? в моторном отсеке который?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а у меня кроме AWD все горят.
постоянно? даже когда заведешь?

SubiTurbo

Входит в лес
12 Окт 2009
15
0
0
42
konecno oni qasnut koqda mashina zavoditsya.
no AWD ne qorit voobshe ne koqda.
predoxranitel ya ne stavil.
kak proverit cto on tam bil ustnovlen do mena ili eqo net?

Кузя

Входит в лес
13 Мар 2011
17
0
0
40
Москва, Бауманская
Fender, доброе время суток хотел спросить, у меня форь 97г. пруль 2л. турбо, так вот вопрос у меня мигает HOLD и задний мост при повороте на малой скорости 5-10км/ч. как будто притормаживает (машина немного подпрыгивает) это тоже из за соленойда? ошибки читал кроме него ничего больше нет.
Форум перечитал пишут симптомы как у тебя а про мои не слова.:?:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Fender, доброе время суток хотел спросить, у меня форь 97г. пруль 2л. турбо, так вот вопрос у меня мигает HOLD и задний мост при повороте на малой скорости 5-10км/ч. как будто притормаживает (машина немного подпрыгивает) это тоже из за соленойда? ошибки читал кроме него ничего больше нет.
Форум перечитал пишут симптомы как у тебя а про мои не слова.:?:

Это похоже у тебя центр дифф наглухо заблокировался. А что говорит диагностика? То, что Соленойд С неисправен? Коробка tz?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Это похоже у тебя центр дифф наглухо заблокировался. А что говорит диагностика? То, что Соленойд С неисправен? Коробка tz?
Возможно ты прав, Но гадать это ни есть айс.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Форум перечитал пишут симптомы как у тебя а про мои не слова.
Мой тебе совет, если укастый, то разбирай смотри заднюю часть коробки и поддон. измеряй сопротивление солинойдов. А так лучше к Гуру, к тем кто этим занимается постоянно.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
konecno oni qasnut koqda mashina zavoditsya.
no AWD ne qorit voobshe ne koqda.
predoxranitel ya ne stavil.
kak proverit cto on tam bil ustnovlen do mena ili eqo net?
Незагоняйся, она и не должна гореть, это информативная лампочка, и она горит только когда ставишь предохранитель в АВД.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
А находится это гнездо под капотом в предохранительной коробке около бачка омывателя. Когда откроешь, то в правом верхнем углу гнездо куда надо воткнуть предохранитель. Вставляешь и лампочка загорается. Сам проверял.

• Like
Реакции: SubiTurbo

Кузя

Входит в лес
13 Мар 2011
17
0
0
40
Москва, Бауманская
Fender, привет, вроде с руками, сам в сервисе работаю не подскажешь какое сопротивление должно быть? и про поддон не совсем понял?

Sonic писал про ценральный дифф, посмотрел схему АКПП его там вроде нет, что скажешь

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Чесно говоря не помню, тут на форуме где то есть такие данные. По моему 14 ом. Поддон коробки. там тоже есть соленойды. Если я неошибаюсь. то он говорил про задний, и если бы он накрылся, впрочем как и передний то он дал бы о себе знать. Но словами помочь тяжело, в сервис тебе надо.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Блин туплю. соник имел ввиду межосивой диф. На соленойд с постоянно подается сигнал. Вполне возможно.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
А можно маленький оффтопик чтоб тему новую не создавать..?
Интересует вопрос - как проверить снятый соленойд С - работает он или нет??? На него 12В можно подать? Или может на него меньше напряжение подается?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Чесно говоря я не проверял, я начитался в свое время тем и купил сразу. А так мерить сопротивление

Subik

Главный Лесник
А можно маленький оффтопик чтоб тему новую не создавать..?
Интересует вопрос - как проверить снятый соленойд С - работает он или нет??? На него 12В можно подать? Или может на него меньше напряжение подается?
На него подаются импульсы ( то бишь ШИМ).
если и коммутировть соленоид на 12В то очень кратковременно.

SubiTurbo

Входит в лес
12 Окт 2009
15
0
0
42
dlya proverki nado razbirat zadnuyu chast karobki i snimat solenoid "C" ????
a mojno nayti na shtekli provod idushiy k solenoidu i proverat ne snimaya eqo???

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Чесно говоря я не проверял, я начитался в свое время тем и купил сразу. А так мерить сопротивление

А какое оно там должно быть? У меня просто есть два соленойда снятые, и как их проверить не знаю...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама