1. Берем-таки хорошую селедку, а лучше две, а то потом кому не хватит обидятся. Разделываем тщательно. Мучительно вынимаем ВСЕ косточки. Даже маленькие.
2. Пока разделываем селедку ставим вариться 2 яйца вкрутую. Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким.
3. Пропускаем селедку через мясорубку.
4. Берем вилку и с ее помощью небольшими порциями начинаем замешивать в селедку масло. Процедура изнурительная, но совершенно необходимая. Масло должно ПОЛНОСТЬЮ расходиться в селедке без пятен, прожилок и т.д. Количество масла определяется на глаз. Селедка должна слегка посветлеть, а сам фарш стать более аморфным. Важно не переусердствовать, а то будет одно масло чувствоваться.
5. Мелко, на сколько хватает терпения, крошим яйцо. Вполне возможно, что на 2 селедки понадобится не 2, а полтора яйца. Селедки тоже разные бывают. Засыпаем в фарш.
6. Режем мелко красный лук. Можно заменить и на обычный. Добавляем и тщательнейшим образом перемешиваем.
7. На мелкой терке трем около трети средних размеров яблока. Лучше не брать кислое. Голден - самое то. Добавляем, перемешиаем.
8. Укладываем в мисочку, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем толстым слоем зеленого лука.
Продукт прекрасен и в свежеприготовленном виде, и из холодильника. Черный хлеб картины не испортит...
Ну, а ежели водочки, то... Лехаим!
2. Пока разделываем селедку ставим вариться 2 яйца вкрутую. Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким.
3. Пропускаем селедку через мясорубку.
4. Берем вилку и с ее помощью небольшими порциями начинаем замешивать в селедку масло. Процедура изнурительная, но совершенно необходимая. Масло должно ПОЛНОСТЬЮ расходиться в селедке без пятен, прожилок и т.д. Количество масла определяется на глаз. Селедка должна слегка посветлеть, а сам фарш стать более аморфным. Важно не переусердствовать, а то будет одно масло чувствоваться.
5. Мелко, на сколько хватает терпения, крошим яйцо. Вполне возможно, что на 2 селедки понадобится не 2, а полтора яйца. Селедки тоже разные бывают. Засыпаем в фарш.
6. Режем мелко красный лук. Можно заменить и на обычный. Добавляем и тщательнейшим образом перемешиваем.
7. На мелкой терке трем около трети средних размеров яблока. Лучше не брать кислое. Голден - самое то. Добавляем, перемешиаем.
8. Укладываем в мисочку, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем толстым слоем зеленого лука.
Продукт прекрасен и в свежеприготовленном виде, и из холодильника. Черный хлеб картины не испортит...
Ну, а ежели водочки, то... Лехаим!
Последнее редактирование: