Forester ?

Maxv88

Входит в лес
9 Мар 2013
9
0
0
Попробую вкраце ответить
Привод постоянный 60перед 40 процентов зад' на прямой 90на10'тоесть момент на обеих осях есть всегда '
Двигатель достаточно надежен, до 300тыс ходит без проблем
Облуживать можно и самому ,если руки из нужного места растут,на ТО 100лучше в сервис,есть тонкости' опять же некоторые и переборку двигла сами делают
Масло не жрет,покрайней мере я вообще не подливаю,но если постоянно держать стрелку в красной зоне,то лить масло будешь100процентов
Расход бенза у меня на двух литрах 10 литров ,на 2,5 хз литра на два больше,но и ехать на нем приятней
Заводится форь в любой мороз,если акум и масло в норме
Лкп неахти ,сколы частое явление,но ржавчины вообще нет,если не билась
Пластик скрипит,есть такая проблемка, придется немного приложить руки ,
шумка на троечку.
По цене ,два литра еще в бюджете,а 2,5 09-10год боюсь неупихаешься
Вообще для зимы лучше машины не найти ,удачи!

Спасибо за развернутый ответ!
Единственное не пойму... полный привод раздается муфтой получается ? Типа как Haldex4 с угловой передачей ? или все таки через межосевой дифференциал?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
да все уже сто раз рассказано и без меня, нужно только поковыряться в разных темках

Уважаемый, вашу позицию я понял, далее можно не флудить в теме... проходите мимо... )) Спасибо!

Добавлено через 51 секунду
мои 5 копеек:
мариновый отъездил уже 16 тыщ.
зимний расход бенза с пробками и прогревами поднялся сейчас где-то 13.6 по компу.
до зимы был в пределах 12.
масло жрет в разумных пределах (в моем случае это произошло на дальняках когда приходилось обгонять фуры)
проходимость на высоте
после зимы что-то застучало в перед. подвеске на крупн. гребенке, поеду на смену масла - пусть разбираются.
заменил лобовое по гарантии - трещина пошла по подогреву. (заменили без проблем)
треснул брызговик перед колесом - наехал на что-то в мороз.
оппозитник не смущает. :)

да, авто не идеальное за эти деньги, но машин с душой и с характером :)
именно поэтому взял в семью второй такой же.
не жалею ни капли

Спасибо!

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Тема звучит так: Уговорите меня купить Форик. А пусть ленивые "старшие лесники" проявляют наибольшее рвение.
По теме, здесь ни кто ни кого уговаривать не будет. Самое главное купить не убитый автомобиль, и будет счастье.
А вот уважаемый Аhsim Вам такую "горькую" правду расскажет, что при виде знака субару будете крестится и 3 раза плевать через левое плечо.
Нравиться машина, читай сам и делай выводы. Есть конкретные вопросы задавай, и тебе с удовольствием ответят.

ммм, как бы уговаривать не надо, да и не получится...сам этим занимаюсь... а вопросы я конкретные задал в конце поста...если кто-то их не увидел...если нечего сказать...или западло...проходите мимо... в чем проблема? Но нет... нужно зайти... отписаться 10 раз как Аhsim ... набиваете посты?

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
По-моему, под эти критерии лучше подходит XV , так как основные узлы с SJ у нее одинаковые, но машинка подешевле. Чуток добавить кредитных, например и можно новую брать.
Как известно лучшая машина -новая машина. А рулится XV превосходно! И безопасность на высшем уровне, включая безопасность детей-пассажиров. В этой номинации немногие машины удостоились наивысшей оценки. Да и машинка стильная и современная.

XV не оч нравится... да и авто менее ликвидное на мой взгляд... форестер 5 звезд по евронкап вроде, да и рулиться должен не хуже... ну и на вторичке их нет... новую не тяну... 800-850 это уже с кредитом... да и покупать новую не хочу.... большие потери в деньгах при перепродаже...

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Единственное не пойму... полный привод раздается муфтой получается ? Типа как Haldex4 с угловой передачей ? или все таки через межосевой дифференциал?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Уважаемый, вашу позицию я понял, далее можно не флудить в теме... проходите мимо... )) Спасибо!

Добавлено через 51 секунду

Спасибо!

Добавлено через 5 минут 11 секунд

ммм, как бы уговаривать не надо, да и не получится...сам этим занимаюсь... а вопросы я конкретные задал в конце поста...если кто-то их не увидел...если нечего сказать...или западло...проходите мимо... в чем проблема? Но нет... нужно зайти... отписаться 10 раз как Аhsim ... набиваете посты?

Добавлено через 4 минуты 45 секунд

XV не оч нравится... да и авто менее ликвидное на мой взгляд... форестер 5 звезд по евронкап вроде, да и рулиться должен не хуже... ну и на вторичке их нет... новую не тяну... 800-850 это уже с кредитом... да и покупать новую не хочу.... большие потери в деньгах при перепродаже...
На субах стоит вискомуфта,установлена она в коробке.
Вискомуфта улавливает малейшую разницу в оборотах колес ,к примеру в повороте и перекидывает момент на нужную ось.
Кстати на ручке момент не 60-40 а 50-50 типа на ручке чесный полный привод.
Еще по ценнику ,есть смысл купить новый форь у дилера на ручке сейчас 950 килоруб просят,а пробежные порой дороже новых стоят,( покупали то за лям двести ) тоесть при последуещей продаже ты можешь вообще не потерять в деньгах

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Maxv88, Пришел, какнул и сдрыснул. А самому лень форум почитать, или ждешь когда тебе все разжуют и в рот наложат? Вопросы бестолковые, достаточно пару отзывов почитать на форуме и все станет ясно.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
я лично тут только посты набиваю, мне норм )

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Этапять! :)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А топикстартер-то категории "я тут клиент, построились тут быра"...
Такому отвечать ну откровенно ломает.

как это вы не будете убеждать купить форестера??:pooh_door:

Maxv88

Входит в лес
9 Мар 2013
9
0
0
На субах стоит вискомуфта,установлена она в коробке.
Вискомуфта улавливает малейшую разницу в оборотах колес ,к примеру в повороте и перекидывает момент на нужную ось.
Кстати на ручке момент не 60-40 а 50-50 типа на ручке чесный полный привод.

Вискомуфта...

Случайно узнал кое что сам... Для информации... на МТ у форестера полный привод постоянно 50 на 50 и блокируется жестко самоблок. дифом с вискомуфтой... как то так... это действительно лучше чем просто вискомуфта, которая склонна к перегреву в условиях приближенных к внедорожным...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вискомуфта...

Случайно узнал кое что сам... Для информации... на МТ у форестера полный привод постоянно 50 на 50 и блокируется жестко самоблок. дифом с вискомуфтой... как то так... это действительно лучше чем просто вискомуфта, которая склонна к перегреву в условиях приближенных к внедорожным...
спасибо К.О. это на форуме написано не менее 10ти раз с разбором разного типа п/п на форестерах

Maxv88

Входит в лес
9 Мар 2013
9
0
0
Maxv88, Пришел, какнул и сдрыснул. А самому лень форум почитать, или ждешь когда тебе все разжуют и в рот наложат? Вопросы бестолковые, достаточно пару отзывов почитать на форуме и все станет ясно.

мда... я собираю информацию с разных источников... и на пару отзывов ориентироваться глупо... повторюсь, если ответить нечего - дальше в лесу сидите... че писать то ? такое ощущение, что вам дома дамы не дают и вы приходите на форум душу отвести.... удачи! лес там =============>

Maxv88

Входит в лес
9 Мар 2013
9
0
0
спасибо К.О. это на форуме написано не менее 10ти раз с разбором разного типа п/п на форестерах

Да пожалуйста... раз у вас тут все написанно и добавить нечего - закройте форум и уберите права создавать новые темы.... К.А. ...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Да пожалуйста... раз у вас тут все написанно и добавить нечего - закройте форум и уберите права создавать новые темы.... К.А. ...
просто вы так утверждаете, что на форуме ничего нету, что я прям удивляюсь. И ваше открытие такое новое и свежее...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
просто вы так утверждаете, что на форуме ничего нету, что я прям удивляюсь. И ваше открытие такое новое и свежее...

Maxv88 отправлен в лес на неделю

apossym, А я уж огорчился, ан нет, apossym, все справедливо, и всем по заслугам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250