Попробую вкраце ответить
Привод постоянный 60перед 40 процентов зад' на прямой 90на10'тоесть момент на обеих осях есть всегда '
Двигатель достаточно надежен, до 300тыс ходит без проблем
Облуживать можно и самому ,если руки из нужного места растут,на ТО 100лучше в сервис,есть тонкости' опять же некоторые и переборку двигла сами делают
Масло не жрет,покрайней мере я вообще не подливаю,но если постоянно держать стрелку в красной зоне,то лить масло будешь100процентов
Расход бенза у меня на двух литрах 10 литров ,на 2,5 хз литра на два больше,но и ехать на нем приятней
Заводится форь в любой мороз,если акум и масло в норме
Лкп неахти ,сколы частое явление,но ржавчины вообще нет,если не билась
Пластик скрипит,есть такая проблемка, придется немного приложить руки ,
шумка на троечку.
По цене ,два литра еще в бюджете,а 2,5 09-10год боюсь неупихаешься
Вообще для зимы лучше машины не найти ,удачи!
Спасибо за развернутый ответ!
Единственное не пойму... полный привод раздается муфтой получается ? Типа как Haldex4 с угловой передачей ? или все таки через межосевой дифференциал?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
да все уже сто раз рассказано и без меня, нужно только поковыряться в разных темках
Уважаемый, вашу позицию я понял, далее можно не флудить в теме... проходите мимо... )) Спасибо!
Добавлено через 51 секунду
мои 5 копеек:
мариновый отъездил уже 16 тыщ.
зимний расход бенза с пробками и прогревами поднялся сейчас где-то 13.6 по компу.
до зимы был в пределах 12.
масло жрет в разумных пределах (в моем случае это произошло на дальняках когда приходилось обгонять фуры)
проходимость на высоте
после зимы что-то застучало в перед. подвеске на крупн. гребенке, поеду на смену масла - пусть разбираются.
заменил лобовое по гарантии - трещина пошла по подогреву. (заменили без проблем)
треснул брызговик перед колесом - наехал на что-то в мороз.
оппозитник не смущает.
да, авто не идеальное за эти деньги, но машин с душой и с характером
именно поэтому взял в семью второй такой же.
не жалею ни капли
Спасибо!
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Тема звучит так: Уговорите меня купить Форик. А пусть ленивые "старшие лесники" проявляют наибольшее рвение.
По теме, здесь ни кто ни кого уговаривать не будет. Самое главное купить не убитый автомобиль, и будет счастье.
А вот уважаемый Аhsim Вам такую "горькую" правду расскажет, что при виде знака субару будете крестится и 3 раза плевать через левое плечо.
Нравиться машина, читай сам и делай выводы. Есть конкретные вопросы задавай, и тебе с удовольствием ответят.
ммм, как бы уговаривать не надо, да и не получится...сам этим занимаюсь... а вопросы я конкретные задал в конце поста...если кто-то их не увидел...если нечего сказать...или западло...проходите мимо... в чем проблема? Но нет... нужно зайти... отписаться 10 раз как Аhsim ... набиваете посты?
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
По-моему, под эти критерии лучше подходит XV , так как основные узлы с SJ у нее одинаковые, но машинка подешевле. Чуток добавить кредитных, например и можно новую брать.
Как известно лучшая машина -новая машина. А рулится XV превосходно! И безопасность на высшем уровне, включая безопасность детей-пассажиров. В этой номинации немногие машины удостоились наивысшей оценки. Да и машинка стильная и современная.
XV не оч нравится... да и авто менее ликвидное на мой взгляд... форестер 5 звезд по евронкап вроде, да и рулиться должен не хуже... ну и на вторичке их нет... новую не тяну... 800-850 это уже с кредитом... да и покупать новую не хочу.... большие потери в деньгах при перепродаже...