Forester VS Tuareg 3.0 TDI

Ocherc

Входит в лес
19 Апр 2010
11
4
0
[FONT=&quot]В первых числах мая был продан 2,5 ХТ АТ+РРР 2007.
Побежал в Крылатское за Аутбэком 3,6, где мне обещали машинку в топе(черный кузов, бежевый салон) через неделю. Уже при оформлении договора выяснилось, что машина 2009г.
2010г. ждать хз сколько, т.к. пока они 2009г. не продадут заказы на 2010г. не принимают.
Ну и нах мне в мае 2010 машина 2009 причем без всяких скидок? Без машины больше недели не протяну(живу в деревне).
Побежал к Мерседесу, дайте, говорю, GLK 350, деньги с собой. Менеджер какой то молодой попался, не опытный. Деньги сразу брать не стал, вы, говорит сначала хоть посидите в ней, прокатитесь хоть кружок вокруг салона. Я за месяц до этого уже такую машину тестил, но все равно, воспользуюсь, думаю советом. Еще при первом осмотре GLK мне показалось, что места сзади у него немного меньше чем у Forester, посадка на зад менее удобная и багажник поменьше. Это все субъективно, т.к. размеры по ттх я не сравнивал и с рулеткой не замерял.
Проехаться в этот раз я не смог, т.к. был только после операции по склеиванию ключицы и правая рука была жестко зафиксированна. Однако попытался устроится на водительском сиденье. И вот незадача-при росте всего 172 как я не пытался, при привычном для меня положении за рулем (сидушка вверх до упора,правая нога всегда согнута в колене), правое колено все время упиралось в выпуклую ручку двери. Я, кстати, заметил это еще при первом тест драйве, но думал надо там сям кнопки регулеровок понажимать и все будет в порядке. Однако, и так и сяк старался - ничего не получается.
Часок и так конечно посидеть, порулить можно, но если больше, боюсь такая посадка привратится для меня в пытку. В общем, спасибо менеджеру, ушел я из салона без машины. Уходил надо сказать с сожалением, в остальном машина понравилась. Ну ничего, жене в следующем году машину пора будет менять, GLK 300 будет первый кандидат на покупку.
Проблемма не решена, машина нужна срочно. Срочно нужен полный привод, высокий клиренс и нормальный движок. МL и X5 не рассматривал, зачем мне в деревне такие машины навоз месить, да и жаба душит, если честно, такие деньги за кусок железа платить.
Вспомнил, что есть такая машина - Tuareg называется. Куплю ее, брать все равно больше нечего, времени на выбор тоже нет.
Через три дня забирал из салона Tuareg 3,0 TDI (не новая модель) на пневме, уже чипованную. Обещали 280 л/с и 580 н/м.Последняя цифра, надо сказать, внушает.
Гнал из салона мой друг (я на пассажирском сиденье) который постоянно ездит на Крузаке 100 и FX 35. Машина ему очень понравилась, рулится говорит почти как легковушка (но до FX не дотягивает), движок довольно резвый, комфорта более чем достаточно. Ну хорошо, думаю - не ошибся в выборе.
Сам за руль сел только через неделю, когда хоть как то смог двигать правой рукой.
Огорчению моему не было предела. По сравнению с Форестером эта машина ездить просто не умеет. Ну просто не умеет. Те маневры которые я выполнял на Форестере, не высший пилотаж конечно, а просто в режме обычной городской езды, на Туареге даже в режиме коробки S и подвески Sport выполнять очень опасно. Машина чисто пенсионерская, драйв отсутствует напрочь. Кстати, не надо гнать на "архаичную" 4-х ступенчатую коробку Форестера, получше она некоторых современных 6-ступенчатых.
По прошествии 6 тыс. км., мнение о машине не изменилось. Единственное, что понравилось это адаптивный свет фар и задняя дверь с электроприводом.
Никакого аргументированного VS у меня не получилось, да и цели такой не ставилось, просто это плач одного идиота, который думал, что за в два раза большие деньги можно купить машину которая по определению должна быть лучше Форестера. Может быть за в 4-5 раз большие можно-не знаю пока не пробовал. Никакой пластик на торпеде не заменит машине умение ездить.
[/FONT] [FONT=&quot]А у нового владельца моего Форестера почти все на дороге вдруг привратились в "чайников", "калек" и "тормозов".
В общем, скучаю по своему Форестеру очень.
Перефразирую одного репера: меня радует Forester SG9 турбо, а кого не радует - пошли на х... Правда, больше он меня радовать к сожалению не будет.[/FONT]

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
А у нового владельца моего Форестера почти все на дороге вдруг привратились в "чайников", "калек" и "тормозов".
:) Удыбнуло, потому как знакомо!
Сочуствую! Странно что в ГЛК уперлись во что-то... Может надо было попробовать сменить привычку в положении - по опыты своему знаю - неудобства новая посадка доставляет первые 2 дня, потом не понимаешь как раньше по-другому сидел...
Я только за последний год сменил 3 раза сиденье и 6 раз менял положение (верх/низ и ближе/дальше) - искал наиболее выгодное положение между спортом и удобством. Понял, что надо просто сесть максимально по спортивному и поездить 2 дня - потом удобно и по-другому уже не хочется ездить.
Я ездить на машине, которая разочаровала я бы не стал. Может вам продать ее да купить что же что нить другое (может как вариант финик ех35, бмв х3, все таки поменять посадку в ГЛК).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
...[FONT=&quot]И вот незадача-при росте всего 172...[/FONT]
Да, при таком росте Фрестер будет действительно, оптимальной машиной. Даже с тем, что некоторые юмористы называют штатными сидениями.
Мне знаительно хуже, самое комфортное для меня - Фольксваген-Пассат, однако по всем остальным качествам он меня не устраивает, да и просто не нравится...

sacrificeme

На тропе
20 Апр 2010
38
0
0
40
То то владельцы тоуарегов такие злые на всех, меня постоянно на civic 5d почти каждое утро режет один и тот же жлоб на тоуражике.. Извиняюсь за не скромный вопрос, что нужно делать что бы менять машину на в 2 раза дороже в местах отдаленных от города ? =)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
финик ех низкий как импреза.. фупля одним словом. никаких полей и т.п.
если брать то тока ФХ.... ну это я к тому что машина будет эксплуатироваться не только на асфальте...

sacrificeme

На тропе
20 Апр 2010
38
0
0
40
Некоторые и Барвиху деревней называют :)

У меня просто теща действительно в деревне живет, 650км от мск.. И она постоянно агитирует перебирайтесь ко мне!! Ну вот и думаю может оно стоит того =) Средняя зп там 3-7 тысяч, среди населения которое не на таможне и не пилит лес.. :russian:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У меня просто теща действительно в деревне живет, 650км от мск.. И она постоянно агитирует перебирайтесь ко мне!! Ну вот и думаю может оно стоит того =) Средняя зп там 3-7 тысяч, среди населения которое не на таможне и не пилит лес.. :russian:
Было бы у меня пара квартир в центре, которые можно было бы сдавать или налаженный бизнес, требующий присутствия 1-2 дня в неделю, тоже бы перебрался. А пока приходится в офис ездить...

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
Моя несбыточная мечта - Туарег 3.0д на пневме :(
Хотя, обладая SG9 уже полгода, Тур все меньше "возбуждает"... Да и "не дорос" я до него пока

sacrificeme

На тропе
20 Апр 2010
38
0
0
40
Было бы у меня пара квартир в центре, которые можно было бы сдавать или налаженный бизнес, требующий присутствия 1-2 дня в неделю, тоже бы перебрался. А пока приходится в офис ездить...

При таком раскладе :jaza: Правда наверно приятней было бы находиться где нибудь в италии чем в деревне без цивилизации :sarcastic:

А по делу, как то все таки в VW души нету, все отточено вылизано а как будто по макетам сделано.. Проторчал в их салоне приличное время, обсмотрел весь диапазон polo-golf-passat-tiguan-touareg.. Ну на туареге попристальней остановился, дверка задняя круто конечно, особенно когда руки пакетами заняты и захлопнуть 5ю дверь не получается.. Но это как электроскладывание зеркал которое нужно раз в год, а кому то на протяжении всей жизни ни разу не пригодилось. Про машинку слухов не меньше чем про ведроверы "Touareg – остросюжетный боевик «Кровавый беляш», «Ростовская резня бензопилой», сериал «Богатые тоже плачут». Рыдают обеспеченные владельцы VW Touareg по-черному. Крокодил съежится при виде слез такого размера. ". На дорогах форестера на обочине не видел, а таурежиков уже пальцев на руках не хватает =) Ну и по радио буквально вчера "Сломался тоурежек, жду эвакуатор, а так хотелось на дачу".

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
При таком раскладе :jaza: Правда наверно приятней было бы находиться где нибудь в италии чем в деревне без цивилизации :sarcastic:

В Италии много темпераментно разговаривающего народа. Так что лучше Финляндия. Или Германия. :)

А по делу, как то все таки в VW души нету, все отточено вылизано а как будто по макетам сделано.. Проторчал в их салоне приличное время, обсмотрел весь диапазон polo-golf-passat-tiguan-touareg.. Ну на туареге попристальней остановился, дверка задняя круто конечно, особенно когда руки пакетами заняты и захлопнуть 5ю дверь не получается.. Но это как электроскладывание зеркал которое нужно раз в год, а кому то на протяжении всей жизни ни разу не пригодилось. Про машинку слухов не меньше чем про ведроверы "Touareg – остросюжетный боевик «Кровавый беляш», «Ростовская резня бензопилой», сериал «Богатые тоже плачут». Рыдают обеспеченные владельцы VW Touareg по-черному. Крокодил съежится при виде слез такого размера. ". На дорогах форестера на обочине не видел, а таурежиков уже пальцев на руках не хватает =) Ну и по радио буквально вчера "Сломался тоурежек, жду эвакуатор, а так хотелось на дачу".

Да какая душа в железке? Лишь бы ездил...

Subik

Главный Лесник
Во уж действительно, сколько людей -столько и мнений.

Могу поделиться впечатлениямисвоих друзей,трое из которых обладатели таурегов различных годов выпуска ( 2005, 2006 и 2007). Правда замечу, собранных в Германии.
У все комплектация с пневмоподвеской.
Один из них работает в Мерседес центре уже достаточно долго ( позже упомяну о нем ).
Вкратце по машине - жалоб и замечаний нет.
Все работают в москве, живут в области, мотаються на дачу, рыбалку , вообщем весьма активная езда.
Максимальный пробег у одной из машин 180ткм.
Ничего не ломалось, только ТО. Самое интерестное, тормозные диски не меняны ( фантастика , но факт ), менялись только колодки.
Вот такая история.
Интерестно как будут вести себя VW, собранные в России....???

Кстати о том товарище, который работает в Мерседесе, а ездеит на Тауреге.
Он сказал, что низашто не купит мереседес , который вечно ломаеться ....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Интерестно как будут вести себя VW, собранные в России....???
БМВ Калининградской сборки сами немцы считают не хуже, чем "родные".
Читал тут форум по Тигуанам, там тоже народ советует местом сборки не озадачиваться.
В общем, думаю что известные мировые производители имеют достаточно опыта чтобы обеспечить соответствующее качество своей продукции.

Subik

Главный Лесник
БМВ Калининградской сборки сами немцы считают не хуже, чем "родные".
......
В общем, думаю что известные мировые производители имеют достаточно опыта чтобы обеспечить соответствующее качество своей продукции.

так оно так.
Но вот касательно БМВ занаю точно, что они были сильно недовольны качеством, вплоть до закрытия производства.
Кучу народу нагнали из германии для ОТК.

И опыт-то они имеют, а вот руки то у дяди Васи не для скуки :)..менталитет не пропьешь...

sacrificeme

На тропе
20 Апр 2010
38
0
0
40
Могу точно сказать что высококвалифицированные сотрудники не идут на заводы работать.. Дело в том что зарплаты выплачиваемые заводом в частности VW который в калуге (родился в калуге, немного в теме) регламентируются городом, т.е. они не могут превышать определенной планки, планка по моим последним данным примерно год назад была 15 тысяч рублей, требования к сотрудникам выдвигаются довольно высокие, техническое, не пьющий, не курящий, со знанием языка. А теперь логически стоит прикинуть сколько из таких людей которые пошли работать на завод отличается вменяемостью.. Планка по моим логическим рассуждениям выливается из среднемесячной зп по городу, дабы не создавать конкуренции другим работодателям.

Знакомый прикупил пасата калужской сборки проблемы у него есть, хоть в салоне его заверяли что на заводе делают 5 операций, прикручивают кресла и еще что то, в итоге он машинкой не доволен.
Друг подыскивал BMW e46, пересмотрел порядка 60 машин, среди них калининградские вроди бы BMW, но что то не так, как будто бездушный тоурежик которого я рассматривал в салоне..
В общем наша сборка машинки портит, тот же пример с toyota camry.. Мало того что стоит дороже чем официально ввезенная японка, так еще и по качеству есть нарекания.

Можно лишь констатировать тот факт, что покупать Toureg на последние деньги, или брать в кредит крайне не желательно. В машинке то конечно ничего сложного нету, но электроники хватает, с автомтом проблемки замечены, с пневмой какой то мягкости особо нету(есть те, кто заморачивается и вкорячивает туда пружины и не с проста, ремонт по кругу пневмы выливается в 100+ тысяч).

Ну и самый главный аргумент с экранов то уже новый тоурежек красуется.. А его брать или не брать темный лес на данный момент, как говорится время покажет. Ну а БУ конечно может оказаться дорог в обслуживании, но дороговизна прямо пропорциональна месячному/годовому доходу, кому то покажется не дороже чем сходить в Азбуку вкуса за продуктами, а кому то может ударить сильно по семейному бюджету.

В оправдание мерседеса можно привести так же частный случай, друг владеет 2мя мерседесами один 20 годовалый W140 на лето, и 6 летний ML350, проблем с ними не знает =)

Проблемность машины наверно все таки зависит на 50% от производителя, на 25% от того кто её собирает, и на 25% от владельца и его технической подкованности в агрегате.

P.S. все мое имхо, технической грамотностью не отличаюсь =)

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Однако попытался устроится на водительском сиденье. И вот незадача-при росте всего 172 как я не пытался, при привычном для меня положении за рулем (сидушка вверх до упора,правая нога всегда согнута в колене), правое колено все время упиралось в выпуклую ручку двери.
Тут не понял...!!! Какое колено и в какую дверь? Может все-таки левое?
Странно, но с таким ростом и не поместиться...??? )))

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Да, после турбо форя очень сложно найти машину, которая так же рулится и едет.
К выбору надо подходить очень скрупулёзно, иначе будет разочарование и потеря капусты.

sacrificeme

На тропе
20 Апр 2010
38
0
0
40
У меня жена в компьютерах душу видит, не то что в машинах =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250