Forester vs RAV4 vs CR-V

Andrew

Входит в лес
10 Янв 2007
17
0
0
Череповец
Kidza написал(а):
Таки брать ?
Кто как?
Я, честно говоря, брать амер б-у боюсь - у них там футы-фунты, скрученный пробег.....вообщем боюсь нарваться с ремонтом (настроен я так !!!)..... европа... ? Форы 2 л атмо там по 158 лс не предложат еще года 2 исче.... Брать в УС ??? Куды бежать, Братцы ? (Охота - пуще неволи....)
Из америкосов была CR-V, и А6 Quatro, проблем особо крупных замечено не было, утопленников вроде всех продали...Оптимал брать с парома в Литве, там хоть видно как она всажена, бывают очень приличные экземрляры (фара, капот, крыло, бампер все по верхушкам - лонжерон на месте), посидишь в Литве 10 дней сделают все, там щас этим вся страна живет. По поводу спидометра - прикольно девченок катать (которые сами водят): "Во блин, едем 70, а вокруг все так мелькает!!!" Ну а если лет много хочешь покататься и бабло позваляет, бери новую в салоне и не парься...Весь брак за 3 года полюбому вылезет, а если у тебя даже ШН не ломается, то на форике вообще ездить будешь вечно...

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
To Andrew:

Обслуживаться можно в "РРТ-Вологда"... Гарантийные обязательства сохраняются!.. Сервис хороший, сервисмены - вменяемые!.. :D Поэтому не вижу смысла ездить на сервис в СПб или Москву (за исключением, пожалуй, тех случаев, когда сроки прохождения ТО совпадают с командировкой в эти города).
Я тоже живу в Череповце, и тоже брал машину в "Лауре" (Спб) в сентябре 2005 г. Мой Форик - первый в Череповце, да и наверное, в Вологодской области... :)

Andrew

Входит в лес
10 Янв 2007
17
0
0
Череповец
Black Forester написал(а):
To Andrew:

Обслуживаться можно в "РРТ-Вологда"... Гарантийные обязательства сохраняются!.. Сервис хороший, сервисмены - вменяемые!.. :D Поэтому не вижу смысла ездить на сервис в СПб или Москву (за исключением, пожалуй, тех случаев, когда сроки прохождения ТО совпадают с командировкой в эти города).
Я тоже живу в Череповце, и тоже брал машину в "Лауре" (Спб) в сентябре 2005 г. Мой Форик - первый в Череповце, да и наверное, в Вологодской области... :)
Ну да, Сабитов Саша хороший дядя, только вот сервис на коленке где то в грязных тупиках мне не очень...А волшебный салон на въезде уже год не могут открыть... Просто я имел печальный опыт в мартене (Lancer гонял), больше я в Вологду не ходок, я лучше в одну из столиц съезжу..А люди что в мартене что в РРТ одни и те же, да и цены в Вологде значительно выше чем в СПБ. Я кстати брал в Лауре на Софийской, мне очень понравилось...А с нашим великопровинциальным шовинизмом нам еще далеко до их уровня...

Andrew

Входит в лес
10 Янв 2007
17
0
0
Череповец
Black Forester написал(а):
To Andrew:

Ну да, Сабитов Саша хороший дядя, только вот сервис на коленке где то в грязных тупиках мне не очень...А волшебный салон на въезде уже год не могут открыть... Просто я имел печальный опыт в мартене (Lancer гонял), больше я в Вологду не ходок, я лучше в одну из столиц съезжу..А люди что в мартене что в РРТ одни и те же, да и цены в Вологде значительно выше чем в СПБ. Я кстати брал в Лауре на Софийской, мне очень понравилось...А с нашим великопровинциальным шовинизмом нам еще далеко до их уровня...

Andrew

Входит в лес
10 Янв 2007
17
0
0
Череповец
Был в РРТ Вологда, УС+ Москва, Лаура СПб, Лаура рулит!!! Бесплатное кофе с плюшками, доброжелательный менеджер знающий свое дело, хорошая зона ожидания (ТВ, диваны, журналы), цены ниже вологодских и московских, при желании могут провести в Рем. зону. Нареканий по качеству ТО нет, дальше видно будет....

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Тоже обслуживаюсь в Лауре на Софийской, всё очень нравиться, почти приятельские отношения с некоторыми менеджерами... Но вот почитайте отзывы может я чего не понимаю? ;)

Andrew

Входит в лес
10 Янв 2007
17
0
0
Череповец
Ise написал(а):
Тоже обслуживаюсь в Лауре на Софийской, всё очень нравиться, почти приятельские отношения с некоторыми менеджерами... Но вот почитайте отзывы может я чего не понимаю? ;)
Я делюсь своими впечатлениями, люди - своими...Будем совместными усилиями искать оптимальный вариант, ну и сервисменов строить по возможности.... :-| :-|

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
И ещё один критерий в пользу Форика - это наикрепчайшая конструкция узлов ходовой части, способная выдержать такие моторы, как 2,5турбо и STi версии. Если на СR-V или RAV-4 поставить такую дурь, то на старте со светофора мотор уедет вперёд вместе с передними колёсами, а вы останетесь стоять раком задрав жопу! :mrgreen:
P.S. Под общий гогот окружающих. :lol:

Andrew

Входит в лес
10 Янв 2007
17
0
0
Череповец
sopel написал(а):
И ещё один критерий в пользу Форика - это наикрепчайшая конструкция узлов ходовой части, способная выдержать такие моторы, как 2,5турбо и STi версии. Если на СR-V или RAV-4 поставить такую дурь, то на старте со светофора мотор уедет вперёд вместе с передними колёсами, а вы останетесь стоять раком задрав жопу! :mrgreen:
Ну зачем же так жестко? У этих машин тоже есть свои плюсы, даже в сравнении с фориком, давайте будем объективными, у этих машин тоже естьсвои поклонники....

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
sopel написал(а):

Хорошо сказано, респект.
Но справедливости ради упомяну, что в штатах ездят как 2.4 литровые Rav4 которые в модификации спорт имеют приличную подвеску и stability control; Rav4 c 3.5 литровым 6 цилиндровым движком замечательно пуляют со светофора если это понадобится хозяину. Та же модификация которая продается в Москве действительно не заслуживает внимания по сравнению с фориком :sad:

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Кстати интересный вариант РАВ 3.5!
Кто-то ездил, видел? Очень интересно мне... Как с комплектацией, мотор как у камри?

По цене он такой же как официальный 2.0!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250