Forester vs Mazda 6 MPS

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Прежде всего хочу оговориться, что я знаю о том, что эти машины нельзя сравнивать, потому, что... и т.д.
И все-таки.
Меня в этом сравнении больше будет интересовать адекватность ценообразования и стомости владения.
Я был на тесте Мазда 6 MPS. Это класс! Диамика великолепна (не даром в тестах ее ставят с STI). Рулевое бесподобно - я реально ни разу в жизни не получал такого удовольствия от вращения руля.
Подвеска меня озадачила. При 18" колесах и 45-й резине подвеска комфортна. КОМФОРТНА!!! Машина идет как танк. Стыков не слышно вовсе. При этом ощущение дороги на высшем уровне. Как они этого достигли - непонятно.
Машина тихая, вернее вначале тихая. А вот когда тебе хочется пульнуть, моментально в салоне появляется движок. Но ведь мы этого и хотели!
К коробке, вернее к передаточным числам, надо привыкать. Очень короткая первая.
Полный привод и система стабилизации делают занос практически не возможным. В условиях теста не удалось дунуть в пределе, но желающие могут почитать тест АР на эту тему.
Машина упакована очень хорошо. А в сравнении с Субой - шикарно. Салон удобен, кресла - не придерешься, эргономика - на современном уровне. Музыка очень приличная. Акустика Bose.
Угнетает цена. 42800$ за все про все. Машины в наличии. Выбор дилеров и сервисов велик. Стоимость ТО и вообще работ ниже, чем в УСе процентов на 30%.
В отличие от Субару, цена вызывает удивление низким уровнем. Я бы эту машину продавал дороже.
Меня продолжает угнетать ценовая политика FHI...

На следующей неделе собираюсь попробовать Мазда 3 MPS.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Забыл. Сейчас скидки и машину без люка можно взять за 41000$.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Да впринципе и обычная 6-ка рулитья неплохо далеко, а МПС....интересно было бы прокатиться, когда брал Фор их ещё у нас не было...
Цена идентична, правда МЕХ :-(

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Subarenok написал(а):
Так! Хватит тут хвалить Мазду :D Субару все равно лучшая!

Не сотвори себе кумира... :D Сегодня Суба лучше (?), завтра Мазда, послезавтра - УАЗик... Незачем зацикливаться на одной марке... как бы любима она не была. Побеждать должен сильнейший (то бишь лучший)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
БББ написал(а):
Subarenok написал(а):

Не сотвори себе кумира... :D Сегодня Суба лучше (?), завтра Мазда, послезавтра - УАЗик... Незачем зацикливаться на одной марке... как бы любима она не была. Побеждать должен сильнейший (то бишь лучший)

+1

Добавлю еще, что каждому - свое! :D

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Отличный обзор на хорошую машину. Цена и правда честная, но спортивная машина с шестиступенчатой мешалкой в Москве... мне не нужна, а за Москвой: 14 см клиренса + 98 бензин = нафик.
Однако например в стране буржуинов это был бы мой выбор. И выбор Edmunds.com :lol:
http://www.edmunds.com/mazda/mazdaspeedmazda6/2007/review.html

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
БББ написал(а):
Subarenok написал(а):

Уже сотворил, Субару лучшая :) К тому же она побеждает! :lol:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Subarenok написал(а):

Зря, батенька, зря :D Побеждает всегда любовь, помноженная на здравый смысл. Слепая - приводит к поражению.
Я сам люблю Субару, но если появится замена, лучшая по качеству и потребительским свойствам, с более лояльным сервисом и адекватной ценой - сменю незадумываясь. Сам посуди: если тебе предложат Форестер с хорошей шумоизоляцией, полностью алюминиевым радиатором, без сверчков в салоне, с тихой дверцей багажника, +7см в ногах задних пассажиров, со стоимостью нормо-часа 35$, качественным климат-контролем, МР3 и нормальной акустикой, незаоблачной ценой оригинальных запчастей и стоимостью на 2-3 штуки дешевле Субару, но только называться он будет не Субару, а Урабус, к примеру, и не будет иметь побед в раллийном спорте - ты его не купишь в замен "настоящего" Форестера? Другой вопрос в том, что его пока не появилось. Но мир не стоит на месте :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
БББ написал(а):
Subarenok написал(а):

Зря, батенька, зря :D Побеждает всегда любовь, помноженная на здравый смысл. Слепая - приводит к поражению.
Я сам люблю Субару, но если появится замена, лучшая по качеству и потребительским свойствам, с более лояльным сервисом и адекватной ценой - сменю незадумываясь. Сам посуди: если тебе предложат Форестер с хорошей шумоизоляцией, полностью алюминиевым радиатором, без сверчков в салоне, с тихой дверцей багажника, +7см в ногах задних пассажиров, со стоимостью нормо-часа 35$, качественным климат-контролем, МР3 и нормальной акустикой, незаоблачной ценой оригинальных запчастей и стоимостью на 2-3 штуки дешевле Субару, но только называться он будет не Субару, а Урабус, к примеру, и не будет иметь побед в раллийном спорте - ты его не купишь в замен "настоящего" Форестера? Другой вопрос в том, что его пока не появилось. Но мир не стоит на месте :D

Таких Урабусов не появится никогда, потому что автомобили создают люди, а людей не бывает идеальных, отсюда и не бывает идеальных автомобилей. :D

Даже в автомобилях за 100 тыс. есть досадные ляпы, которые портят всю картину. Например, новая БМВ 7 серии - багажник открывается с брелка, а закрывается вручную, причем для этого нужно просто нечеловеческое усилие, не считая, что при этом прийдется запачкать руки в грязную погоду. У каждой машины есть свои недостатки. :)

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
БББ написал(а):
Subarenok написал(а):

Ответ на вопрос: нет не куплю! Потому что меня не интересуют сверчки в салоне, +7 см в ногах задних пассажиров и тд и тп. Не за это любят Субару. Мне важен драйв, который мне может дать только Субару на ручке. Да, мир не стоит на месте, но и Субару тоже не стоит!
То что следующей машиной будет Субару я даже не сомневаюсь, вопрос какая и сколько =)
ЗЫ: Называй меня как хочешь, только будь со мною рядом.... :)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Viktor_Zh написал(а):
Таких Урабусов не появится никогда, потому что автомобили создают люди, а людей не бывает идеальных, отсюда и не бывает идеальных автомобилей. :D

А никто не говорит, что Урабус идеальный, просто по ряду моментов он выигрывает у Субару. Авто действительно создают люди, как и все остальное, только есть люди, которые работают/думают медленнее (возможно в силу некоторой "зажратости" или еще каких причин), а есть голодные, "злые" в работе и т.п. Периодически они меняются местами :D
Сравните ВАЗ и китайцев - у первого опыт нескольких десятилетий, заградительные пошлины и нежелание рвать жопу, вторые - очень хотят кроме риса начать жрать и мясо тоже... И скоро они его получат. С японией это уже было, история повторяется... :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Subarenok написал(а):
Ответ на вопрос: нет не куплю! Потому что меня не интересуют сверчки в салоне, +7 см в ногах задних пассажиров и тд и тп. Не за это любят Субару. Мне важен драйв, который мне может дать только Субару на ручке. Да, мир не стоит на месте, но и Субару тоже не стоит!
То что следующей машиной будет Субару я даже не сомневаюсь, вопрос какая и сколько =)
ЗЫ: Называй меня как хочешь, только будь со мною рядом.... :)

Subarenok, ты идею не понял что ли? :D Я правда перечислил те моменты, что меня больше волнуют, но смысл сводился к тому, что это ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ФОРЕСТЕР (с субовской управляемость и т.д. и т.п.), только с дополнительными "благами", дешевле в обслуживании и цене, НО - с другим названием марки. Тойота например. Лучше по всем показателям автомобиль или такой же, но не СУБАРУ. Опять не возьмешь? :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250