Forester VS Impreza XV

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Мне пришла СМС-ка: "Новый кроссовер Impreza XV в продаже!" Кто видел, Что за чудо?

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Спасибо за инфу. Поясните тогда уж заоодно, пожалуйста, почему не кроссовер и какие признаки для кроссовера определяющие?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не знаю отличительных признаков кроссоверов, но если эта импреза не будет выпускаться с двигателями 2.5 и турбо - она не интересна мне совсем.
А вообще наличие в этой версии 2-х литрового переднеприводного варианта мне уже не нравится как тэнденция...

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
Уже стоят от У-сервиса в АТЦ Москва. Посидел, подергал все) По сути та же импреза с защитным обвесом по аркам, пластиковыми подкрылками (не знаю ставятся ли они на все новые модели-не посмотрел), сиденья мне показалось отличаются от "обычных" на Импрезе. Мне как раз подобные машины как и Форестер интересны прежде всего с понижайкой ибо она не раз вытаскивала меня оттуда где не хватает момента.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
А вообще наличие в этой версии 2-х литрового переднеприводного варианта мне уже не нравится как тэнденция...
У неё традиционный субаровский symmetrical AWD.

Добавлено через 16 минут 5 секунд
Спасибо за инфу. Поясните тогда уж заоодно, пожалуйста, почему не кроссовер и какие признаки для кроссовера определяющие?
Crossover - англ. "пересекающийся".
В автомобильном мире это обозначение начали применять к моделям, находящимся вне какого-либо класса (на пересечении классов).
Примеры классических кроссоверов:

Subaru Tribeca

Mazda CX-7

Chrysler Pacifica

Nissan Qashqai

Добавлено через 1 час 56 минут 37 секунд
сиденья мне показалось отличаются от "обычных" на Импрезе.
Сидения от WRX 08MY. Только ткань другая.

Subaru Impreza WRX `2008

Subaru Impreza XV 2.0`2010
http://www.autowp.ru/pictures/subaru/impreza/autowp.ru_subaru_impreza_2.0r_sport_hatchback_1.jpg

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
В японии есть версии 2 л. и передний привод. У нас таких не будет?
1.5 литра точно будут и передний привод, но это и раньше было.
Внесём ясность.
В России больше не будет (по крайней мере, в этом кузове) обычной Имрезы (с просветом 150 мм) с моторами 2.0л и 1.5л, а будет только XV, c мотором 2.0л и традиционным полным приводом..

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
В автомобильном мире это обозначение начали применять к моделям, находящимся вне какого-либо класса (на пересечении классов).
Спасибо! Определение очень понравилось, поскольку полностью совпало с моими интуитивными ощущениями о Форестере.

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
У неё традиционный субаровский symmetrical AWD.

Добавлено через 16 минут 5 секунд

Примеры классических кроссоверов:

Subaru Tribeca

Mazda CX-7

Chrysler Pacifica

Nissan Qashqai

Добавлено через 1 час 56 минут 37 секунд

Сидения от WRX 08MY. Только ткань другая.

Subaru Impreza WRX `2008

Subaru Impreza XV 2.0`2010
http://www.autowp.ru/pictures/subaru/impreza/autowp.ru_subaru_impreza_2.0r_sport_hatchback_1.jpg

я писал про сидения не от врх а от обычной атмо версии(а по здравому смыслу они должны отличаться), какой собственно является новая импреза

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
я писал про сидения не от врх а от обычной атмо версии(а по здравому смыслу они должны отличаться), какой собственно является новая импреза
Что касается "обычной атмо версии" Ипрезы, то до недавнего времени в России предлагалась комплектация 2.0R Sport, которая имела точно такие же сидения, как и WRX.
Собственно, повторюсь, и на XV поставляются эти же сидения. И с сидениями, которыми оснащались Импрезы 1,5л и 2,0 стандарт, они имеют очень мало общего.

Subaru Impreza 2.0R Sport Hatchback

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
подозреваю, что "подвеска" (пружины, аммо) у нее использованы Фориковские. шины просто мЕньшего размера отсюда и мЕньшая высота над дорогой
совсем не помню сколько стоила Импреза 2.0R до появления XV. сколько же из мильонной цены взяли на себя отделки арок и бамперов?

конечно грустно видеть зимой как сосед на Ипрезе крадется по нашей деревне вслед за Симаксом, отставая......потому как есть еще в городе те Импрезы, на которых был SF основан. вот то - кроссоверы, никаких накладок на арки им не нужно!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
вот то - кроссоверы, никаких накладок на арки им не нужно!
Ошибаетесь, еще как нужен. Была у меня Импреза-Аутбэк, так там, кроме серой накладки по низу было :
- Дополнительная защита арок изнутри (специальные резинки надевались, благодаря которым кромки арок не пескоструились и не ржавели).
- Дополнительная защита арок снаружи (прозрачная плека и те же резинки)
- Дополнительная защита порогов (поверх штатной краски еще серая, а поверх нее прозрачная пленка).
Когда продавал в возрасте 11 лет ни единого очага ржавчины не было...
Вот :
44451484528a.jpg

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
Что касается "обычной атмо версии" Ипрезы, то до недавнего времени в России предлагалась комплектация 2.0R Sport, которая имела точно такие же сидения, как и WRX.
Собственно, повторюсь, и на XV поставляются эти же сидения. И с сидениями, которыми оснащались Импрезы 1,5л и 2,0 стандарт, они имеют очень мало общего.

Subaru Impreza 2.0R Sport Hatchback

Ориентируюсь по авто представленным в салоне :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250