Forester V или Volkswagen Tiguan 2021

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
А такой вопрос. Кто вот на 150 л.с, совсем Субарик не едет ? Если путешествовать на нем с семьей ?
Едет как 150 на полном приводе )) ничего ужасного и ничего выдающегося. Все,как у всех,с кондером обгон уже хуже,да и без него сил 30-40,именно на опережение потока при обгоне,было бы не лишним.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А такой вопрос. Кто вот на 150 л.с, совсем Субарик не едет ? Если путешествовать на нем с семьей ?
владел SJ 150 сил
и владею SK 185 сил...
ну как сказать, груженый SJ приходилось все время много думать и давить доконца
на SK давлю так же до конца, но думать надо меньше :)
Короче хватает 150. Если не валить.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
Владел sh, sj 2.0 все на "ручке", сейчас sk 2.5. Так вот по мне 2.0 на ручке едет резвее 2.5 на вариаторе и как-то "понятнее". Правда сильно еще не давил (только пару раз), т.к. еще обкатка :)

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
А как часто меняете масло на SK и есть ли какие то проблемы при пробеге 25 тыс. ? Сейчас беру 1,5 летнего Форя на гарантии в МО, последнее ТО сентябрь 2020 или 7,5 назад. Думаю не может быть каких там нюансов ? До диагностики до Москвы не доедем

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Естественно личные, но я не по ттх езжу (врут они). Вот бы салон от sk на sh с ручкой и понижайкой, да еще новый..... ))))

1. Вариатор адаптивный. и если Вы тупили в пробке не едет заявленное пока не напомните ему о себе парой разгонов в пол
2. понижайка ему не нужна. вообще не нужна. совсем не нужна. там засчет бублика и вариатора такой момент на низах что стартует туда, куда вы на механике с понижайкой даже не тронитесь.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А как часто меняете масло на SK и есть ли какие то проблемы при пробеге 25 тыс. ? Сейчас беру 1,5 летнего Форя на гарантии в МО, последнее ТО сентябрь 2020 или 7,5 назад. Думаю не может быть каких там нюансов ? До диагностики до Москвы не доедем

1. проверить что пройдена отзывная клапана PCV. или что машина не попадает. по VIN на сайте субару. Без замены клапана я бы даже просто ездить не стал, у меня мотор из-за него поменяли (еще есть отзывная на катушки для 2.0, тоже проверить если это 2.0)
2. при пробеге 25к, даже если меняли масло раз в 15000 должно быть все норм.
проверить - тормозные диски и колодки передние (иногда уходят и на 15к из-за стиля езды и была брак партия)
проверить сайлентблоки и тормозные шланги - были машины с браком, но мало.
но опять же все это должно покрыться гарантией)
P.S. масло менять раз в 200-250 моточасов. грубо в совсем глухом стойбане это 5000км, в московских реалиях раз в 7500км. Раз в 15000 менять можно только в Германии)

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
1. проверить что пройдена отзывная клапана PCV. или что машина не попадает. по VIN на сайте субару. Без замены клапана я бы даже просто ездить не стал, у меня мотор из-за него поменяли (еще есть отзывная на катушки для 2.0, тоже проверить если это 2.0)
2. при пробеге 25к, даже если меняли масло раз в 15000 должно быть все норм.
проверить - тормозные диски и колодки передние (иногда уходят и на 15к из-за стиля езды и была брак партия)
проверить сайлентблоки и тормозные шланги - были машины с браком, но мало.
но опять же все это должно покрыться гарантией)
P.S. масло менять раз в 200-250 моточасов. грубо в совсем глухом стойбане это 5000км, в московских реалиях раз в 7500км. Раз в 15000 менять можно только в Германии)

Спасибо. Покупал отчет на АвтоРУ, общался с дилером. Была отзывная по блоку управления ЕСМ в ноябре 2019 года, но ничего не делалось. На вопрос дилеру "а почему ничего не делали при ТО - машина была 3 раза у вас в 2020 году, вы же проверяет Vin" ответ был невразумительный. Но как я понял это не страшно.

Тут еще такой вопрос. То было на 20 тыс., сейчас 27,5. Наверно сейчас нет смысла ехать масло менять, лучше сразу все в ТО сделать ?

greenhell

На тропе
21 Май 2018
34
2
8
44
Пермь
1. Вариатор адаптивный. и если Вы тупили в пробке не едет заявленное пока не напомните ему о себе парой разгонов в пол
2. понижайка ему не нужна. вообще не нужна. совсем не нужна. там засчет бублика и вариатора такой момент на низах что стартует туда, куда вы на механике с понижайкой даже не тронитесь.

Ему бы еще бампер передний как на американском рынке. А так все внедорожные способности похоронили.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ему бы еще бампер передний как на американском рынке. А так все внедорожные способности похоронили.

просто надо забить на то что бампер царапаный. он достаточно крепкий если лупить не слишком сильно. я не парюсь

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
А Вы вообще на механике с понижайкой ездили? Сейчас вытягивает только за счет двигателя (2.5), там где я спокойно лез на 2.0 с понижайкой. То есть я катаясь на ручке и на вариаторе не могу определить где лучше едет? И при чем тут пробки. Отличный вывод )))))
Вообще-то я высказывал свое личное мнения и свои ощущения, а не теорию.

Последнее редактирование:

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Спасибо. Покупал отчет на АвтоРУ, общался с дилером. Была отзывная по блоку управления ЕСМ в ноябре 2019 года, но ничего не делалось. На вопрос дилеру "а почему ничего не делали при ТО - машина была 3 раза у вас в 2020 году, вы же проверяет Vin" ответ был невразумительный. Но как я понял это не страшно.

Тут еще такой вопрос. То было на 20 тыс., сейчас 27,5. Наверно сейчас нет смысла ехать масло менять, лучше сразу все в ТО сделать ?
Вот масло как раз и стоит поменять. Тем более, что самому это не сложно.

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
можно для удобства до 30 доездить, если на 20 менялось, а потом менять плюс один раз в межсервисный интервал (через 7-8тыс.)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А Вы вообще на механике с понижайкой ездили? Сейчас вытягивает только за счет двигателя (2.5), там где я спокойно лез на 2.0 с понижайкой. То есть я катаясь на ручке и на вариаторе не могу определить где лучше едет? И при чем тут пробки. Отличный вывод )))))
Вообще-то я высказывал свое личное мнения и свои ощущения, а не теорию.

с понижайкой на субаре не ездил. но для 2.5 ее необходимости в ГОРАХ я не нашел. вариатор с этим мотором тянет из любых положений.
а пробки тут притом, что вариатор адаптивный. и чтобы он нормально ехал его надо взгреть.

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
244
29
28
с понижайкой на субаре не ездил. но для 2.5 ее необходимости в ГОРАХ я не нашел. вариатор с этим мотором тянет из любых положений.
а пробки тут притом, что вариатор адаптивный. и чтобы он нормально ехал его надо взгреть.
Вы вообще читали, что я написал? Причём тут горы? Вы делаете выводы не испытав все прелести понижайки. Как можно делать вывод не попробовав? За чем вообще отвечать если "не в теме"? Я ездил и на том и на этом, по этому имею понятие, и это моё объективное мнение. Но оно именно моё, основанное на ощущениях, а не ттх заявленные производителем. То, что вариатор адаптивный я знаю и без Вас, в интернете достаточно информации. Естественно выводы после "адаптации" и пробки тут не при делах.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
И еще.

1. Не подскажите как правильно пользоваться кнопкой автоматического удержания автомобиля ? Включил на светофоре, далее можно двигаться немного перед при включенной опции или сначала отключить и потом двигаться ? Или внутри пробки можно немного ? Или когда нажимаешь газ, опция перестает автоматически действовать ?

2. Нет ли на рынке или у дилера опции установки памяти сидения водителя ? Был уверен, что такие кнопки есть у всех авто, оказалось на 2019 годе - нет((.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250