Forester V или Volkswagen Tiguan 2021

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Парни, никто для семьи из 4-х не сравнивал машины ?

Мы с женой смотрели сначала описание, вроде говорилось о хорошей отделке у VW, хорошей динамике, управляемости и собранности. Я как понял, новый Тигуан близок к SG9 в чем то. Но когда смотрели визуально, салон показался дешевым, пластик не очень, в средних комплектациях нет даже электропривода водительского кресла. Но прикольно у него сзади, можно двигать задний ряд кресел и получается огромная зона. Минус основной для 2-х водителей в том, что невозможно сидеть на одной высоте, если жене нормальная посадке, то я упираюсь головой в потоке, такого нет и в нашем старом Форе и в новом.

Новый Форь очень понравился визуально, и отделка салона и всякие примочки, ценник конечно большой. Посадка своя, родная.

По расходу бензина и стоимости эксплуатации насколько они отличаются ?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес

Спасибо. Но речь в первую очередь о гражданском использовании. Но на оффроуд Форик получается тоже особо не впереди, но при этом жрет много бензина.
Я так понимаю, что в гражданском использовании он продолжает много есть бензина ?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Алексей Лопатин, Кушают примерно одинаково. Тига имеет меньше багажник и хуже обзорность. Реальный разгон до сотни у него хуже заявленного. А так выбирать Вам.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это не тот, который повышенным налогом на роскошь облагается?)

Ааа... уже помянули)))

Да не такой уж и большой налог, за машинку которая доставит удовольствие.) Америкосы вроде довольны им.)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ivlev, Инет в помощь! Так же по центральному ТВ объявили. Три машины с этого года.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Спасибо. Но речь в первую очередь о гражданском использовании. Но на оффроуд Форик получается тоже особо не впереди, но при этом жрет много бензина.
Я так понимаю, что в гражданском использовании он продолжает много есть бензина ?
У меня зимой меньше 15 литров не выходит(если не больше).
Летом от 10 до 12,5 л. Двигатель 2.5.
Добротный, семейный автомобиль. Но дорог в обслуживании.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня зимой меньше 15 литров не выходит(если не больше).
Летом от 10 до 12,5 л. Двигатель 2.5.
Добротный, семейный автомобиль. Но дорог в обслуживании.

Это мы вообще про какое авто говорим? ))
Про субарь 2.5? на ФБ моторе? ))
Дорог? Жрет зимой 15?))

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Это мы вообще про какое авто говорим? ))
Про субарь 2.5? на ФБ моторе? ))
Дорог? Жрет зимой 15?))

Это про 5-е поколение ? А дорого, это сколько в год или по ТО-15, То-30 ?

15 литров это дофига, у меня на турбо моторе столько, но это с прогревом и поездками на малые дистанции.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это про 5-е поколение ? А дорого, это сколько в год или по ТО-15, То-30 ?

15 литров это дофига, у меня на турбо моторе столько, но это с прогревом и поездками на малые дистанции.

Это человек какие то сказки рассказывает.))
10 летом и 16 зимой у меня трибека жрала, это да. И ее содержание, если все делать в сервисе действительно не особо дешево.

ФБ мотор по трассе, шитый в сопли, на 220 жрет около 12.
Если едешь в режиме до 120 то спокойно в 7 укладываешься.

По городу зимой среднее 11.4.

SK ну максимум на литр больше и то из-за аэродинамики и веса на 100-ку больше.

ТО 15 мне обошлось 8 тыс вместе с сход-развалом, масло свое, это еще 2 тыс. А к дилеру, пока на гарантии, езжу раз в 7 тыс. масло менять.

Где дорого то ? ))) В каком месте?)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250