Forester sh 2008 2.0 атмоовощь, издает странные звуки!!!

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Доброго времени суток всем!!!
В общем, проблемка такая, она в принципе была, когда я взял машину, но этот было крайне редким и не постоянным, но в последнее время, у меня в багажнике завелся пердун. ;-)
Звук проявляется, когда глушишь машину, и слышен, как мне кажется из багажника, звук напоминает, как будто кто-то крепко Пернул, в последнюю неделю, практически после каждой заводки. Не важно, если ты завел машину и проехал, или завел и стоишь на месте, но когда глушишь, в 3-х из 5-ти раз этот звук есть.
Люди которые ездят в моей машине первый раз, после этого звука смотрят на меня как-то не так;-).
Да кстати, иногда, когда медленно едешь, выезжаешь со двора к примеру, тоже слышен какой-то звук, но тихий, шептунчик такой.
Первое, что мне пришло в голову это может быть, перепад давления в бензобаке, но я езжю на газу, бензина тратится совсем немного.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией???
Помогите побороть пердуна плиз.....

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
:gigi::stol: ну такого я еще не слышал. Повеселили меня. Форь пердит:sarcastic:

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Блин это весело и ржачно, но иногда мне не удобно перед людьми, особенно перед девушками)) блин в пятницу получу свой сматрфон, попробую записать звук)) чтоб все прочувствовали:p

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Не жди пятницы. Залезь под машину и проверь подвеску глушителя. Скорее всего оборвалась одна из резиновых подвесок (их там четыре).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Блин уже неделю пытаюсь поймать данный звук, чтоб его записать, а он как в воду канул, как будто его и не было!!:(
сбежал гад...:roll: устраивай засаду :grin:
у меня в начале движения в багажнике кто-то кашляет, наверное шершавчик завёлся, кашляет только 1 раз, потом всю дорогу молчит :)

Доброго времени суток всем!!!
В общем, проблемка такая, она в принципе была, когда я взял машину, но этот было крайне редким и не постоянным, но в последнее время, у меня в багажнике завелся пердун. ;-)
Звук проявляется, когда глушишь машину, и слышен, как мне кажется из багажника, звук напоминает, как будто кто-то крепко Пернул, в последнюю неделю, практически после каждой заводки. Не важно, если ты завел машину и проехал, или завел и стоишь на месте, но когда глушишь, в 3-х из 5-ти раз этот звук есть.
Люди которые ездят в моей машине первый раз, после этого звука смотрят на меня как-то не так;-).
Да кстати, иногда, когда медленно едешь, выезжаешь со двора к примеру, тоже слышен какой-то звук, но тихий, шептунчик такой.
Первое, что мне пришло в голову это может быть, перепад давления в бензобаке, но я езжю на газу, бензина тратится совсем немного.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией???
Помогите побороть пердуна плиз.....

Спасибо посмеялся:stol: По теме не помогу, за темой послежу:)

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Ждёт когда девушки в машину сядут.
Ага, вчера все повторилось, девушки в машине, и как в падлу, глушу машину, и на тебе, :D. Конечно же не был готов, к тому чтоб записать звук. Да обратил внимание, вчера был на улице дождь целый день, не знаю может совпадение, но мне кажется, что этот звук появляется, если на улице сырая погода.... Будем ловить момент...

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Поскольку мафынка из той же стаи, интересна причина. А то упаси господь, тоже будет: Прислушайтесь! А теперь принюхайтесь... :stol:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Поставь на яму и послушай везде, подёргай там, потряси. По любому вылезут посторонние шумы.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Коллега, мое предположение...
Под задним бампером слева и справа машины есть спец окна из салона наружу, они прикрыты резиновыми жалюзями, при закрытии двери в салон они выпускают воздух наружу авто, чтобы уравнять давление в салоне, чтобы не закладывало уши. Похожие жалюзи ставят на вытяжки форточные. В дождливую погоду у вас включен вентилятор на полную или печка, в момент глушения машины, вентилятор перестает работать, избыточное давление внутри салона "прекращается", резиновые шторки закрываются и издают пердящий звук.

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
Коллега, мое предположение...
Под задним бампером слева и справа машины есть спец окна из салона наружу, они прикрыты резиновыми жалюзями, при закрытии двери в салон они выпускают воздух наружу авто, чтобы уравнять давление в салоне, чтобы не закладывало уши. Похожие жалюзи ставят на вытяжки форточные. В дождливую погоду у вас включен вентилятор на полную или печка, в момент глушения машины, вентилятор перестает работать, избыточное давление внутри салона "прекращается", резиновые шторки закрываются и издают пердящий звук.
У меня тоже были мысли по этому поводу, сегодня будет машина подъемнике надо посмотреть, что с ними. Спасибо

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
Адсорбер?
+ на схеме рядом клапан.
Езжу / не езжу на бензине - пары в баке все равно есть.
М.б. бак до полного залить.

Была жига 08 тоже издавала, но приличнее - урчание.
Не лечил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250