Форестер New 2.0 АКПП

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер
Ответ: Форестер New 2.0 АКПП

А вот у меня возник другой вопрос: При разгоне есть характерный звук где-то на 2500 оборотов, не то рокот, не то урчание, но после преодоление этих оборотов становится тише. Мне интересно, это такая фишка оппозитноков или что? пробег 1200)))))

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

А вот у меня возник другой вопрос: При разгоне есть характерный звук где-то на 2500 оборотов, не то рокот, не то урчание, но после преодоление этих оборотов становится тише. Мне интересно, это такая фишка оппозитноков или что? пробег 1200)))))
Не замечал. Может в "эйФОРЬии" пока нахожусь)))))
Послушаю в выходные.

pnr

Входит в лес
15 Фев 2008
19
0
0
Екб

Спасибо, успокоили :D
Значит у дилера машина, что на тест-драйве, очень странная, он даже под горку с трудом катится.
Если что - ручник проверял:mrgreen:

serega58

Входит в лес
7 Апр 2008
20
0
0

Добрый день, уважаемые!

Собираюсь брать 2009 2.0 AT, но на тест-драйве заметил, что он почти не трогается с места, если отпустить педаль тормоза, надо на газ надавить :(

На текущем аппарате (2003 2.0 AT) такого нет, если отпустить тормоз, он набирает потихоньку 3-5 км/ч, что очень удобно в затяжных пробках.

Владельцы 2009 2.0 AT, у вас тоже так?

У меня Форестер 2008 г 2,0 АКПП, симптомы один в один. В пробках в режиме "D" при отпускании тормоза ощущается небольшой толчок, по ощущениям схоже с резким отпусканием педали сцепления. В режиме "3" такого вроде нет или не настолько часто происходит. Вообщем напрягает. Появилось это где-то на 15-20000 км пробега. В сервисе на Автозаводской уверяют что это особенность АКПП Форестера, только почему-то до 20000 км такой особенности не наблюдал. Что делать не знаю! Может кто-то сталкивался с подобным и знает как это лечится - буду благодарен!

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Я сталкивался, тоже 2008м.р. Просто несильно при остановках нажимай на тормоз... Это похоже колодки сжиматются, а не акпп, потому что тихонко тормозишь, потом все гладко трогается, а с силой жмешь при остановке, потом как будто рывок... Не парься, по мне акпп тут не причем...

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Я сталкивался, тоже 2008м.р. Просто несильно при остановках нажимай на тормоз... Это похоже колодки сжиматются, а не акпп, потому что тихонко тормозишь, потом все гладко трогается, а с силой жмешь при остановке, потом как будто рывок... Не парься, по мне акпп тут не причем...
Мне тоже кажется, что это коробка такая. Когда тормоз отпускаешь, то следует легкий толчок. Да и машина тяжелая. Думается, что ничего страшного нет.

pnr

Входит в лес
15 Фев 2008
19
0
0
Екб

Кстати, на моей предыдущей машине (Honda Domani 1993) тоже нормально было - можно было даже парковаться используя только педаль тормоза.
Да вообще, насколько я могу помнить другие машины с автоматом, которые приходилось водить, все трогаются с места, если отпустить тормоз...

Все-таки, что-то мне неспокойно. Пойду к другому дилеру на тест-драйв схожу в выходные (если у них есть, дилер маленький). О результатах отпишусь.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Да вообще, насколько я могу помнить другие машины с автоматом, которые приходилось водить, все трогаются с места, если отпустить тормоз...

Все-таки, что-то мне неспокойно. Пойду к другому дилеру на тест-драйв схожу в выходные (если у них есть, дилер маленький). О результатах отпишусь.
Так она же трогается, значит все ОК. Не паникуй!

serega58

Входит в лес
7 Апр 2008
20
0
0

Спасибо! Сам тоже думал об этом,хотя после замены передних колодок особенно ничего не изменилось. Правда на сервисе при ТО 30000 сказали, что необходимо менять тормозные диски, может от них что-то измениться.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18

Попробовал на Сузуке ГВ с автоматом проехаться (родственники месяц назад купили), мне показалось, что тоже не тогается, если тормоз отпускаешь. Особенно заметно после Ниссана Примеры с автоматом. Наш Форь на ровном месте трогается, но вяло в сравнении с тем же Ниссаном. Впрочем терпеть можно. В пробке резво вроде и не надо.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18

В ветке про SEAT MrPegge ссыль дал:

http://www.media.subaru-global.com/e.../08_03_07e.pdf

Типа что крутящий момент в двигателях новых Форей улучшен. Но я обратил внимание на другой абзац, где про коробку автоматическую:

Selector lever operation has been enhanced by the redesigned selector lever positions and the use of roller bearings. In addition, densification of the hydraulic pressure required for AT for engine torque has optimised the required hydraulic pressure and reduced torque on the AT oil pump. Low-viscosity ATF was newly developed to improve fuel efficiency.

Не сильно понял о чем там, но вроде что-то и с коробкой немножко улучшили.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250