Форестер New 2.0 АКПП

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер
Здравствуйте уважаемые почитатели Фориков!
Я только только собираюсь стать владельцем этой чудесной машины.
Меня очень беспокоит один вопрос.
Многие утверждают, что новый Форестер 2 литра на автомате практически не едет. Так ли это? Есть ли какие-нибудь данные по разгону до сотни? (Нигде не нашел этой информации)
По улицам не гоняю, но отставать от потока тоже не охота))))
Заранее благодарю!

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Ответ: Форестер New 2.0 АКПП

Здравствуйте уважаемые почитатели Фориков!
Я только только собираюсь стать владельцем этой чудесной машины.
Меня очень беспокоит один вопрос.
Многие утверждают, что новый Форестер 2 литра на автомате практически не едет. Так ли это? Есть ли какие-нибудь данные по разгону до сотни? (Нигде не нашел этой информации)
По улицам не гоняю, но отставать от потока тоже не охота))))
Заранее благодарю!
Это пишут заевшиеся маньяки на турбах (как я). От потока не отстанете; останете от "гонщиков", если попробуете гоняться.
А данные просто посмотрите на официальном сайте subaru.ru; там всё есть.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Это пишут заевшиеся маньяки на турбах (как я). От потока не отстанете; останете от "гонщиков", если попробуете гоняться.
А данные просто посмотрите на официальном сайте subaru.ru; там всё есть.
Стало любопытно - залез - ни фига там нет :)
Тогда гипотеза: чуть хуже, чем у предыдущего поколения, т.е. 12.5-13с.

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

вот вот, нету)))
Друг приобрел Kia Sportage (2литра, акпп, 140 сил), меня и его разгон устраивает. Врядли форик со 150 силами поедет хуже, а надеюсь и лучше)))

Кстати ещё вопросик не по теме: Кто-нибудь пользовался 5 летней гарантией, стоит оно того?

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

вот вот, нету)))
Друг приобрел Kia Sportage (2литра, акпп, 140 сил), меня и его разгон устраивает. Врядли форик со 150 силами поедет хуже, а надеюсь и лучше)))

Кстати ещё вопросик не по теме: Кто-нибудь пользовался 5 летней гарантией, стоит оно того?

Ну если тебя устраивает разгон спортэжа, то можешь быть спокоен.
У моего двоюродного брата спортэж разгонялся хуже моего старого 1,5 л. ниссана санни. Так что после него, фор тебе покажется просто ракетой.
Хотя с другой стороны, если смотреть по ттх, то у ниссана сотня за 12,3 была.

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

Ну слава богу! Успокоили! Спасибо вам огромное!
Надеюсь скоро влиться в ваши ряды на Красном Форе)))))))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Чесно говоря не ездил на новом, но старый 2.0 137 лошадок юзал и, пока не пересел на турбу, динамикой был вполне доволен.

Начальник

На тропе
30 Май 2007
145
0
0
ЯНАО,г.Новый Уренгой

В том году взял 2 литра 2003г. Акпп 125 типа лошадей,честно говоря до сих пор "плююсь",что не взял 177(2-турбо).Хотя женщине моей понравилось.Думаю,что новый 2 литра-тоже не едет.Лудше брать 2.5...тогда уж,не беря в рассчет 2.5 ТУРБО...
Сдесь отзывы о нем не плохие.
Кстати,сейчас(ввиду семейных проблем) пытаюсь слить своего,
взять 170 лошей 1999 г.,если повезет.

mishutka

Входит в лес
11 Окт 2007
10
0
0

у меня была импреза 2.2 на 137 лошадей, динамика была вполне, чувствовал себя королём :)
сейчас фор 2007 2.0 акпп 158 л.с. - динамика ГОРАЗДО лучше, со светофора уходит влёт, разгон в диапазоне 0 - 120 км.ч. впечатляющий.
проходимость вообще вне критики - просто супер.
уверен что новый фор не хуже будет, а 8 лошадок они убрали для нашей экономии на транспортном налоге, при этом (зато) момент на низах вырос.

pnr

Входит в лес
15 Фев 2008
19
0
0
Екб

Добрый день, уважаемые!

Собираюсь брать 2009 2.0 AT, но на тест-драйве заметил, что он почти не трогается с места, если отпустить педаль тормоза, надо на газ надавить :(

На текущем аппарате (2003 2.0 AT) такого нет, если отпустить тормоз, он набирает потихоньку 3-5 км/ч, что очень удобно в затяжных пробках.

Владельцы 2009 2.0 AT, у вас тоже так?

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Добрый день, уважаемые!

Собираюсь брать 2009 2.0 AT, но на тест-драйве заметил, что он почти не трогается с места, если отпустить педаль тормоза, надо на газ надавить :(

На текущем аппарате (2003 2.0 AT) такого нет, если отпустить тормоз, он набирает потихоньку 3-5 км/ч, что очень удобно в затяжных пробках.

Владельцы 2009 2.0 AT, у вас тоже так?
Это так. В горку не едет вообще. Но не напрягает. Я всю неделю езжу на Мазде 6, АКПП, 2 литра - там все иначе. Хотя сравнивать некорректно.
На тест-драйве попробовал всех одноклассников - Форик понравился больше всех. Он конечно не ракета, но меня все устраивает, но еще не обкатал - некогда.

pnr

Входит в лес
15 Фев 2008
19
0
0
Екб

Это так. В горку не едет вообще. Но не напрягает. Я всю неделю езжу на Мазде 6, АКПП, 2 литра - там все иначе. Хотя сравнивать некорректно.
На тест-драйве попробовал всех одноклассников - Форик понравился больше всех. Он конечно не ракета, но меня все устраивает, но еще не обкатал - некогда.
Жаааль... Интересно, можно ли это как-то поправить?
Мне приходится иногда стоять в горку (уклон 10-12% примерно) в пробке, на старом было удобно, если отпустить тормоз, он просто стоял :-x

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

Если автомат в горку не стоит на месте а едет назад, значит у этог8о автомата проблемы))))
У меня 2л АКПП 2009, На ровной поверхности трогается сам, в горку стоит. Так же было на всех предыдущих машинах. Всё в порядке!

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Если автомат в горку не стоит на месте а едет назад, значит у этог8о автомата проблемы))))
У меня 2л АКПП 2009, На ровной поверхности трогается сам, в горку стоит. Так же было на всех предыдущих машинах. Всё в порядке!
Я и говорю, что все в порядке. Да и рановато иметь проблемы- машине 2 недели.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Только в мануале пишут, что так стоять вредно. Если не ошибаюсь, грозит перегревом коробки.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Возможно и грозит. Но я обычно жму на тормоз. По привычке.

Leto

На тропе

ТОже самое. Очень даже едет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250