Forester на палчонке)))

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Подскажите,после глушения авто стрелка уровня топлива не ложится,а остается на том уровне,на сколько заправлен бак-это фишка Субару или глюк?(сегодня менял топливный фильтр и потом заметил это,подумал что сбился датчик)

Норма

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Подскажите,какие спецификации и данные должны быть у масла для моего авто?пробег 103 тысячи,расход изучаю,всю жизнь лился Мобил 0-40,но хочу знать что еще можно лить в турбового форестера.Почему задал вопрос-мануала у меня нет(предыдущий хозяин пока не нашел)
Хочу попробовать идемитцу,но там есть и 5-30 и 5-40,вот в раздумьях,заранее спасибо)

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Если переводить, я бы лил Motul 8100 eco-clean.
Себе лью Motul 300V Power и очень доволен.

• Like
Реакции: aUt

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Лучше лить от 5/40 и выше вязкости,зимой с запуском проблем нет,а вот летом более вязкие масла могут спасти мотор ввиду более высокой температуры вспышки,да и в целом более широким диапазоном рабочих температур.Главное только синтетика и стараться не на разлив и не широко разрекламированные масла(подделок много).Идемицу хорошее масло,попробуйте 5/40.Мобил и кастрюль я бы лить не стал: первый угорает,второй много нехороших отложений оставляет и кокса(проверено лично).
От себя бы посоветовал равенол 5/40 vsi(немецкая синтетика),сам его лью,правда в Москве его даже уже трудно найти),если интересно- могу подсказать магаз.

• Like

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Всем спасибо за советы,буду изучать)про равен от читал на оил клубе,в принципе там про все масла и читаю)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
aUt, если что- в правом нижнем углу есть кнопочка "спасибо"))

• Like

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Вчера продал шкоду РС,сел вечером в форик и понял-да,он старше,проще,немного другой и без плюх,но ощущения от езды совсем другие,жене нравится больше,хотя говорила что субару ей не нравится)теперь очень жду зимы)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Вчера продал шкоду РС,сел вечером в форик и понял-да,он старше,проще,немного другой и без плюх,но ощущения от езды совсем другие,жене нравится больше,хотя говорила что субару ей не нравится)теперь очень жду зимы)

Ну пока не морозы можешь сам шумку дверей хотя бы сделать и багажника. Чуть покомфортнее будет, но не сильно)

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Переобулся)
На последнем фото вариант того,как я закрыл цо в дисках колпачками от жигулей))

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Как тормоза легасевые, изменения значимые? У меня 4 пот стоят, та еще вата(

Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk

Ну после стока и на летней резине разница очень чувствуется,плюс у меня и зад от легаси
4 пот не рассматривал из-за заморочек с колесными дисками

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
aUt, ты так ждал зиму и...? Она уже закончилась - не заметил? )))

Да,зима прошла для меня незаметно))))
Вообще зима орогчила и разочаровала меня именно погодой,но когда были варианты со снегопадами и метелями я получал удовольствие,жаль что таких дней было немного,а так фориком я доволен на все 100

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Ну что,дополним немного отзыв)
Прошёл год с покупки данного авто(а кажется как вчера ещё ездил на рс и выбирал Форестер)
За год из крупного и внезапного произошло:
1)умерло сцепление-40 тысяч рублей.
2)потек радиатор-16 тысяч рублей.
3)отключение вторички-5 тысяч
4)умер водительский стеклоподъемник-2 тысячи
5)зимой появился запах бензина в салоне(подтягивали шланги)-6 тысяч
7)новый аккум-6 тысяч
Теперь по хотелкам и желаниям;)
1) Подвеска от кросс спорта с установкой и продажей своей-12-13 тысяч
2)тормоза от легаси и продажа свои стоковых-10 тысяч(зад и перед)
3)новый топливный насос -4 тысячи
4)3 датчика-8 тысяч
5)брызговики-2600
6)резина зима/лето-26/17 тысяч
7)покраска дисков с монтажом и правкой кривизны-8500 рублей
8)багажник на крышу-18800 рублей
Основное вроде все.
Сюда не считал замены масла и фильтров(замена каждые 6500-7500км),налог(жду когда придёт)
Расход масла-пробег 132000км,масло лью 5-30,расход около 100мл на 1000км
Страховка с то сейчас обошлась мне в 6300
Жалею ли я о том,что пересел на Форестер?Думаю что нет,особого головняка мне он не доставляет,мелкие косяки устраняю сразу,чтобы предвидеть крупные.(на каждом то диагностика ходовой и подвески)
Расход бензина?Да,он не маленький,но я был к этому готов и не считаю,что это минус данного авто,просто он такой)
В этом году опять жду зиму,в прошлом,в некоторые дни,было очень весело)
Если пересаживаться с данного авто,то стоит уходить в другую лигу(от 1 млн и выше)
Так же хочу поблагодарить предыдущего хозяина Максима за то,что честно все рассказал про авто,не убивал и не ушатывал его)

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Немного фото,какой он сейчас(каким был см 1 страницу)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250