Форестер 2015, 30 тысяч, износ тормозных дисков 100%.

diamon3d

Входит в лес
31 Авг 2016
3
0
1
Форестер 2015, приобретен ровно год назад. Пройдено 30 тысяч. Все по Москве. Официалы обнаружили 76% износ тормозных дисков. В Плеяде подтвердили диагноз, с превышением до 100%. Пришлось менять. На оригинальные. Там же в Плеяде пояснили, что связано это не со стилем вождения, а с упавшим качеством запчастей на новых автомобилях. Кто сталкивался с подобной проблемой? Какие причины назывались в вашем случае? Решает ли проблему установка аналогов?

diamon3d

Входит в лес
31 Авг 2016
3
0
1
Официалы, конечно же напугали, мол если, вдруг, что случится с "прилегающими" деталями (ну, что там - суппорты, ступицы, да что угодно на это можно же свалить) и экспертиза установит, что причина в установке неоригинальных запчастей, то будет отказано... и бла-бла-бла. Думаю, правда, что гарантии на эти "прилегающие" уже нет. Но все-таки. А по существу есть комменты?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Официалы, конечно же напугали, мол если, вдруг, что случится с "прилегающими" деталями (ну, что там - суппорты, ступицы, да что угодно на это можно же свалить) и экспертиза установит, что причина в установке неоригинальных запчастей, то будет отказано... и бла-бла-бла. Думаю, правда, что гарантии на эти "прилегающие" уже нет. Но все-таки. А по существу есть комменты?

какие?)) почему износ?
потому что Г )))

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Форестер 2015, приобретен ровно год назад. Пройдено 30 тысяч. Все по Москве. Официалы обнаружили 76% износ тормозных дисков. В Плеяде подтвердили диагноз, с превышением до 100%. Пришлось менять. На оригинальные. Там же в Плеяде пояснили, что связано это не со стилем вождения, а с упавшим качеством запчастей на новых автомобилях. Кто сталкивался с подобной проблемой? Какие причины назывались в вашем случае? Решает ли проблему установка аналогов?

Поменял на 20 000 км пробега третий комплект дисков, оригинальных по причине биения.
Потому как на гарантии, - проблему замена не решила, так и отъездил до окончании гарантии, поставил другие тормоза.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А по существу есть комменты?
Не могу сказать что у Субы штатные тормоза полное гомно, но тема раннего износа колодок (смешные 30 тыков) мне знакома - особенно убило то что зад по износу обогнал перед. И тем не менее колодки - это расходник и молите Бога чтоб движок не оказался таковым же :pardon:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Катаю на родных дисках-колодках, 14 год, на ТО30 колодки перед 26%, зад 20, диск 23мм, мин 22. Сию 34тыров:p
Сань, так ты даже на тормоза не жмёшь. Тормозишь двиглом))) Ехал я с тобой в пробке! Я шесть раз ряд поменял а ты тошнил в одном ряду))))
Я менял передние колодки на 45 тысячах.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Вывод?)) В итоге почти вместе:). И колодки в шоколаде и нервы;-)

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я те больше скажу, Лёха на 83 тыров до сих пор на родных дисках гоняет. О ужас для некоторых))))

• Like
Реакции: sashokmav

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Вывод?)) В итоге почти вместе:). И колодки в шоколаде и нервы;-)

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я те больше скажу, Лёха на 83 тыров до сих пор на родных дисках гоняет. О ужас для некоторых))))
Конечно, если ездить только по выходным и ночью и то по магистрали))))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Брат, ты уж Лёху не обижай с его 83 тыров, в гуане и грязи, пусть и подмосковной иногда)) Если ты про меня, то ваще пофуй. Факт есть факт ( я про колодки и диски) Что-то там ОНИ подложили, что 14 комфортнее себя чувствует в сравнении 13 на фоне 15. Выводы сами делайте-цифры я привёл. Да, не гонщик, вы какого фуя хотите от атмоСубы? Но на данном авто я катаю и меня всё устраивает

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Да, не гонщик, вы какого фуя хотите от атмоСубы?
Атмо - они разные бывают: овощной и беспроблемный РАВ, например, не менее овощная, но гораздо гиморнее Суба. А бывает Суба на палке: она хоть и тоже гиморная, но зато едет и лазит :p За это её и брал в своё время
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=ZhzrkZMwtDk[/MEDIA]
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=pGK6LYPJ23M[/MEDIA]
PS: А если ездить на грани рвотного рефлекса, то да - не жрёт-с :beee:

Последнее редактирование:

genri76

На тропе
16 Июл 2013
48
12
0
Краснознаменск МО
Форестер 2015, приобретен ровно год назад. Пройдено 30 тысяч. Все по Москве. Официалы обнаружили 76% износ тормозных дисков.
...
ТО 15000 23.08 - Износ колодок 5%. Только вернулся из Крыма...

• Like
Реакции: diamon3d

diamon3d

Входит в лес
31 Авг 2016
3
0
1
Именно колодок? не дисков? Колодки-то понятно, что не дешевые, но расходники. А вот диски?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Сань, про ДИСКИ чел и спрашивает, когда меняли РОДНЫЕ, если меняли вообще

Добавлено через 13 минут 34 секунды
PS: А если ездить на грани рвотного рефлекса, то да - не жрёт-с :beee:
Думал, что выделить, и видео с матом понра, и гонки-сам дурак, очень про рвотный рефлекс понравилось. Бывало на SH, да?
Сергей, я все твои ответы заведомо знаю, ага, страсенс, ты ж уникум, который на SJ ни разу не ездил, но всё про него знаешь. Посвистывает где-то под капотом, подскажи, ну что нам убогим делать? До Тойоты не все мозгами доходять, расплющивают себя по плеяде))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Есть. С 2012 года гавно мягкое. Ставь брембо с покрытием, дешевле оригинала ощутимо

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Именно колодок? не дисков? Колодки-то понятно, что не дешевые, но расходники. А вот диски?
Да что на этом оригинале-то зацикливаться, есть же лучше и дешевле. И сделаны и сертифицированны для этой машины.

• Like
Реакции: diamon3d

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
я все твои ответы заведомо знаю, ага, страсенс, ты ж уникум, который на SJ ни разу не ездил, но всё про него знаешь.
А чо надо обязательно наступить, что бы убедиться ? Кашпировский, вы наш ;-) Назовите хоть одно конкурентное преимущество вашего чуда ! Ценник - конский, проходимость - никакая, динамика - хуже даже чем у моего крокодила. Волшебная кнопочка ? Дык, я не блондинка и с координацией движений, пока всё в порядке. Один у вас аргумент: любовь к марке, а это для меня не о чём - я технарь и потребитель до мозга костей.
Возвращаясь к теме: Фортунер прошёл у же тридцатку - переобуваясь весной посмотрел колодки. Износ 50%, диски без ступенек. Скукотища...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250