Forester 2007 2,0 МКПП - провека внедорожных качеств

Araneus

На тропе
8 Фев 2008
80
0
0
Москва
Что-то вы меня расстраиваете... Я на форик новый запал из-за его проходимости, а получается, что он как и CR-V нифига не едит, получается аутлендер едет лучше или X-Trail !!!!

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
stryker написал(а):
Pavel_VB написал(а):
Сегодня не поленился, провел эксперимент. Вывесил два колеса (по одному на каждой из осей :)). Обороты 4000 жду пол минуты, машина не двигается (вывешенные колеса вращаются). Может до 7000 надо крутить??? Или дольше ждать??? Если кому будет не лень, попробуйте повторить и отпишитесь если второе заднее возьмет (с параметрами - время, обороты).
Крутить надо до 3000. Выше - VDC выключается

Я конечно могу чего-то не знать, но откуда VDC на машине с атмосферным двиглом и на ручке??? Нет ее у меня вообще.
А до 4000 я плавно поднимался, и на 3000 тот же результат.

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
Araneus написал(а):
Что-то вы меня расстраиваете... Я на форик новый запал из-за его проходимости, а получается, что он как и CR-V нифига не едит, получается аутлендер едет лучше или X-Trail !!!!

А Вы их сравните, и все встанет на свои места. По грязи конечно лучше Форь 2,5ХТ на автомате, но и мой вариант очень не плох, за полтора года ни разу не пожалел о своем выборе. А все выше перечисленное можно брать если важен комфорт и/или объем салона.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
vik написал(а):
Сегодня попробовал еще раз, записал на камеру на мобильник (сорри за качество).
http://ru.youtube.com/watch?v=JysjRlBIGME

Не едет.
Может что-то сломалось?
Уважаемая Плеяда прокоментируйте пожалуйста.

ААА!!! Жесть! Быть такого не может. Да там же ровное место! Я думал, там какой то безумный косогор, что машина в раскоряку стоит под нереальным углом да ещё на подъёме! Что-то в этом форе явно не работает. Мой спокойно выползает из гораздо более сложных диагоналок.

http://ru.youtube.com/watch?v=foZI5lfvX80&NR=1 - на этом видео диагоналка гораздо покруче будет и ничего...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
tyro написал(а):
ААА!!! Жесть! Быть такого не может. Да там же ровное место! Я думал, там какой то безумный косогор, что машина в раскоряку стоит под нереальным углом да ещё на подъёме! Что-то в этом форе явно не работает. Мой спокойно выползает из гораздо более сложных диагоналок.
У тебя другой :) у тебя еще и плавает....
Pavel_VB правду сказал - нету у него VDC.... и как-то непонятно, как момент на другое колесо передать....
Надо будет к Вадиму в Нагатино съездить, там мест, где диагоналку найти можно - дофига....

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
stryker написал(а):
Pavel_VB правду сказал - нету у него VDC.... и как-то непонятно, как момент на другое колесо передать....
Мдяяяяяя... Не знаю что сказать даже....
На форе (почти на всех можелях, а с 2006 абсолютно на всех) задний дифф. повышенного трения (LSD).
VDC, ESP и другие подобные "приблуды" используются для эмитации псевдоблокировки (на форике тоже псевдоблокировка, только ИМХО посолидней) конкуренты.

НО! и LSD не всегда работает (а только до определённого момента по нагрузке), проверено не только на моёи форике.

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
TO 777
Я не могу понять, откуда идет уверенность, что на всех машинах 06-07 года есть LSD??? Мой пример и пример создателя темы наглядное подтверждение обратному. Он есть, на сколько я знаю, на всех турбо версиях этих годов 2,5 XT. Я, когда брал машину, об этом знал (это даже было в ТТХ в прайсах).
А что LSD работает до определенного момента по нагрузке, тут вы правы (это же не жесткая блокировка).
О LSD можно почитать http://panick.ru/cars/howitworks/4wd/lsd

TO stryker
Из прочитанного в прошлом, я вынес, что задний LSD не обязательно связан с другими системами авто. Он может быть абсолютно автономным устройством. И на Форе я думаю именно так, ведь в старых моделях VDC не было, а LSD был. Да, и VDC прерагатива автоматов.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
tyro написал(а):
vik написал(а):
Сегодня попробовал еще раз, записал на камеру на мобильник (сорри за качество).
http://ru.youtube.com/watch?v=JysjRlBIGME

Не едет.
Может что-то сломалось?
Уважаемая Плеяда прокоментируйте пожалуйста.

http://ru.youtube.com/watch?v=foZI5lfvX80&NR=1 - на этом видео диагоналка гораздо покруче будет и ничего...
я вам 10 раз уже говорю об своем видео. У хозяина поста точно что то не работает

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
jaroslavas написал(а):
мое новое видео
Вот вам там делать нечего :)
А вот на моменте переезда канавы (17-20 секунда ролика) - интересно было было вывесить два колеса (ибо там хорошая такая диагоналка), остановиться и попробовать поехать дальше. и поснимать, как момент будет передаваться. И лучше с двух сторон снимать, но тогда нужен второй оператор. Кстати, а из канавы как выехали? В ролике не отражено, только карабкание форика....

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
:) а че, асфальт достал. По поводу 2 колес смотри предыдущее мое видео. А из канавы выехал. Чуть левее, потом на право и на верх (последние сек. видео). Только так несоветую повторять, пересц...

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
jaroslavas написал(а):
:) а че, асфальт достал. По поводу 2 колес смотри предыдущее мое видео. А из канавы выехал. Чуть левее, потом на право и на верх (последние сек. видео). Только так несоветую повторять, пересц...
Не знаю почему, но предыдущая ссылка никуда конкретно не приводит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250