Forester 2.5 Turbo vs Outlander 2.0 Turbo

Санёк

На тропе
10 Июн 2008
26
0
0
43
Приветствую!
Очень нужна помощь. Выбираю машину, был уже готов покупать Лесника... но вот:

http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9504

Прочитайте, если не сложно. Принимайте участие в обсуждении. Давно пора поставить все точки над i .
Нигде собранной вместе информации не встречал. Везде какие-то обрывки.

Машины конкуренты, пора уж выяснить раз и навсегда про все + и - !

Параллельно закинул тему на http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=5065

В конце сделаю компиляцию со всех форумов.

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО
Ответ: Forester 2.5 Turbo vs Outlander 2.0 Turbo

считаю, что эти машины сравнивать не стоит. Для начала, советую прокатиться на турбофоре, самому либо с опытным водителем, вопросы отпадут сами собой. Был в аналогичной ситуации, после тест драйва сомнений не осталось :)

Санёк

На тропе
10 Июн 2008
26
0
0
43

В чью пользу? Кто победил? :) Я так понимаю, что ТурбоФорь?

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО

турбофорь, причем без малейших вариантов для остальных:)

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Здесь скажут однозначно - турбо Форик!
Не думаю, что аут намного хуже
Но есть три однозначные вещи
1. По всем тестам у аута в напряженных поворотах проявляется склонность к внезапному трудно парируемому заносу! Опасно, если ты не Мякинен! У Форестера в этом случае легкая недостаточноая поворачиваемость, что безопасней
2. Пластик салона в Форике однозначно лучше
3. Подвеска у Форестера более длинноходная и энергоемкая - это проверено

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

Что касается динамики=эт скажут турбофорестероводы. Но по энергоемкости подвески аут отдыхает. Будешь на выбоенах тормозить

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Был заинтригован вопросом. Потому пришел в умный сервис и задал вопрос: что лучше.
Ответ очень простой.
В стоке форестер легче и мощней. По всем параметрам надежней. Клиренс выше. Управляемость не хуже.
Однако это я и сам знал. Стало очень любопытно, что там можно сделать с Аутлендером за 6 тыс зеленых, чтобы он ехал как пуля и можно ли такое с форем.
Ответ: Аутлдендер без переделок выдерживает тюнинг до 350 сил. Иначе выроятность сжеч мотор очень повышается. Цена этого как раз 6 тыс.
Форестер простой перепрошивкой за 1000 руб и заменой штатной выхлопной системы за 1000 евро поднимается до 320.
При этом этот 320 сильный форь на 402 метра делает 350 сильный аутлендер на корпус - проверено не раз.
Оба едят бензина одинаково. Так что плюсов у аута не вижу никаких, кроме начальной цены.
При этом Аут машина более редкая и ее ремонт и обслуживание выйдет как бы не дороже...
Подержанные кстати они уже ближе по цене.
Разговоры о том, что Аут лучше тюнингуется - полная фигня. Вопрос только в желании владельца и его возможностях для обоих машин.
И еще мое имхо - Форестер ЗВУЧИТ лучше :)

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО

320 л.с.? есть сомнения у меня.... прошивка дает 260-270 л.с., выхопная система дает "довесок" еще в 50-60 л.с.???

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Фигня насчет простой пепепрошивки... Без замены поршневой атмофорик 2.5 не выдаст хорошей мощности, не накрывшись тазом =))

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО

вот-вот... тока речь о турбе как я понял....все равно не верю...

Аука

Главный Лесник

320 л.с.? есть сомнения у меня.... прошивка дает 260-270 л.с., выхопная система дает "довесок" еще в 50-60 л.с.???
Да я чего-то тоже сильно сомневаюсь.:oops:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Она даст и больше, если поставить правильную насадку с синими лампочками :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Что слышал то сказал.
Вообще то речь конечно именно про 2.5 турбо.
Насколько там перепрошивка простая - я не уточнял. Давление турбины видимо поднимают, уще что-то...
Но Поршневую менять для этого чтоно не надо. Машина эта изначально очень сильно зажата, если ее просто отпустить - 270 лошадок очень малой кровью.
Замена выхлопа одновременно убирает катализатор (+ 10%, т.е. 25 сил) и увеличивает радиус всей системы в 1.5 раза - еще 10% наверно.
В общем и целом снимают от 300 до 320.

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО

замена выхлопа не может давать такой прирост, по моему опыту максимум 5-10 л.с., что с моментом происходит при этом для меня загадка.....видимо все же что-то с двиглом сурьезное делали, не просто перепрошивали....хотя, только профи нас рассудят....

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер

На 320 сил турбину менять надо. TD04 столько не надует.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер

Надо ставить блок от STi и турбину твинскрольную...
Это перебор :)
Блок на STi - такой же, как на форе.
Надо минимум - кованые поршни, турбину (твинскролл не обязательно), выпуск, насос, кулер. Может, форсунки. И шиться.

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Надо минимум - кованые поршни, турбину (твинскролл не обязательно), выпуск, насос, кулер. Может, форсунки. И шиться.
Про блок я имелл ввиду наполнение :))
Если хочешь чтобы машина ехала с 1500-2000 на максимум то только твинскролл...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

1. 207 блок от 255 отличается кординально. Как минимум 1-й 2 литра, второй 2.5. Если даже брать 257 блок на европейских СТИ, то от 255 от тоже отличается и не только кованными поршнями, но конструкцией и охлаждением и много много чем еще.
2. Профи сам не являюсь, разговаривал с человеком занимающимся автоспортом и тюнингом Субару уже 6 лет. Поднять мощьность на 2-х литровом турбо форе до 320 сил без переделки мотора можно совершенно безболезненно - поршневая и все остальное выдерживает. СТИ-шный же мотор выдерживает без изменений поднятие мощьности до 450 сил.
3. Твинскрол не поднимает мощность - он делает шире диапозон.
4. 2.5 - это даже не 2.0. В нем по умолчанию турбина, способная надуть без изменений 1.5 атмосферы (двиг такого не выдержит), дует только 0.3-0.4. Если она дунет 0.8 - двиг этот выдаст 320 и больше даже при стоковом выхлопе. Турбина там такая же как у меня - у меня она дует 0.8 - 0.9 и дает на 2.0 двиге 240 лошадок.
5. Только замена выхлопа без перепрошивки дает очень мало. Перепрошивка без замены тоже дает не все что может - в тандеме результат значительно лучше.
6. Есть сервисы, где стараются избежать проблем и не имеют возможности эксперементировать за свой счет - там вам никто не сделает задешево 320 кобыл - скажут "Не возможно" - потому что боятся, что вы запорите двиг и прибежите к ним жаловаться. В моем сервисе (это уже не сервис, а спорт-клуб) они не боятся ничего и постоянно экспериментируют.

В общем я все говорю со слов мастера спорта по автоспорту, сам не придумывал (может некоторые цены, потому как цены он толком не озвучивал, только порядок с точностью +- в 2 раза).
Вот бензонасос и интрекулер возможно тоже надо будет поменять... Хотя интеркулер вряд ли...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250