Форестер 2.0 турбо (240 л.с.) VS Мазда 3 MPS

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Краснея допускаю нарушение дисциплины, именуемое оффтоп.
В Болгарии отдыхал.

NiTrO

На тропе
21 Май 2007
160
7
0
Москва
www.club-fx.ru
Имхо, при правильной прокладке, мпс3 качнет форика, как два пальца ;)
я с Хурмой еду одинаково, а от меня мпс3 уезжает :sad:
При чем, у меня все наоборот, нежели у Руса... я со старта ее деру, крорпуса на 1.5-2.... а потом она догоняет и на 1-1.5 обходит, сцука :sad: :shock:
Не всегда правдо, если прокладка хорошая будет :D

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
NiTrO написал(а):
Имхо, при правильной прокладке, мпс3 качнет форика, как два пальца ;)
я с Хурмой еду одинаково, а от меня мпс3 уезжает :sad:
При чем, у меня все наоборот, нежели у Руса... я со старта ее деру, крорпуса на 1.5-2.... а потом она догоняет и на 1-1.5 обходит, сцука :sad: :shock:
Не всегда правдо, если прокладка хорошая будет :D

От товарища похожее слышал, только он с 35 ехал...разница была посущественней наверное...

Scorpion

На тропе
9 Июн 2007
53
0
0
SamaRa
Xurma написал(а):
Я заезжал на своем Форике(автомат-240 сил, пруль) против 3 МПС-стартует-первой, к концу 400метров, я уезжаю где-то на 2-3 корпуса. Если будет механика, то уеду нафиг даже не парясь
Что то сомневаюсь я что форик объедет MPS. Для примера: гонка на 402м, заезд Subaru Impreza WRX STi & ВАЗ-2112 (класс до 2.0л) (показательный заезд), и кто вы думаете выиграл? Двенашка обошла импрезу WRX STi на 1-1,5 корпуса.
Чисто мое ИМХО mps порвёт форика, все еще зависит от уменя владельца переключать на нужных оборотах передачи и прально трогаться.

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
мдя

Может та двенашка то была с закисью?

ибо иначе - долой турбины! прости родной автопром-все на жиги :lol: )
думается у стиай разгон до сотки секунд за пять должен произойти у стоковой?....вот так двенашка))!!!!!!!!!!!!

Scorpion

На тропе
9 Июн 2007
53
0
0
SamaRa
Ды нет, двенашка была без закиси.
Если времени побольше будет свободного, видео скину, и посмотрите.
А кстати могу времена скинуть эти машин, если надо.

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
))

я бы конечно пожал бы плечами, но сам ездил на импрезе wrx (не стиай), и ездил на десятом семействе - волею судеб(но не обладал этим чудом).
Так вот мне кажется это просто некорректно говорить о том, что 12-ка обгоняет на корпус импрезу, да еще и стиай... к тому же речь идет о неких соревнованиях, и не думаю что пилот импрезы к примеру тупил и медленно переключал передачи.

Может это был атмосферник с клювом и шильдиком? :D
у меня друг на аккорде тут светился - грит уделал я фокус СТ (который турбовый), так там оказалось на обычный фокус шильдик прилепили)

Вообщем квадратура куба получается ))

D.Abel

В Лесу
Re: ))

Коля написал(а):
я бы конечно пожал бы плечами, но сам ездил на импрезе wrx (не стиай), и ездил на десятом семействе - волею судеб(но не обладал этим чудом).
Так вот мне кажется это просто некорректно говорить о том, что 12-ка обгоняет на корпус импрезу, да еще и стиай... к тому же речь идет о неких соревнованиях, и не думаю что пилот импрезы к примеру тупил и медленно переключал передачи.

Может это был атмосферник с клювом и шильдиком? :D
у меня друг на аккорде тут светился - грит уделал я фокус СТ (который турбовый), так там оказалось на обычный фокус шильдик прилепили)

Вообщем квадратура куба получается ))

:) Импреза может еще и 1.6 была

Scorpion

На тропе
9 Июн 2007
53
0
0
SamaRa
Да неа ребята, тех.комиссия поставила субик в класс АНЛИМ т.е. свыше 3-х литров, 12 же выступала классом ниже.
Время машин:
1. Жданов Владислав Subaru STI Уфа 51 fss 15,81с. (самое лучшее время показал потом 14,64с.)
2. Воронцов Дмитрий 2112 Оренбург 23 fsa 14,34с.
Если бы я не видел все собственными глазами, не писал бы тут. Постараюсь на выходных скинуть видео этого заезда ;)

NiTrO

На тропе
21 Май 2007
160
7
0
Москва
www.club-fx.ru
15.81с - БУ-ГА-ГА
За рулем конченый овощ был? ;)
Даеже я быстрее еду :)
Обычный wrx едет около 14.5, а то и быстрее...
а стоковый sti из 14 выезжает !!!

p.s. Кстати, для боевого тазика время 14.3 - это МНОГО
В Тушини ТАЗики и по 13, и по 12.5 катают

Scorpion

На тропе
9 Июн 2007
53
0
0
SamaRa
Вот наш чемпион Самарский в классе анлим:
Романов Роман MCC GT3000 Самара 10 fss 11,80
а по поводу боевых тазиков
Дмитриев Евгений ВАЗ-2109 г.Самара – 13,95
сейчас может что то и поменялось, данные эти с гонок 26-27 мая

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Komrad

Заблокирован
18 Сен 2008
124
1
0
МО
Ответ: Форестер 2.0 турбо (240 л.с.) VS Мазда 3 MPS

Както раз сцепился с 3 MPS на сухом асфальте извилистого Волоколамского шоссе (в области). Был тогда на Импрезе GC 218л.с.
МПСки тогда только появились, и что за зверь в подробностях не знал.
До этого на равне никто не ездил (кроме STIшек) а тут:
По прямой едет почти в ровень (у меня было 6.5 до 100), тормозит здорово! И дело даже не в разгоне-ДЕРЖИТ ТЕМП!!!! Километров 20 прямотоками мерялись)) Держится!!! Даже обгоняет иногда, когда дырку раньше увидит. Но в поворотах ОТКРОВЕННО СЛИВАЕТ. Чего и следовало ожидать. Особенно в быстрых. Колбаит бедного, жопу срывает очень резко, он машину ловит молниеносными движениями мастера кунг-фу, и каждый поворот для него видимо "глад, мор и семь казней египетских". Я даже когда вторым в поворотах шел, напор немного сбавлял. Достойная машина в общем, пока асфальт гладок, сух, чист и горяч. При других вводных-бесполезная и опасная понторезка. ИМХО.
P.S. Приехал домой и узнал что там 2.3 турбо, 260 л.с. МКПП 6 ст. и 6.1 до сотни. А у меня было 2.0 турбо 218 л.с. МКПП 5 ст. и 6.5 до сотни. Видимо кто-то врет: либо я на форуме, либо Мазда в буклетах....:pardon:

Komrad

Заблокирован
18 Сен 2008
124
1
0
МО

И, кстати, по теме: У Форы 2.5 XT МКПП по пасспорту до сотни 6.3 ( у GT Импрезы 6.5, уже говорил) так что есть все шансы натянуть птичку на созвездие))) Но только на МКПП и при грамотном старте, что-бы сразу корпус сделать. А то по потом не отстанет.
Остальные модели Форика (кроме STI) без вариантов, а уж тем более АКПП. Я, естественно, про сухой и горячий асфальт:roll:

Кхм, в мокрую погоду МПС трогается только на 3 оборот колес, мда.
А еще там сцепление меняется раз в 20,000 км, ага.
Да и бенз в нее надо лить 98. Который в Великой Газовой Державе - весьма херовый.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Вчера от крылатского в сторону хорошевки ехал с маздой 3 MPS, у нее вроде привод только передний, - со сфетофоров легко делает она форя...у меня автомат, ехал - газ в пол, а мазда была видимо на ручке - видно было как ее кобасило, когда переключались передачи, так дергаясь она уходила буквально в точку)) :-o
2007 год = МПС почти новая (260 лс), Форь явно не вчера родился, сколько от исходных 240 лс осталось? Вот и все обьяснение. + МКПП VS АКПП

Ничего-ничего... Нам бы первой зимы дождаться... :lol: :lol: :lol: А там посмотрим на всякие тройки МПС....
+1

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

А вообще мне интересно было бы с MPS3 на светофоре встать...

У меня тоже 260 и момента поболе будет :)
Все от водителя Мазды зависить будет, насколько он умеет быстро стартовать...

знаком один водитель 3 мпс - даня мове -))))
вот какие машинки выбирают гонщики для гражданских дорог -)))))

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Знакомые купили мазду 3. Теперь жалуются - все гаишники тормозят и проверяют на угон, потом говорят - будьте осторожны, эти все время угоняют. В общем неприятно когда это все время повторяется.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Кхм, в мокрую погоду МПС трогается только на 3 оборот колес, мда.
А еще там сцепление меняется раз в 20,000 км, ага.
Да и бенз в нее надо лить 98. Который в Великой Газовой Державе - весьма херовый.
В субботу катался в том числе и с такой в моросящий дождь (ещё с МПС6 катался, полноприводной, разными гольфами и ещё с кем-то). Разница просто офигенная, даже в корпусах не посчитать. хоть до 200 ехать, не догонит и близко 9правда ребята говорили, что прокладка там никакая). Да и ходом не намного быстрей (ходом со 130).

А вообще народ в шоке был от форя. Подходили спрашивали, "что за зверь?", "как сильно тюнен?". Не верили, что "сток", пока не говорил, что мотор от WRX:pardon:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250