Форестер 2.0 турбо (240 л.с.) VS Мазда 3 MPS

Коля

На тропе
9 Янв 2007
77
1
0
Москва
Вчера от крылатского в сторону хорошевки ехал с маздой 3 MPS, у нее вроде привод только передний, - со сфетофоров легко делает она форя...у меня автомат, ехал - газ в пол, а мазда была видимо на ручке - видно было как ее кобасило, когда переключались передачи, так дергаясь она уходила буквально в точку)) :-o

Jack-nln

Входит в лес
30 Апр 2007
17
0
0
260 сил + диф пов. трения...

на сухом асфальте против форя 240 сил на автомате без вариантов уйдёт... а вот в остальных вариантах... чёрт знает.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
а мазда была видимо на ручке - видно было как ее кобасило, когда переключались передачи, так дергаясь она уходила буквально в точку))
У МПС ки очень специфическое сцепление, не удивительно, что она дергалась. Я когда на тест-драве МПС ку тестила, мне менеджер сказал, что мало у кого с первого раза тронуться получается ( я его приятно порадовала и удивила ). По ощущениям Мазда МПС конечно же мощная и эмоциональная машина, скорость превышает разум, но "ЗЛАЯ". (даже подсветка приборов красная, агресивная).
А вот Форестер "ДОБРЫЙ" :smile: А звук мотора у Форестера просто завораживает. ТРРРРРРУУУУУУУ.........ТРРРРРУУУУУУУУУ :)

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Я в другой веточке про Ауди А3 много доброго написал...
Но она (150 л.с., без электроники, кроме АБС) на скользкой дороге проворачивала шипованные колёса на 100 км/ч на 4-й передаче! Типичая ситуация: еду себе 100, сзади подлетает металлолом, мигает, я давлю на газ как летом, чтоб уехать, а у меня только морду в сторону уносит и обороты растут... Так вот, представляю, как это будет с 260 л.с.!!!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Monster написал(а):
Я в другой веточке про Ауди А3 много доброго написал...
Но она (150 л.с., без электроники, кроме АБС) на скользкой дороге проворачивала шипованные колёса на 100 км/ч на 4-й передаче! Типичая ситуация: еду себе 100, сзади подлетает металлолом, мигает, я давлю на газ как летом, чтоб уехать, а у меня только морду в сторону уносит и обороты растут... Так вот, представляю, как это будет с 260 л.с.!!!
У моего дядьки А4 (170л.с), я ему дал на гравийке разогнаться, когда он приехал и вышел глаза у него были по 5 копеек, грит "тут только 150л.с.?", на что я ему ответил "ты еще на турбе не катался :) "

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
мазда-3 МПС - это машина для калифорнии, где тепло и сухо.
В нашей действительности (-):
- малый клиренс
- часто меняющаяся погода
- откровенно говенный бензин (Значок "выбрось двигатель" и дым из выхлопа - замучил мацдоводов)
- ну, и состояние дорог (-водителей московских), при котором вся динамика машины сходит на нет - ямы, подрезания, 40 км/ч в левом ряду и шашечное расположение авт на дороге.

Форестер турбо - истребитель всепогодный и вседорожный. Что еще сказать?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
А вообще мне интересно было бы с MPS3 на светофоре встать...

У меня тоже 260 и момента поболе будет :)
Все от водителя Мазды зависить будет, насколько он умеет быстро стартовать...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Vi написал(а):

И на механике главное!!! На механике!!!!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
NATALI написал(а):
Vi написал(а):

И на механике главное!!! На механике!!!!

От ты любишь механику... :)

Думаю форик уедет от мазды!
Приезжайте в Киев, устрою дуэль, есть товарищ который с радостью заедет :)
Только после 200 боюсь от форика уедет, аэродинамика аэродинамика...

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Я заезжал на своем Форике(автомат-240 сил, пруль) против 3 МПС-стартует-первой, к концу 400метров, я уезжаю где-то на 2-3 корпуса. Если будет механика, то уеду нафиг даже не парясь

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Саня ты скоро как в том анекдоте будеш номер анекдота назвать )))))

DIMO

На тропе
24 Июл 2007
37
0
0
Зеленоград-Москва
Форик

Всё таки удивительный этот народ, на БМВ 530-535.....Думают Газ нажал и уже впереди планеты всей......А нет...Рядом же "Сарайчик", как у меня друзья форь называют, стоит.....И он тоже не простой...230 кобыл хватает за глаза, тем более на механике....Обидно, видимо БМВ не привыкли оставаться только в обзоре зеркала заднего вида:).... :grin:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250