форь vs Дискавери -3

Владимир

Входит в лес
27 Апр 2008
9
0
1
Санкт-Петербург
Ответ: форь vs Дискавери -3

У родственников Disko 3 TD HSE 2006 г. За два года поломок никаких. Хозяин доволен и говорит, что альтернативы пока не видит. От себя добавлю, что для семьи оч хороший вариант, да и стоимость нового форя подталкивает

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

Ну, от Вога до Дискавери как от Москвы до Казахстана :) Да и к тому же было это 6 лет назад, это только у нас одну модель "Жигулей" по 30 лет безо всяких изменений выпускают.

А что касается надежности марки вообще - так стоит любой форум почитать и сразу поймешь, что это (здесь подставить конкретную марку или модель), "ломается", "не едет", "и вообще отстой", ибо пишут о поломках в основном "поломавшиеся"...

В общем - слабо мне верится в запредельную ненадежность Дискавери.

У Диско-3 первые 3 года поломок было весьма много, может сейчас меньше стало. Самый беспроблемный относительно из Роверов это Фрил-2.
Чтобы оценить надежность Диско-3 достаточно сравнить у диллеров стоянки машин сданных по трейд ин. Так вот у тех кто торгует и Диско и Грандом -роверов сдают намного больше.
От Грандов дизелей вообще очень редко кто избавляется

Muzhik

На тропе
7 Апр 2008
61
4
8
Moscow

Так вот мне и интересно, откуда такое мнение, что ломучий? Сколько накомых с япономарок на БМВ (масложрущие), Роверы (ломучие), Мерседесы (тупой прицелодиван) пересаживались, и никто почему-то обратно не хотел...

Мы хоть и ненакомы, но я сам пересел четыре года назад с 5-го Бумера на Форя, и дочка с десятилетним стажем вождения Ауди 4 предпочитает при случае моего Форя слямзить. Обратно на бундес-табуретки не собираемся, наоборот заказали себе два новых Форя.:sad:

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

Мы хоть и ненакомы, но я сам пересел четыре года назад с 5-го Бумера на Форя, и дочка с десятилетним стажем вождения Ауди 4 предпочитает при случае моего Форя слямзить. Обратно на бундес-табуретки не собираемся, наоборот заказали себе два новых Форя.:sad:

Здесь вы несколько не о том. Просто большинство водителей пересев с седанов, особенно жестких, на кроссоверы и джипы - назад персаживаться не хотят. К новому Форю это отношения не имеет - это просто выбор между легковушкой и высокой полноприводной машиной

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Я бы тоже с Ауди 4 на Форестер пересел. Хотя бы из-за полного привода и возможности парковаться на сугробе.
Хотя, если по нормальным дорогам ездить - то пересел бы на большой заднеприводный седан, только где их возьмешь, дорги то...

slavadenis

На тропе
1 Окт 2008
41
0
0
2 хороших друга взяли себе по Дискавери 3 (новыми). Эксплуатация - охота, рыбалка. На одном из них через 20 тысяч по гарантии поменяли ТНВД. В остальном все великолепно. Один из хозяев пересел с Форика. Мне тоже очень нравится. Учинывая стоимость нового форя: + 1 за стоимость форя, плюс кредит (разница) в пользу Дискавери!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А мне тоже диско понравился. Я вааще поледнее время стал по другому судить о тех машинах на которых я не ездил но "очень много слышал" - пи_деж все это. Все рассказы про ту или иную поломку прследуют апсолютно все машины. Тем не менее народ их пакупает и ездит. А многие никаких проблем и не знают вовсе. Т.ч. все что я раньше думал про надежность лендровера я не беру в рассчет.
Диско 3 - хорошая, комфортная, вместительная, экономичная (ака дизель), проходимая и вааще очень универсальная машина. Тока стоит... Дороговато для меня...

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
А мне тоже диско понравился. Я вааще поледнее время стал по другому судить о тех машинах на которых я не ездил но "очень много слышал" - пи_деж все это

Вот пример "прозревшего" человека, освободившегося от маркетинговых оков субару :roll:

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Мне вообще кажется, что все разговоры и слухи на тему ломучести тех или иных автомобилей(не субару) из разряда- что мол у субару надо движок снимать чтоб поменять свечи! Я вообще не слышал от владельцев различных авто до 5 лет что нибудь плохое – все довольны, особенно те кто купили дорогие(свыше50к$) машины!

roma

На тропе
1 Мар 2007
114
1
0
Значит слухам мы не верим, в статистику ломучести, которые америкосы регулярно собирают, тоже не верим, ну и как тогда судить ломкий/не ломкий?

У меня есть только 1 знакомый с Диско 2. Покупал новым года 3 назад. Был доволен как слон пока че-то с движком не случилось, подробностей я не знаю. И говорит что не один он такой был в сервисе с подобными проблемами. На машине он ездил очень спокойно, не гонял, по говнам не ездил. Теперь он всех отговаривает связываться с дизельными ЛР.
А у моего форя проблемы с маслянным голоданием 3-го цилиндра. Просят 120К за переборку. А знакомый на А4 перебрал за 50. Явно не в пользу двигла субарика. Так что большинство слухов имеют под собой реальную основу.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну небезызвестный артемий лебедев на Рэйндж Ровере доехал до монголии, где успешно встал на 3 месяца в ожидании деталей. Если сравнивать с ребятами с Subaroute, у которых задние аммо просели аж в таиланде да и машина не новая - то ровер канешна фигня.
Было сравнение Диско с паджерой недавно. Там в качестве резюме было написано, что если диской пользоваться в основном на дорогах - отличный автомобиль с маленьким потреблением бензина, комфортный и все такое, а в качестве внедорожника лучше что-нить посерьезней.

Dimka

В Лесу
19 Ноя 2006
250
0
0
Санкт-Петербург
ну небезызвестный артемий лебедев на Рэйндж Ровере доехал до монголии, где успешно встал на 3 месяца в ожидании деталей.
Лебедев не умеет водить. Под его чутким руководством у ренджровера 2 раза оторвался двигатель, амортизатор вошел в салон :)

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
ну небезызвестный артемий лебедев на Рэйндж Ровере доехал до монголии, где успешно встал на 3 месяца в ожидании деталей.

А вот - http://www.telegraph.co.uk/motoring...ning-signs-and-dumped-outside-dealership.html - похожий случай...

attachment.php

attachment.php

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250