Форь из салона - защита, шумка, etc

Trainmaster

Входит в лес
26 Май 2012
13
1
0
Всем добрый день!
Завтра вношу аванс за форь - 2,5, атмо, АКПП, TV 2011 ПТС (скидки, ага).
Нужно доопределиться с базовым дооборудованием. Форум курила, поиском пользовалась :). Хочется свежих рекомендаций. :)
1. Собственно, самый острый вопрос - защита картера. Машинка сразу полезет в леса, поля и прочие дебри, друзья хищно облизываются.
Ставить защиту в Усе (чуть больше 10 тыс. руб.) или лучше на стороне? Если на стороне, то где?
2. Защитная полировка - надо, не надо, поможет ли от песка, мелких камешков и веток? Где лучше? Обклеивать все авто пока не по карману.
3. Есть ли смысл бронировать лобовое стекло (пленка) с учетом его хлипкости?
4. Обклейка пленкой внутреннего пластика (дети, собаки, криворукие пассажиры) - какой посоветуете?
5. Фиксация багажника - распорки или фаркоп? Где ставить?
6. Шумоизоляция - это не срочно, но тоже бы послушала рекомендаций.
7. Чехлы (ненавижу кожаный салон, но пришлось брать его) - где купить готовые по размеру?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Всем добрый день!
И тебе добро пожаловать!
Ставить защиту в Усе (чуть больше 10 тыс. руб.) или лучше на стороне? Если на стороне, то где?
Где угодно. Вопрос только в цене. Если купишь в сервисе, там и поставят.
2. Защитная полировка - надо, не надо, поможет ли от песка, мелких камешков и веток? Где лучше? Обклеивать все авто пока не по карману.
Защитная полировка не спасёт. Обклейка тоже тотальной защиты не обеспечит.
3. Есть ли смысл бронировать лобовое стекло (пленка) с учетом его хлипкости?
Нет. Она быстро затрётся дворниками.
4. Обклейка пленкой внутреннего пластика (дети, собаки, криворукие пассажиры) - какой посоветуете?
От детей- чехлы на сиденья, специальные. Собак в багажник с такой защитой:

От криворуких пассажиров ничто не спасёт.
5. Фиксация багажника - распорки или фаркоп? Где ставить?
Если честно, то просто не понял о чём речь.
6. Покатайтесь, послушайте. Может и так нормально.
7. Чехлы (ненавижу кожаный салон, но пришлось брать его) - где купить готовые по размеру?
Интернет-магазины Вам в помощь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вливайся.)
Защита - родная субару - она с ушами, как у пыльника.
Полировка не поможет, но полусу антигравийную на капот наклей.
Также ставь расширители или молдинги арок, спасут от пескоструя.
Лобовое вообще никогда не трогай, глаза - оно дороже.
Ну а дальше - пластик и так кончится, шумка по желанию, сетки и т.п. - инет )))

Trainmaster

Входит в лес
26 Май 2012
13
1
0
Родная - это та, что в Усе ставят? Они ее нормально прикручивают? А то я даже после процесса выбора машины уже тихо ненавижу эту компанию и не испытваю к ней особого доверия... :(

• Like
Реакции: Mailz

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Родная - это та, что в Усе ставят? Они ее нормально прикручивают? А то я даже после процесса выбора машины уже тихо ненавижу эту компанию и не испытваю к ней особого доверия... :(

Ну в общем, защита - это так, фигня, если ты снимешь пыльник, то увидишь, что до картера, добраться нереально, и любая защита в первую очередь выгнет телек.
Плюс - задом на бордюры и на камни аккуратнее, гнутся рычаги и балка.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Вливайся)

Вообще, с ямы 2.5 произвёл следующее впечатление: до картера двигателя километр
А вот коробка висит очень низко
Но если её закрыть - сильно зажрётся клиренс + точи крепления мне лично не понравились, серьёзной жёсткости имхо там не добиться, если рухнуть на пенёк или камень - всё равно защита вдарит по коробке.

Себе защиту ставить не стал, родного пластика имхо и так хватит...но я в поля-леса и не собираюсь...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
где купить чехол на весь форик и стоит ли его полностью забронировать ?

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
...Защита - родная субару - она с ушами, как у пыльника...
Приветствую! имхо, этот момент достаточно принципиальный - в сентябре прошлого года (когда ставил защиту себе) вроде как только в УСере были такие защиты (исключая самодельные) - остальные, которые позиционировлаись для нового форя, шли без этих ушей... а без них, как мне сказали в двух сервисах - оч. быстро загрязняется катушка зажигания(?) и начинаются проблемы с запуском движка... я себе ставил в УСе.

...Обклеивать все авто пока не по карману...
Ну так у них (УС) же есть варианты обклейки не всей машины, а только передней части капота, части крыльев (передних и задних) и пластика зеркал заднего вида... я себе обклеивал тож в УСе, иначе можно получить вот такую шнягу (мой предыдущий форь) - http://forester.club/album.php?albumid=288&pictureid=2095 ...хотя меня тогда это не особо и напрягало ;-)
Удачи и удовольствия от владения!:idea::forester_forever:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Олигархи что ли?
Защиту по оригинальному номеру можно в екзисте пробить, сэкономив 3-4 тыщи
А ещ1 можно взять ту, которая поверх пыльника цепляется...если уж так принципиально.
А облеиться...да где угодно, контор, начиная пафосным Рестайлингом по цене как УС, но с ответкой за качество и заканчивая всякими "намашину", - ваще пруд пруди. Зачем делать такого рода работы втриорога у ОД?

Trainmaster

Входит в лес
26 Май 2012
13
1
0
Ключевые слова "да где угодно".
Я в этих "где угодно", если честно, уже немного потералась :(.
Поэтому и хочется рекомендации проверенной конторы, которая не дерет безумных денег и делает качественно.
Вообще я бы подружилась с хорошей мастерской, которая будет прикручивать на мой будущий форик всякие брызговики, молдинги, ставить распорки, помогать искать и давить сверчков, etc. Чтобы там хорошо понимали в форестерах и не разводили на лишние деньги пока еще не очень опытную барышню, привыкшую к тойоте "все включено". Потому что заниматься машиной активно собираюсь, а вот лазить под нее сама - нет.
Знаете такое место? :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ключевые слова "да где угодно".
Я в этих "где угодно", если честно, уже немного потералась :(.
Поэтому и хочется рекомендации проверенной конторы, которая не дерет безумных денег и делает качественно.
Вообще я бы подружилась с хорошей мастерской, которая будет прикручивать на мой будущий форик всякие брызговики, молдинги, ставить распорки, помогать искать и давить сверчков, etc. Чтобы там хорошо понимали в форестерах и не разводили на лишние деньги пока еще не очень опытную барышню, привыкшую к тойоте "все включено". Потому что заниматься машиной активно собираюсь, а вот лазить под нее сама - нет.
Знаете такое место? :)

Это если только персонального мастера завести ))))

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Trainmaster, Поздравляю с покупкой!
"Вам шашечки или ехать?" (с)
Шашечки всякие (бронировочная плёнка и прочая обклейка) - Автосекьюрити, например, хорошо делают. И гарантию дают. Про другие не скажу, т.к. своего опыта нет.
А вот на тему "ехать" - хорошо бы со специализированными Суба-сервисами контачить. Список - в партнерке клуба, например.

А в какой тоёте "всё включено"?

Trainmaster

Входит в лес
26 Май 2012
13
1
0
:)
"Все включено" - это подход :), а была RAV4 с реальным полным приводом и механикой, с которой кроме защиты картера никто ничего никогда не делал (только ТО + все рекомендации в родном сервисе).
Кстати, никому не нужна такая? Состояние хорошее. :)

По делу.
Вариант: защиту ставить сразу в Усе, брызговики и расширители арок покупать в субарупартс или у субаренка, а ставить... ну, например, в Плеяде. Нормально?
Остальное по мере поступления и осмысления. :)
Кстати, дефлектор на капот имеет смысл, или лучше пленкой морду обклеивать?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
:)
"Все включено" - это подход :), а была RAV4 с реальным полным приводом и механикой, с которой кроме защиты картера никто ничего никогда не делал (только ТО + все рекомендации в родном сервисе).
Кстати, никому не нужна такая? Состояние хорошее. :)

По делу.
Вариант: защиту ставить сразу в Усе, брызговики и расширители арок покупать в субарупартс или у субаренка, а ставить... ну, например, в Плеяде. Нормально?
Остальное по мере поступления и осмысления. :)
Кстати, дефлектор на капот имеет смысл, или лучше пленкой морду обклеивать?

Морду пленкой )
Защита... ну она крепится за телек, если ездить в глубокие Г, то промнет телек, если в них не лазить, то она нафиг не нужна ) Там до картера не достанет в принципе )
Брызговики можно и реплику раллиармор поставить у boor взять, реально хорошая штука.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Брызговики ставятся за час-полтора с перекурами без съёма колёс.
Ещё ссоветю накладку на полку заднего бампера прикупить (поставить можно вдвоём за 5 минут). Накладки на арки - та же история.

Вообще, для меня самой сложной оказалась установка "длинного" ковра в багажник. Тот ещё гемор...

Покупать - да, в субарупартс или у субарёнка

Защита есть на екзисте, пробей по коду, который у тебя в прайсе от УСя - выйдет дешевле. Поставят тебе её в любом сервисе за 15 минут и 500 рублей.

Плёнка закрывает большую площадь. Но со временем повляется контур, а после демонтажа плёнки - разнотон.
Дефлектор закрывает меньшую площадь...но имхо выглядит совсем тоскливо уже через пол года-год...да и вообще видон с ним не фонтан. Но тут уже на вкус и цвет... Вообще, дефлектор по лесам-полям нафиг не нужен. А помогает только на трассе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250