Финишная балансировка - развод, или действительно нужна?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Сам никогда ее не делал, т.к. от шиномонтажа до шиномонтажа (сезонных) руль не бил, что считал показателем нормальной баланстровки.
Тут знакомая поставила в МВО на аккорд 17" диски с низкопрофильной резиной и по их настоятельному совету через 600 км приехала на финишную балансировку. Я, уверенный что это безобидный развод МВО, попросил ее внимательно посмотреть на показания стенда. Дисбаланс на всех 4 колесах составил по 10-15 грамм, что и было устранено. А я задумался - может в этом действии действительно есть смысл, даже если на руле биения не заметно?

Поделитесь своим опытом - делает кто финишную, или, как и я, на этот момент "забивает"?

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
никогда не делал\
то что разводка.... не знаю - -я и на низкопрофильных семнадцатых не ездил))

а на форь атмо мона поставить вместо 16 -17 диски и низкопрофильную резину?

Раньше делал балансировку в начале каждого сезона, но на разных стендах. Как-то раз попал на новый стенд (пункт сход-развала только открылся) и отбалансировал колеса, а потом месяц спустя - еще раз. Но перед этим - вымыл диски и убрал отложения песка и грязи с них, результат - ни одного колеса перебалансировать не надо. С тех пор не везу на балансировку колеса, пока не почуствую биений. Считаю, что финишная балансировка - ерунда - диск на дороге за неделю насобирает на себя грязи столько, что такая точность станет не актуальной.

Роман

На тропе
13 Фев 2007
79
0
0
Тольятти
ksaf написал(а):
Роман написал(а):
а на форь атмо мона поставить вместо 16 -17 диски и низкопрофильную резину?

Можно, 17" - штатные диски. Народ в разделе Тюнинг обсуждает какие вклячить 18".

супер
значит оставлю 16 на зиму а себе новые 17 на низкопрофильной резине

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
БББ написал(а):
...и по их настоятельному совету через 600 км приехала на финишную балансировку...
Оч правильно посоветовали...
За первые пол-тыщи новая резина "прибивается" и получается именно такой дисбаланс...
Делается балансировка - идальше ходит оч долго (если без форс-мажора)... :lol:

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
БББ написал(а):
Сам никогда ее не делал, т.к. от шиномонтажа до шиномонтажа (сезонных) руль не бил, что считал показателем нормальной баланстровки.
Тут знакомая поставила в МВО на аккорд 17" диски с низкопрофильной резиной и по их настоятельному совету через 600 км приехала на финишную балансировку. Я, уверенный что это безобидный развод МВО, попросил ее внимательно посмотреть на показания стенда. Дисбаланс на всех 4 колесах составил по 10-15 грамм, что и было устранено. А я задумался - может в этом действии действительно есть смысл, даже если на руле биения не заметно?

Поделитесь своим опытом - делает кто финишную, или, как и я, на этот момент "забивает"?

Делаю в МВО каждый сезон при замене колес после основной стендовой балансировки. После финишной дисбаланс в среднем по 10-15 гр. До следующей смены (сезонной) все О'к. :D
Но вопрос, не вредна ли сама процедура для заднего редуктора (учитывая многочисленные жалобы на его "завывания")??? :neutral:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Разводилово в полный рост.Финишная балансировка нужна только в случае использования низкопрофильной резины (55 - это не низкопрофильная) и частой езды на высоких скоростях (120 - это не высокая скорость).

Химик

На тропе
22 Дек 2006
76
2
0
Москва ВАО, ЗАО
на атмо 06-07 м.г. нельзя ставить 17" диски! во -первых этого размера нет на наклейке на стойке, а во-вторых я специально выяснял в у-сервисе... минус гарантия, вот... и 17" это не низкопрофиль!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Химик написал(а):
на атмо 06-07 м.г. нельзя ставить 17" диски! во -первых этого размера нет на наклейке на стойке, а во-вторых я специально выяснял в у-сервисе... минус гарантия, вот... и 17" это не низкопрофиль!
Ну не надо так критично! Ставить можно, но на свое усмотрение! Можно думаю и 19" поставить, только ручки приложить прийдется :)

Химик

На тропе
22 Дек 2006
76
2
0
Москва ВАО, ЗАО
Alex-Konstantinov

Ну не надо так критично! Ставить можно, но на свое усмотрение! Можно думаю и 19" поставить, только ручки приложить прийдется Smile

Поставить конечно можно, но как я понял у Романа новый фор! Я сомневаюсь что он хочет терять гарантию! Дело в том, что при покупке форестера в у сервисе мне сказали что можно будет устанавливать 17"! а когда я недавно заказав 17" диски решил удостовериться еще раз и позвонил в у сервис, мне сказали что снимут с гарантии... пришлось передумать..[/quote]

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Химик написал(а):
Alex-Konstantinov

Ну не надо так критично! Ставить можно, но на свое усмотрение! Можно думаю и 19" поставить, только ручки приложить прийдется Smile

Поставить конечно можно, но как я понял у Романа новый фор! Я сомневаюсь что он хочет терять гарантию! Дело в том, что при покупке форестера в у сервисе мне сказали что можно будет устанавливать 17"! а когда я недавно заказав 17" диски решил удостовериться еще раз и позвонил в у сервис, мне сказали что снимут с гарантии... пришлось передумать..
[/quote]
Ну правильно раз 17" значит низкий профиль, а он ходовую быстрее убивает, вот они и не разрешают!

Химик

На тропе
22 Дек 2006
76
2
0
Москва ВАО, ЗАО
Alex-Konstantinov

Ну правильно раз 17" значит низкий профиль, а он ходовую быстрее убивает, вот они и не разрешают!

вот это низкий профиль или безпрофиль
image_3.JPG

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Химик написал(а):
Alex-Konstantinov

вот это низкий профиль или безпрофиль
image_3.JPG
Тут уже из-за слишком большого выноса снимут :)

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
Mister написал(а):
Разводилово в полный рост.
ну какое ж разводилово, если...
БББ написал(а):
...попросил ее внимательно посмотреть на показания стенда. Дисбаланс на всех 4 колесах составил по 10-15 грамм, что и было устранено...
просто правильнее это назвать не "финишная балансировка", а "перебалансировка после обкатки резины" :eek: ...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250