Фиксация Подлокотника в SJ

Реклама

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Начну с констатации.
Какой дебильный подлокотник сделали в SJ! Как он меня задолбал:-|:! Ездит вперед-назад и не фиксируется:japrotiv:!

Теперь вопрос:
Господа, как его зафиксировать или повысить сопротивление сдвиганию?
Может быть есть готовое решение? У меня руки совсем не доходят лезть, разбираться и придумывать колхоз.

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
52
Москва
kst.aha.ru
Читал на каком-то буржуйском форуме, что надо подкрутить какой-то болт в нем. Сам тоже удолбался.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
А у СЖ также как у СШ реализован подлокотник?
Если да, то я затолкал обрезанный провод (первый попавшийся, от старой зарядки, сантиметров 10-15 кусок) снизу в щель между двигающейся и недвижимой частями при выдвинутом положении. Так, чтобы его можно было при необходимости выдернуть. Ну и чтоб не видно было, и не мешал.
Решение не панацея, но я уже с таким 3 года катаюсь) В задвинутом состоянии он мне всё равно не нужен.

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
52
Москва
kst.aha.ru
Вот про этот винт (в первом сообщении он был болтом :) ) я и видел сообщение. Пошел искат кусок резины...
Спасибо!

UPD:
В качестве куска резины идеально подошел ластик.
Отрезаем по высоте примерно 35мм и делаем прорезь по середине в нижней где-то на 12мм.
Из инструмента нужна только крестовая отвертка, съемник пластмассы и резак.
Для демонстрации собранный подлокотник держится в вертикальном положении.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vohutla

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,280
142
63
Москва
У меня сия планка, он же подлокотник, туговато пока ходит-не напрягает вообще))
Вячеславу спасибо, ежели чё-воспользуюсь

• Like
Реакции: Северянин

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Очень актуальная тема. Только реализация проблемы мне не совсем понятна... Есть пластина, фиксирующаяся на одном винте, — противоположный ее край нужно заставить выступать больше, чтобы... Он немного выступал из-за соседней пластины? Что сделано на 9й фотке? Как было до этого? А в посте #10 продемонстрирован один или 2 разных способа реализации проблемы? Просто, в посте #9 я вижу коверканье пластика, а в #10 — подкладку под «язычок». Собственно, эта самая подкладка каких размеров должна быть? В #10 и 11 форм-факторы совершенно разные...

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,955
790
113
55
Королев
Очень актуальная тема. Только реализация проблемы мне не совсем понятна... Есть пластина, фиксирующаяся на одном винте, — противоположный ее край нужно заставить выступать больше, чтобы... Он немного выступал из-за соседней пластины? Что сделано на 9й фотке? Как было до этого? А в посте #10 продемонстрирован один или 2 разных способа реализации проблемы? Просто, в посте #9 я вижу коверканье пластика, а в #10 — подкладку под «язычок». Собственно, эта самая подкладка каких размеров должна быть? В #10 и 11 форм-факторы совершенно разные...
В посте #9 выложены фото после разбора подлокотника без вмешательства в конструктив. И предложен вариант, сделать насечки на полозьях по которым двигается упорная пружина. В посте #10 на фото видно сделаный упор. Изготовлен из куска резины диаметром 4см, высотой 4см. И с помощью болгарки обрезан по форме пружины.

• Like
Реакции: Vohutla и Гайвер

Dimi

Входит в лес
4 Сен 2019
1
0
0
40
Начну с констатации.
Какой дебильный подлокотник сделали в SJ! Как он меня задолбал:-|:! Ездит вперед-назад и не фиксируется:japrotiv:!

Здравствуйте, у Вас хоть не фиксируется, а у меня на механике он вообще не выдвигается. Не могли бы подсказать номер подлокотника для заказа (как на картинке у Северянин в посте 9? Очень хочется переделать его, чтобы выдвигался и пока не знаю как. Собираю информацию :?:

10:47

Входит в лес
2 Апр 2013
4
0
0
На механике выдвигающийся подлокотник не бывает,соответственно,номер не ищите,-его нет.Решение вопроса-покупка подлокотника от XV. Встает как родной,болт-он по крепежу.Цена на разборке в районе 2 тыс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама