Фигасе... (Тоёта-Камри)

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Слегка не в тему.
Мне знакомый немец расказывал случай с его мерсом в германии. Ехал по автобану на приличной скорости. Не помню на какой, но думаю в районе 150. На дороге вроде был небольшой порожек - переход с одного покрытия на другое. И влажная была дорога. И мерс вдруг на дороге закрутило, т.е. повернуло вокруг оси. Я уж не знаю сколько раз, но могу себе представить что в любом случае на такой скорости мало не показалось. И главное, что это было неожиданно. Т.е. когда врезаешься то как правило есть секунда подумать - ну всё, п@@@@. Короче он выскочил из машины, позвонил в техцентр и сказал чтобы они нафиг забирали эту машину, он больше в неё не сядет.
Машину забрали, стали разбираться.
Что немца больше всего возмутило, что по началу стали отпираться, типо в машине всё нормально, дорожные условия и т.д. Ну, мой немец дядька будь здоров, мало того что немец, ещё и военный. Ему особо лапшу не навешаешь. Короче через несколько недель признались, что там на одном из колёс был перекос какой-то детали. Какой я не понял, он этого слова по русски не знал. Короче от толчка там что-то случилось и заглючила АБС. Т.е. ей что-то там показалось и она начала колёса блокировать...
Если бы кто другой расказал, я бы не поверил....

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Слегка не в тему.
Мне знакомый немец расказывал случай с его мерсом в германии. Ехал по автобану на приличной скорости. Не помню на какой, но думаю в районе 150. На дороге вроде был небольшой порожек - переход с одного покрытия на другое. И влажная была дорога. И мерс вдруг на дороге закрутило, т.е. повернуло вокруг оси. Я уж не знаю сколько раз, но могу себе представить что в любом случае на такой скорости мало не показалось. И главное, что это было неожиданно. Т.е. когда врезаешься то как правило есть секунда подумать - ну всё, п@@@@. Короче он выскочил из машины, позвонил в техцентр и сказал чтобы они нафиг забирали эту машину, он больше в неё не сядет.
Машину забрали, стали разбираться.
Что немца больше всего возмутило, что по началу стали отпираться, типо в машине всё нормально, дорожные условия и т.д. Ну, мой немец дядька будь здоров, мало того что немец, ещё и военный. Ему особо лапшу не навешаешь. Короче через несколько недель признались, что там на одном из колёс был перекос какой-то детали. Какой я не понял, он этого слова по русски не знал. Короче от толчка там что-то случилось и заглючила АБС. Т.е. ей что-то там показалось и она начала колёса блокировать...
Если бы кто другой расказал, я бы не поверил....

Я всегда говорил, что Мерсы сжигать надо! :mad:

4apay

На тропе
1 Сен 2007
115
7
18
Москва ЦАО
2 Stassseg
если выключить зажигание на ходу с акпп ваще ниче не будет. просто давление в системе пропадет и момент с двигателя на коробку переходить не будет и все.

Почму тогда нельзя буксировать со скоростью более 70 км\ч.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
потому что коробка перегреваться будет.. т.к. когда мотор выключен в коробке нет циркуляции масла.. а это губительно для нее.

ЭлЬ_ЯнтаR

В Лесу
3 Окт 2008
220
1
0
40
Москва
А если зажигание выключаешь то отключается сразу гидроусилитель руля и гидравлика тормоза, и если с перепуга ключь повернуть до упора и повернуть рулем он заблокируется, тогда полная задница, это просто надо котиться по прямой и молиться. Гораздо проще поставить на нетраль и как бы не зажата была педаль газа всеровно машина разгоняться не будет, хоть управлять в этом случае можно, рулить машиной нормально, притормаживать понемногу.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
у некоторых фордов вообще заднее колесо отрывается иногда
Откуда инфа? Просто шефу на мкаде недавно такое прилетело со встречной! Он думал "баба-дура" не прикрутила его :) или это "типа норма"?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Откуда инфа? Просто шефу на мкаде недавно такое прилетело со встречной! Он думал "баба-дура" не прикрутила его :) или это "типа норма"?

http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus-2.htm#wheel

здесь кое-что упоминается

тот товарищ, чей форд улетел в болото (на снимках перевертыш 718-й) описывал все это в красках на ситроеновской конфе, в частности

так что инфа более чем достоверная

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня давно был прикол - катались на мерседесе С220 (еще до лупоглазого который) с АКПП. Ночь с 1-го на 2-е января, шоссе, никого нету кроме нас... Еду 120. Хозяин машины говорит "да че ты ее жалееш? Дай ей газу!". Я тапку в пол. Разогнался до 160-ти. Ногу убираю а педали нету.... Пауза... Хозяин успел уснуть т.к. не трезв был (собсна я один был трезвый). Хорошо хватило мозга еще раз по педали топнуть, она и вернулась. Как патом сказал хозяин там защелка стоит (!?!) я правда до сих пор сомневаюсь....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250