Фигасе... (Тоёта-Камри)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
у некоторых фордов вообще заднее колесо отрывается иногда

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Кто ещё не доволен штатными тормозами Форестера?
Ручка рулит. С 240 нормально тормозят. Просто перед следущим торможением немного остудить можно их.
А вот на автоматах постоянно "тормозить" приходится, отсюда и быстрый износ + перегрев

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Да уж, АКПП и всю электронику в топку, давно так считаю. Несколько раз видел нечто подобное. Даже страшно подумать что может быть когда все станет "электро"! А сейчас уже и рулевое и даже управление газом с тормозами планируют перевести на электро-электронное управление. Нет, никогда не сяду за руль подобной счетной машинки, а то вдруг у нею баги в ОС!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Да уж, АКПП и всю электронику в топку, давно так считаю. Несколько раз видел нечто подобное. Даже страшно подумать что может быть когда все станет "электро"! А сейчас уже и рулевое и даже управление газом с тормозами планируют перевести на электро-электронное управление. Нет, никогда не сяду за руль подобной счетной машинки, а то вдруг у нею баги в ОС!
Всё верно :D или вирус по вай-фай подхватит ненароком :stol: правда будет уже грустно :shock:
Кстати, где-то читал про "дистроник". Ехал на нём "один" умник. То ли он грязью забился, то ли что-то другое, но в итоге "хорошо" влетел в ехавшее перед ним авто.
В чем "фишка", если постоянно контролировать надо процесс, "кабы чего не вышло". Это напрягает ещё больше - ИМХО

Последнее редактирование:

4apay

На тропе
1 Сен 2007
115
7
18
Москва ЦАО
Там дело не в тормозах оказалось, педаль газа клинит в крайнем положении, тут любые тормоза перегреются...

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
Фича такая - авто разгоном зовется!

Как там было?
"Гoворят, на последней компьютерной выставке COMDEX Билл Гейтс заявил, что если бы General Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0.005 л/100 км.
Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:
1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день.
2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый автомобиль.
3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА,
заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать.
4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется переинсталлировать двигатель.
5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.
6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один - единственный: "Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет".
7. Перед тем, как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?
8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть
внутрь. Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система разблокируется.
9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново - управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.
10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку "START".
Говорят, Гейтс обиделся…"

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=8116

Мужик на Камри чуть не разбился.
Фото доставляет.

Да уж... Это надо постараться, надев новую резину сразу гонять со всей дури... В общем там два глюка совместились во времени и пространстве - глюк в мозгах ("железных" у машины) и глюк в мозгах человеческих (у водителя). Хорошо что все так закончилось...

4apay

На тропе
1 Сен 2007
115
7
18
Москва ЦАО
Мне интересно, а какая прокладка не обделается когда коврик закусывает педаль газа в нажатом положении на скорости 200...
Мужик хоть догадался зажигание выключить...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Мне интересно, а какая прокладка не обделается когда коврик закусывает педаль газа в нажатом положении на скорости 200...
Владельцы авто с МКПП будут тормозить коробкой, очень эффективно при "любых" тормозах :D, если есть запас, как в данном случае.:grin:

4apay

На тропе
1 Сен 2007
115
7
18
Москва ЦАО
Как коробкой то тормозить когда газ в пол и не сбрасывается? Понятно дело, что есть возможность тупо выжать сцепление и оттормаживаться...

Речь то не о тормозах и коробке, а о том что у камрей какой то косяк с ковриками. Там где то на 13 стр. многие писали, что педаль газа застревает...

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
На автомате есть еще и нейтраль, о ней что то никто не вспомнил
Врубаешь ее и тормозишь, обычными тормозом, ручным, парашут, якорь, каблук. Было у брата, на тайоте тоже педаль газа залипла, не растерялся, включид нейтраль и остановился. Залез вниз и отжал газ.
Как чувак не видел, что газ нажат, непонятно, хоть бы на тахометр взглянул если так не видет и не чувствует.
Даже тихая тойота при газе в пол, рычит мама не горюй. Совсем отвыкли слушать авто на своих иномарках.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
если выключить зажигание на ходу с акпп ваще ниче не будет. просто давление в системе пропадет и момент с двигателя на коробку переходить не будет и все.

зы. у меня был ситроен ксара с электронной пидалью газа и электронной заслонкой.. ну нах.. никогда больше не сяду на авто с элктро газом.. ацтой. понять алгоритм работы заслонкой просто не реально. из-за этого чуть пару раз меня не сносили при перестроении

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
если выключить зажигание на ходу с акпп ваще ниче не будет. просто давление в системе пропадет и момент с двигателя на коробку переходить не будет и все.

зы. у меня был ситроен ксара с электронной пидалью газа и электронной заслонкой.. ну нах.. никогда больше не сяду на авто с элктро газом.. ацтой. понять алгоритм работы заслонкой просто не реально. из-за этого чуть пару раз меня не сносили при перестроении
у меня "электронная" педаль :(
Как думаешь, стоит заморочиться на "тросик"?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250