FB20 зимой

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
А что в таких случаях делают? Ацетон или спирт в бак подливают?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Или любой вытеснитель влаги. Ну в общем, это надо делать уже сейчас. И зимой должно быть не меньше половины бака грючки залито.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
ацетон, спирт при взаимодействии с конденсатом ведет к коррозии мет.деталей.
Или любой вытеснитель влаги.
ага, который на 90% состоит из того же ацетона,только на 200% дороже.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ну в общем, это надо делать уже сейчас
круглый год лью.
И зимой должно быть не меньше половины бака грючки залито.
эт точно

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Блин, чего пугаете? Это у вас на турбо или атмо не заводиться и льете в какой ацетон? У меня атмосферик и 2.0 и 2,5 в -30+ заводился норм. Причем всегда! Просто если в сильный мороз включить зажигание и сразу заводить, то банки могут осыпаться за зиму и аккум. выкините. Читал где то в умной статье, что в морозы перед тем как завести машину надо аккумулятору дать толчек или возбудить его простым включением всех энергопотребителей(фары, вентилятор печки и т.д.) на несколько секунд, потом выключить и заводить машину. Я сначало не поверил, решил проверить. Блин, правда это действует, стартер крутит бодрее после таких манипуляций нежели без них.:idea:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Как видим из обсуждения у всех заводится по разному.
У меня например прошлой зимой когда было ниже -27С заводилось намного хуже (описывал свою ситуацию в теме...).
Разговаривая с Сашей_А80 (позавчера) про свечи, он мне ответил - На атмо на свечах с м/э зазором в 0.8мм рискуете вообще не завестись (можно сказать что процитировал его).

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Блин, чего пугаете? Это у вас на турбо или атмо не заводиться и льете в какой ацетон? У меня атмосферик и 2.0 и 2,5 в -30+ заводился норм. Причем всегда! Просто если в сильный мороз включить зажигание и сразу заводить, то банки могут осыпаться за зиму и аккум. выкините. Читал где то в умной статье, что в морозы перед тем как завести машину надо аккумулятору дать толчек или возбудить его простым включением всех энергопотребителей(фары, вентилятор печки и т.д.) на несколько секунд, потом выключить и заводить машину. Я сначало не поверил, решил проверить. Блин, правда это действует, стартер крутит бодрее после таких манипуляций нежели без них.:idea:

Нагрузкой просто прогреваешь электролит... а реальная емкость аккумулятора ощутимо зависит от темперетуры электролита....

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
У меня форик SF5 пруль 2.0 атмосферник разбили, стоял месяца 3-4 на улице, был как большой сугроб и морозы сильные были, завелся с пол оборота, на полудохлом аккумуляторе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250