Езжу

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Долго тему озаглавить не мог. Словами выразить чувства сложно.
В Пятницу забрал в Усерве 2.0 АТ. Ждал с марта. Пересел со Шнивы. Катаюсь .... Воощем - ЭХ !!! и УХ !!!
Не терпится обкатку завершить. Правда раза 3-4 уже согрешил - до 5 тысч. (случайно и на недолго) раскрутил, провоцирует он. В говна также не лазю пока по причине обкатки. Но не залезть видимо не смогу (семь лет на нивах пропитали нутро любовью к говнам).
Из допов взял: защита картера, сигналка, парктроник, коврики (в Усерве), дефлектор+брызговики (Субарупартс, ставил сам). Заклейменные позором на форумах шумоизоляция и музыка - снобизм. По мне - все вполне достойно. Если есть шум, то на 99% его источником является дор. покрытие, а не само авто (в отличие, например, от той-же Нивы и даже Шнивы, где гул трансмиссии, да рев мотора - это сама сущность авто).
Что слегка напрягает: в моменты остановки - трогания, при нажатии-отпускании тормоза, слышится утробный металлический скрежет. Что это ???

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Glaz написал(а):
Долго тему озаглавить не мог. Словами выразить чувства сложно.
В Пятницу забрал в Усерве 2.0 АТ. Ждал с марта. Пересел со Шнивы. Катаюсь .... Воощем - ЭХ !!! и УХ !!!
Не терпится обкатку завершить. Правда раза 3-4 уже согрешил - до 5 тысч. (случайно и на недолго) раскрутил, провоцирует он. В говна также не лазю пока по причине обкатки. Но не залезть видимо не смогу (семь лет на нивах пропитали нутро любовью к говнам).
Из допов взял: защита картера, сигналка, парктроник, коврики (в Усерве), дефлектор+брызговики (Субарупартс, ставил сам). Заклейменные позором на форумах шумоизоляция и музыка - снобизм. По мне - все вполне достойно. Если есть шум, то на 99% его источником является дор. покрытие, а не само авто (в отличие, например, от той-же Нивы и даже Шнивы, где гул трансмиссии, да рев мотора - это сама сущность авто).
Что слегка напрягает: в моменты остановки - трогания, при нажатии-отпускании тормоза, слышится утробный металлический скрежет. Что это ???
Всё в порядке, ето колодки и дики с тобой разговаривают :) У меня также.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Поздравляю!
Вливайся, так сказать, в ряды фориководов! :D
Скрежет, о котором ты говоришь, у меня тоже наблюдается только при аккуратном трогании с горки (не спеша отпускается тормоз и нажимается педаль газа). Меня абсолюно не напрягает.
Думаю трутся тормозные колодки о тормозные диски. ))))))

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
dr-exo написал(а):
Поздравляю!
Вливайся, так сказать, в ряды фориководов! :D
Скрежет, о котором ты говоришь, у меня тоже наблюдается только при аккуратном трогании с горки (не спеша отпускается тормоз и нажимается педаль газа). Меня абсолюно не напрягает.
Думаю трутся тормозные колодки о тормозные диски. ))))))
Спасибо. Наконец-то влился не только в теории (с февраля "отслеживаю" и "дышу" форумом), но и на практике. По поводу "притирки" колодок - первое что пришло в голову. Но вот как-то странно всеж - на своих нивах (все с новья брал) - ничего такого не было. А тут вроде "Маде ин Жапан", а скрежетает не хило....
ЗЫ Форь изменил мироощущение (о как !). Перефразируя Островского (Корчагина): До Фори я проездил так, что стало мне мучительно больно за бездарно накрученные на других афто километры :( :grin:

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Glaz написал(а):
Не терпится обкатку завершить. Правда раза 3-4 уже согрешил - до 5 тыс. (случайно и на недолго) раскрутил, провоцирует он.
Поздравляю!!
Только не надо этого так панически бояться. "Во время обкатки двигатель должен работать во всем диапазоне оборотов" - это слова инженера с УСа! Да, кратковременно, может раз (два, три) в неделю, но должен (уверен, намного вреднее тошнить на 1500 оборотах)! Я обкатывал так. Масло не ест.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Поздравляюс!
Зы. А я пока не езжу на форике, чувствую разницу так сказать :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Приветствую в наших рядах. Хороший ник у тебя: За тобой, значит, нужно глаз да глаз? :)
Насчет скрежета не знаю, не спец. Наверное колодки притираются. А так наслаждайся Фором... И конечно после шнивы то, шума не слышно. :)

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Ах,дорогой Glaz,мысли мои цитируешь!: Перефразируя Островского (Корчагина): До Фори я проездил так, что стало мне мучительно больно за бездарно накрученные на других афто километры :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Спасибо за поздравления.

777 написал(а):
А я пока не езжу на форике, чувствую разницу так сказать :)
Это как это ? Т.е. ждем-с ? и предвкушаем :smile:

Штырь написал(а):
..... Хороший ник у тебя: За тобой, значит, нужно глаз да глаз? :)
... И конечно после шнивы то, шума не слышно. :)

Может и за мной нужно глаз да глаз, а может и мой глаз нужен за ..... (?) :eek: Кстати, буквы номера на моем Форе ОхххКО - прям-таки мой ник оказался !

И вот что еще интересно (ни дать, ни взять - мистика): Накануне "забора" Фори в Усерве, у моей Шнивки вдруг сам по себе отвалился молдинг водительской двери. На следующий день приборная панель отказала - все стрелки на нуле. Еще через день (вчера), в нее анонимно кто-то въехал и съе...ался: левая перед. блок фара - вдребезги, бампер, крыло - поцоканы.
Ревность Шнивы к Форю ??? Теперь вот и думаю - коль Шнива такая злая в своей ревности оказалась - продать видимо ея надо. (нах мне такие выкрутасы от авто терпеть ?)

ykudza

На тропе
24 Окт 2006
138
0
0
Piter
Glaz написал(а):
Ревность Шнивы к Форю ??? Теперь вот и думаю - коль Шнива такая злая в своей ревности оказалась - продать видимо ея надо. (нах мне такие выкрутасы от авто терпеть ?)
Были такие истории, машина как чувствует, особенно перед продажей!!! Так что надо продавать по тихому , в секрете от самой машины :eek: :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
ykudza написал(а):
Glaz написал(а):
Были такие истории, машина как чувствует, особенно перед продажей!!! Так что надо продавать по тихому , в секрете от самой машины :eek: :)
Я знаю что надо сделать! Надо не ездить на ней во всякие ГАИ, справки-счеты делать. Дай доверенность на 1 месяц на переоформление, она то будет думать что ещё твоя, ан нет, денюшку уже получил :) :) :) :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Glaz написал(а):
Спасибо за поздравления.

777 написал(а):
А я пока не езжу на форике, чувствую разницу так сказать :)
Это как это ? Т.е. ждем-с ? и предвкушаем :smile:
Всё гораздо проще! http://forester.club/viewtopic.php?t=2283
Тошнить и расслабляться мне на форике нельзя (как и на других авто). Не умею я ездить еле-еле - плохо это заканчивается. Вот снос обоих мостов - это другое дело!

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
777 написал(а):
Тошнить и расслабляться мне на форике нельзя (как и на других авто). Не умею я ездить еле-еле - плохо это заканчивается. Вот снос обоих мостов - это другое дело!

Видать, 777, у тебя избыток янь (+), тебе инь (-) нужон для равновесия (че-нить типа дизельного минивэна например :-( ) , а ты на турбе рассекаешь - на самом автовоплощении янь ! :) .
Однако и принцип "клин клином вышибают" тоже вроде работает. Вообщем - хз.
В любом случае надо и с башкой дружить и интуиции доверять и на авось надется и х на все класть и т.д. и т.п. (но все в меру) :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Glaz написал(а):
777 написал(а):

Видать, 777, у тебя избыток янь (+), тебе инь (-) нужон для равновесия (че-нить типа дизельного минивэна например :-( ) , а ты на турбе рассекаешь - на самом автовоплощении янь ! :) .
Однако и принцип "клин клином вышибают" тоже вроде работает. Вообщем - хз.
В любом случае надо и с башкой дружить и интуиции доверять и на авось надется и х на все класть и т.д. и т.п. (но все в меру) :D
Нифига я в инь и янь не понимаю - возможно чего-то и не хватает.
А на счёт дизелей новых х.з. - новые дизеля до сотки бензиновых рвут только в путь (посмотри Х5-3,0 или Q7 - 4,2). Их бензиновые коллеги за счёт низкого крутящего момента до сотки вообще курят в сторонке, дизелям только оборотов нехватает (максималка у них ниже). Так что турбодизель от субару может быть очень интересен :lol:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Glaz написал(а):
....Видать, 777, у тебя избыток янь (+), тебе инь (-) нужон для равновесия .....

Типа алаверды про инь и янь :) :) :) :

i-21.jpg

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Штырь написал(а):
Glaz написал(а):
....Видать, 777, у тебя избыток янь (+), тебе инь (-) нужон для равновесия .....

Типа алаверды про инь и янь :) :) :) :

i-21.jpg

Весчь !!! Хочу такие часики. По нашему, по рассейски весчица слажена ! (позаимствовав чё-нить откуда нибудь, всегда свою хрень наровим приладить!)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Glaz написал(а):
...Что слегка напрягает: в моменты остановки - трогания, при нажатии-отпускании тормоза, слышится утробный металлический скрежет. Что это ???

Проехал на механике 800км. Такого нет. Бывает только когда трогаешься в горку и "срываешь" машину с хиллхолдера.
PS. Хиллхолдер задолбал. На ТО-0 попрошу отключить нафиг.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250