Иван Иваныч написал(а):ну полно рыбаков, только без мотора 8)
ну почему же сразу без мотора? у нас в семействе и лодченочка надувная есть и мотор к ней...
Иван Иваныч написал(а):ну полно рыбаков, только без мотора 8)
Freighter написал(а):Ребят, а где поблеснить реально хорошо можно? Я всю жизнь занимался озерной рыбалкой на удочку. Сколько ни пробовал на спиннинг - ни разу ничего не поймал.
Мож реально выберемся с клубнями на тиную охотку-то? =)
Freighter написал(а):Завтра в Плеяду... Далеко карпятник то? =)
Freighter написал(а):Тока приехал по нему. В Касимов мотался. А где там? и платный ли он? есть где палатку поставить? Клюет? И на что.
Кабан написал(а):Ездим на Оку под Касимов. Щучки на троллинг, остальное с берега и с лодки, без сетей.
Эммм, я тока что оттуда, у меня там родная деревня Ордабьево, родни много живет.
Поехали под Сосновку - так там даже в сетку хрен что вытащишь.
ДА. господа, а что такое ТРОЛЛИНГ??? Я отстал от жизни.
Freighter написал(а):Тролинг - это на большой воде на катере ловля хищника при движении лодки на различные приманки как разрешонные - аналоги воблеров так и перемёты из крючков! По моему так!!!!Кабан написал(а):Ездим на Оку под Касимов. Щучки на троллинг, остальное с берега и с лодки, без сетей.
Эммм, я тока что оттуда, у меня там родная деревня Ордабьево, родни много живет.
LesnikS написал(а):Freighter написал(а):Тролинг - это на большой воде на катере ловля хищника при движении лодки на различные приманки как разрешонные - аналоги воблеров так и перемёты из крючков! По моему так!!!!Кабан написал(а):Ездим на Оку под Касимов. Щучки на троллинг, остальное с берега и с лодки, без сетей.
Вот что по этому поводу находит всезнающий Гугл долго, но доходчиво
"Определение термина "троллинг"
Троллинг - это способ ловли с пременением моторизированного плавсредства. В случае применения весельного плавсредства этот метод называется "дорожка".
Общая суть метода заключается в осуществлении проводки приманки, путем ее буксирования с помощью плавсредств, так же возможно применять одновременно несколько приманок (снастей). Для данного метода лова используют снасти расчитанные на высокие нагрузки, так как приманкой чаще становиться воблер, а у этого вида приманок высокая степень лобового сопротивления. А так же при выборе снати учитываются суммарные нагрузки такие как, скорость плавсредства и усилие хищника атакующего приманку, и в том числе возможные зацепы примани при проводке.
Что кассается рыбацких атрибутов, применяемых при троллинге:
существуют специальные спиннинги с надписью "троллинг", оптимальная длинна 3,5 метра, их характерное отличие - большее количество колец на спинне, на торце ручки спиннига нарезка для крепления к специальному устойству, фиксирующему спиннинг к плавсредству.
катушки тоже специальные, упрошенная система роспуска лески, более широкий барабан, улучшенная система стравливания лески.
оптимальная леска - мононить.
спецмальные средства - лопасти, так называемые бумеранги - они прикрепляются к леске и отпускаются в воду, отводят приманки от лодки, тем самым увеличивая охват водной повехности и риск спутывания нескольких приманок.
Глубина погружения приманки контролируется длинной лески, иногда дополнительными приспособлениями(даундригер. Данный способ лова предполагает наличие навыков управления приманкой и плавсредством одновременно, а оптимально наличие напарника."
сперто отсюда
http://www.efish.ru/articles/technic1/48621.php