Есть рыболовы?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Люблю блеснить и пристрастился к подводной охоте. Фоток уже много выкладывал.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Ребят, а где поблеснить реально хорошо можно? Я всю жизнь занимался озерной рыбалкой на удочку. Сколько ни пробовал на спиннинг - ни разу ничего не поймал.

Мож реально выберемся с клубнями на тиную охотку-то? =)

Иван Иваныч

На тропе
17 Янв 2007
51
0
0
Москва (СЗАО)
Freighter написал(а):
Ребят, а где поблеснить реально хорошо можно? Я всю жизнь занимался озерной рыбалкой на удочку. Сколько ни пробовал на спиннинг - ни разу ничего не поймал.

Мож реально выберемся с клубнями на тиную охотку-то? =)

еду завтра вечером или послезавтра утром на карпятник, хочешь присоединяйся

Купил дом в Хуторе Бундин,от Волгограда 100км, езжу постоянно туда на рыбалку . В основном-Спининг, иногда троллинг, редко поплавок.
Рыбка ловится всегда. На Волгу езжу 25 лет.Попробую выложить фотки.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Ездим на Оку под Касимов. Щучки на троллинг, остальное с берега и с лодки, без сетей.

Shot with FE170,X760 at 2007-08-06

Shot with C5060WZ at 2007-08-06

Shot with C5060WZ at 2007-08-06

Не всё моё конечно, но я принимал самое деятельное участие.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Кабан написал(а):
Ездим на Оку под Касимов. Щучки на троллинг, остальное с берега и с лодки, без сетей.

Эммм, я тока что оттуда, у меня там родная деревня Ордабьево, родни много живет.

Поехали под Сосновку - так там даже в сетку хрен что вытащишь.

ДА. господа, а что такое ТРОЛЛИНГ??? Я отстал от жизни.

LesnikS

На тропе
6 Авг 2007
92
0
0
Я уверен в том что рыбаков среди владельцев такой машины очень много !
Сам очень увлекаюсь рыбалкой и всеми ее видали кроме запрещенных! Есть места на Оке, Волге, Рыбинском ВХ, Рузском и Озернинском ВХ и т.д.
Приближается осень и есть очень большое желание поехать куда нибудь на рыбку - последних взял угря 1.5 метра и судака на кружки !!!
Если кто созреет на вылазку - я в теме!!!

LesnikS

На тропе
6 Авг 2007
92
0
0
Freighter написал(а):
Кабан написал(а):

Эммм, я тока что оттуда, у меня там родная деревня Ордабьево, родни много живет.

Тролинг - это на большой воде на катере ловля хищника при движении лодки на различные приманки как разрешонные - аналоги воблеров так и перемёты из крючков! По моему так!!!!

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
LesnikS написал(а):
Freighter написал(а):
Кабан написал(а):

Тролинг - это на большой воде на катере ловля хищника при движении лодки на различные приманки как разрешонные - аналоги воблеров так и перемёты из крючков! По моему так!!!!

Вот что по этому поводу находит всезнающий Гугл долго, но доходчиво

"Определение термина "троллинг"

Троллинг - это способ ловли с пременением моторизированного плавсредства. В случае применения весельного плавсредства этот метод называется "дорожка".

Общая суть метода заключается в осуществлении проводки приманки, путем ее буксирования с помощью плавсредств, так же возможно применять одновременно несколько приманок (снастей). Для данного метода лова используют снасти расчитанные на высокие нагрузки, так как приманкой чаще становиться воблер, а у этого вида приманок высокая степень лобового сопротивления. А так же при выборе снати учитываются суммарные нагрузки такие как, скорость плавсредства и усилие хищника атакующего приманку, и в том числе возможные зацепы примани при проводке.

Что кассается рыбацких атрибутов, применяемых при троллинге:
существуют специальные спиннинги с надписью "троллинг", оптимальная длинна 3,5 метра, их характерное отличие - большее количество колец на спинне, на торце ручки спиннига нарезка для крепления к специальному устойству, фиксирующему спиннинг к плавсредству.
катушки тоже специальные, упрошенная система роспуска лески, более широкий барабан, улучшенная система стравливания лески.
оптимальная леска - мононить.
спецмальные средства - лопасти, так называемые бумеранги - они прикрепляются к леске и отпускаются в воду, отводят приманки от лодки, тем самым увеличивая охват водной повехности и риск спутывания нескольких приманок.

Глубина погружения приманки контролируется длинной лески, иногда дополнительными приспособлениями(даундригер. Данный способ лова предполагает наличие навыков управления приманкой и плавсредством одновременно, а оптимально наличие напарника."

сперто отсюда
http://www.efish.ru/articles/technic1/48621.php

LesnikS

На тропе
6 Авг 2007
92
0
0
Я собственно так и написал - толькоротко и ясно!)))))))))) На рыбинском ВХ очень хорошо получается!!! Брали там щуку (я при этом наблюдал) в раёне затопленного города килограммов на 7!!! Зрелище было!!!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250