Если покинул место ДТП...

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Узкая дорога без разметки. Что бы разъехаться одному нужно чуть съехать с асфальта.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Млин, вот после таких случаев все больше и больше возникает желание возить с собой в машине камеру. Чтобы потом дать пленку посмотреть начальнику местной шишки и паре журналистов, они такое жареное любят.

Ну понты чистой воды из разряда "ах ты не пропустил МЕНЯ, счас мой дядя тебе покажет" стоимостью 10тыр. Обидно, а поделать реально мало что можно.

Не расстрайвайся, Владимир. Плюнь на них, фиг с ними. Нервы дороже.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Не считается это оставлением места ДТП.
Интересно, а как может быть обоюдка, или навстречу друг другу ехали?

это очень и похоже на обоюдку. нарушение ПДД 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

А штраф не выписывали?

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
вот телефоны горячей линии ГИБДД в Москве. срисовал откуда-то из статьи из инета (думаю, что это не секретные телефоны и их можно надыбать и в другом месте). Как написал в той статье какой-то ГИБДДэшный дядька, по этим телефонам можно стучать на ментов (сам не пробовал - не было случая, но телефончики переписал. а то у меня тоже один раз менты пытались права отобрать, за поцарапанную машину):
(495) 974-01-11
(495) 623-78-92

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
вот телефоны горячей линии ГИБДД в Москве. срисовал откуда-то из статьи из инета (думаю, что это не секретные телефоны и их можно надыбать и в другом месте). Как написал в той статье какой-то ГИБДДэшный дядька, по этим телефонам можно стучать на ментов (сам не пробовал - не было случая, но телефончики переписал. а то у меня тоже один раз менты пытались права отобрать, за поцарапанную машину):
(495) 974-01-11
(495) 623-78-92

в этой же теме один из заглавных постов http://forester.club/showthread.php?t=1052 телефоны есть)))

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО
ИМХО, если второй участник догнал тебя на своей же машине, то это тоже можно трактовать как оставление места ДТП. Мало того, в этом случае очень трудно установить точное место столкновения, так как оба водителя могут указывать, что удар был именно на его полосе движения.
А вообще, сам виноват, если уж произошло касание, пусть даже легкое, лучше остановиться и вместе решить, вызывать ГАИ или с миром разъехаться. Все таки время и нервы иногда бывают дороже денег.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Короче. Ударились зеркалами. Обычно в такой ситуации никто даже не останавливается. Вот я и не стал. А второй учаснег развернулся и погнался за мной. Я увидел его и остановился. Когда решили вызвать дпс, не сообразил я что нужно вернуться на место дтп. У него каско и скорлупа зеркала треснула. Приехали сотрудники, а мы в один голос говорим, сто столкновение было там ( показываем пальцем в сторону того места). Но там ещё другая хрень. Спутница этого парня оказалась племяницей месного дпсного шишки, и ему позвонила. Ну вобщем говорят мне сотрудники: чувак, сейчас едем в местный изолятор на 15 суток а там суд решит лишать тебя или штраф впаять 5000руб. Меня напрягло лишение и отбывание. Сошлись на 10000 руб Не продешевил?
ЫЫЫЫЫ... а это не подстава? несколько лет назад такое было популярно - типа, чеж ты братан, стукнул и уехал, ай-яй-яй....

посему вопросы: кто экипаж звал? как быстро приехали?

может это специальные менты были?

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
ЫЫЫЫЫ... а это не подстава? несколько лет назад такое было популярно - типа, чеж ты братан, стукнул и уехал, ай-яй-яй....

посему вопросы: кто экипаж звал? как быстро приехали?

может это специальные менты были?
Врядли кто на подставы ездит с ребёнком ( у них была девочка в машине лет семи)
Экипаж вызвал он, ехали два часа.

ТУ; Саша DM штраф пицот рублей за интервал обоим.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Мммм не приятно .
ИМХО развели , он тоже покинул место ДТП .

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
френд-лента нанесла:

13 мая 2009г., 10:11, МОСКВА
Около получаса назад иномарка сбила на пешеходном переходе беременную женщину, переходившую дорогу в районе дома № 10 по Ясеневой улице.

Совершив наезд, водитель синего внедорожника даже не остановился. Вдавив в пол педаль газа, лихач скрылся с места ДТП. Случайные прохожие, ставшие свидетелями инцидента, смогли запомнить номера его машины. Сотрудники столичной автоинспекции в эти минуты ведут поиск автомобиля «Субару Форестер» с госномером "Т 747 МХ 199 рус".

Для поимки нарушителя в городе введен план «Перехват». Пострадавшую женщину осматривают медики одной из городских больниц.
---------------------------------

Её не спасли. Она умерла в то же утро.

http://ashumm.livejournal.com/2009/05/21/

Последнее редактирование:

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Олег ,к сожелению это очень похоже на развод ,это случаем не в районе мкада лененградки случилось. Просто года два назад у меня прораба точно также развели на 40 т рубликов. Сочувствую.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250